¿Que comer con gastroenteritis adultos?

Preguntado por: Joel Posada  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
Puntuación: 4.3/5 (62 valoraciones)

Durante la gastroenteritis los alimentos deben ser de fácil digestión, bajos en fibra, debiendo consumirse los vegetales cocidos, las frutas sin cáscara, como también arroz blanco y pan blanco. Además de eso, se debe optar por alimentos proteicos bajos en grasas como el pollo sin piel, el pescado, el huevo y el tofu.

¿Qué se puede comer cuando se tiene gastroenteritis?

Se inicia la dieta con alimentos secos que necesiten buena masticación, como biscotes o pan tostado, tortas de arroz, arroz blanco, patata y zanahoria cocidos, jamón cocido, tortilla bien cuajada, pechuga de pollo hervida o a la plancha, pescado blanco (merluza, pescadilla, bacalao, perca o gallo) y pequeñas porciones ...

¿Cuánto dura el virus de la gastroenteritis?

Según la causa, los síntomas de la gastroenteritis viral pueden aparecer entre uno y tres días después de contraer la infección y pueden variar de leves a graves. Por lo general, los síntomas solo duran uno o dos días, pero a veces pueden durar hasta 14 días.

¿Cómo se pega el virus de la gastroenteritis?

Los virus que causan la gastroenteritis se diseminan a través del contacto cercano con las personas infectadas, como cuando comparten comida o cubiertos, y por tocar superficies y objetos contaminados. Comer alimentos contaminados también puede causar una infección con norovirus.

¿Cuándo se pega el virus de la gastroenteritis?

El periodo de incubación que tiene ésta enfermedad es aproximadamente de 24-72 horas. Una persona que está infectada puede transmitir la infección desde que está afectada hasta unos 7 u 8 días más o menos, variando en función de cada persona.

Gastroenteritis: ¿qué comer y qué no? | Noticias Caracol

28 preguntas relacionadas encontradas

¿Que se puede desayunar cuando se tiene gastritis?

Alimentos recomendados para la gastritis: pasta, arroz, pan blanco, verduras cocidas y sin piel, patata, frutas cocidas, carnes magras, pescados, clara de huevo, productos lácteos desnatados, agua y bebidas sin cafeína. Los alimentos se deben preparar hervidos, al horno, a la plancha o al grill, evitando las frituras.

¿Qué frutas son buenas para la gastritis?

8 frutas para la gastritis
  • Gastritis: causas y síntomas.
  • Pera para la gastritis.
  • Papaya.
  • Manzana para la gastritis.
  • Coco para la gastritis.
  • Plátano.
  • Durazno o melocotón.
  • Nísperos.

¿Cómo se cura la gastritis para siempre?

Los ocho mejores remedios caseros para la gastritis
  1. Seguir una dieta antiinflamatoria. ...
  2. Tomar un suplemento de extracto de ajo. ...
  3. Probar los probióticos. ...
  4. Beber té verde con miel de manuka. ...
  5. Usar aceites esenciales. ...
  6. Comer alimentos más ligeros. ...
  7. Evitar fumar o usar demasiados analgésicos. ...
  8. Reducir el estrés.

¿Qué es bueno beber cuando se tiene gastritis?

Mientras se sigue el tratamiento para la gastritis, es una buena opción tomar la fruta madura, en compota, puré o al horno. Por otra parte, recomiendan evitar las frutas cítricas, las que son muy ácidas y poco maduras en general.
...
  • Licuado de papaya.
  • Zumo de pera y plátano. ...
  • Zumo de zanahorias. ...
  • Zumo de manzana. ...
  • Agua de coco.

¿Que no se debe tomar cuando tienes gastritis?

Se recomienda evitar la leche y lácteos con alto contenido en grasa (como los quesos curados o el yogur griego); la carne grasa; los embutidos; las verduras flatulentas (brócoli, col, coliflor, cebolla y alcachofas) y crudas; las frutas, especialmente los cítricos, en almíbar o confitadas; las salsas y picantes; las ...

¿Cómo se siente una persona con gastritis?

En algunos casos, la gastritis y la gastropatía causan síntomas de indigestión (en inglés), conocido también como dispepsia. Los síntomas podrían incluir: dolor o molestia en la parte superior del abdomen. náuseas o vómito.

¿Cómo saber qué tan avanzada está la gastritis?

Malestar o dolor punzante o ardor (indigestión) en la parte superior del abdomen que puede empeorar o mejorar cuando comes. Náuseas. Vómitos. Sensación de saciedad en la parte superior del abdomen después de haber comido.

¿Qué es lo que provoca la gastritis?

Las causas más comunes de gastritis son: Ciertos medicamentos, como ácido acetilsalicílico (aspirin), ibuprofeno o naproxeno y otros fármacos similares. Consumo excesivo de alcohol. Infección del estómago con una bacteria llamada Helicobacter pylori.

¿Cuánto tarda el virus en contagiar?

El “período de incubación” es el tiempo que transcurre entre la infección por el virus y la aparición de los síntomas de la enfermedad, que según los datos disponibles oscila entre 1 y 14 días, y en promedio alrededor de 6 días.

¿Cómo saber si tengo virus estomacal?

Los síntomas de un virus estomacal incluyen:
  1. diarrea que puede ser acuosa o con sangre.
  2. pérdida del apetito.
  3. náusea o vómitos.
  4. calambres estomacales, dolores musculares o debilidad.
  5. fiebre baja.
  6. dolores de cabeza.
  7. aturdimiento o mareo.

Articolo precedente
¿Qué organizaciones económicas y políticas pertenecen a México?
Articolo successivo
¿Qué pasa con tu cuerpo si solo haces dos comidas al día?