¿Google eliminará mis fotos si no pago?

Preguntado por: Guillermo Arroyo Segundo  |  Última actualización: 16 de agosto de 2026
Puntuación: 4.5/5 (37 valoraciones)

Una vez que dejes de pagar, ya no podrás añadir más fotos ni nada que requiera almacenamiento. La cuenta será esencialmente inútil más allá de ver los elementos que ya tienes. Después de 2 años, si todavía no compras almacenamiento o eliminas tus elementos, Google los eliminará.

¿Qué pasa si dejas de pagar el almacenamiento de Google Fotos?

Si cancelas el plan de almacenamiento, perderás todo el almacenamiento adicional de tu cuenta. Cuando finalice el ciclo de facturación, es posible que hayas excedido tu cuota. Si superas la cuota de almacenamiento durante 2 años, es posible que se borre todo el contenido que ocupe espacio.

¿Qué sucede cuando ya no pagas por tu almacenamiento de Google?

Si su plan de almacenamiento se cancela o vence

Si cancelas tu plan de almacenamiento, perderás todo el almacenamiento adicional de tu cuenta . Al final de tu ciclo de facturación, podrías haber superado tu cuota. Si superas tu cuota de almacenamiento durante 2 años, es posible que se elimine todo el contenido que cuenta para tu cuota.

¿Cómo evitar que Google Fotos elimine mis fotos?

Cómo evitar que se te pierdan fotos o videos
  1. Mantén la copia de seguridad activada o entiende cómo incidirán en Google Fotos los cambios que hagas en la configuración de la copia de seguridad. ...
  2. No borres elementos definitivamente ni los coloques por error en el archivo.

¿Cuánto tiempo duran las fotos en Google Fotos?

Si no tienes actividad en Google Fotos durante 2 años o más, es posible que se borre tu contenido de la plataforma. Antes de que eso suceda, haremos lo siguiente: Te notificaremos por correo electrónico. Nos comunicaremos contigo al menos 3 meses antes de que el contenido sea apto para su eliminación.

🚨 Atención! Si Ves esta Luz estás Hackeado - Haz esto rápido!

44 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuántos años duran Google Photos?

Si permaneces inactivo durante 2 años o más : tus fotos y vídeos se eliminan y se envían a la papelera.

¿Cuándo quitan Google Fotos?

Google acaba de anunciar que el plan de almacenamiento gratuito ilimitado de Google Fotos dice adiós. A partir de junio de 2021, todo lo que subamos a nuestra cuenta de Google contará como parte de los 15 GB gratuitos que Google da con una cuenta de Gmail. Al superarlos, pues, habrá que pagar.

¿Cómo evitar que Google Fotos borre fotos?

Para evitar perder fotos o videos en el futuro, asegúrate de mantener activada la copia de seguridad o comprender cómo afecta el cambio de configuración de la copia de seguridad a Google Fotos . Obtén más información sobre la copia de seguridad.

¿Cómo no perder las fotos de Google Fotos?

Para evitar que te falten fotos o vídeos en el futuro, haz lo siguiente:
  1. Mantén la copia de seguridad activada o asegúrate de entender cómo afecta a Google Fotos el cambio de la configuración de la copia de seguridad. ...
  2. No elimines elementos definitivamente ni los coloques por error en tu archivo.

¿Por qué Google Fotos elimina fotos de mi galería?

Si ha realizado una copia de seguridad de todas las fotos y los vídeos de su Galería en Google Photos, y elimina fotos de la Galería de su teléfono u otra aplicación de galería de terceros , Google Photos también eliminará las fotos.

¿Qué pasa con mi almacenamiento si dejo de pagar?

Puntos clave. No pagar su unidad de almacenamiento puede resultar en un cierre patronal, cargos adicionales por demora y, eventualmente, la subasta de sus pertenencias si no se liquida la deuda .

¿Qué pasa si no pago Google Storage?

No podrás subir archivos nuevos a Drive, fotos, videos, y no recibirás correo electrónico (ya que esto cuenta para el almacenamiento).

¿Qué hacer si tu almacenamiento de Google está lleno?

Limpiar el almacenamiento a través de Google One

Selecciona los archivos que quieres eliminar. Para ordenarlos, en la parte superior, pulsa Filtro. Algunas categorías no permiten ordenarlos. Para previsualizar los archivos antes de eliminarlos, pulsa las fotos, los vídeos y algunos correos electrónicos.

¿Qué pasa si dejo de pagar mi cuenta de Google?

Si cierras tu perfil de pagos de Google, no podrás hacer lo siguiente: Realizar compras en Google Play, Google Ads, Google Fi, Google One ni en ningún otro producto de Google.

¿Cómo liberar espacio de Google Fotos sin pagar?

Entrar a la aplicación de Google Fotos. Ir a Configuración y seleccionar Administrar almacenamiento. Allí está la opción para comprimir tus fotos antiguas a la opción de Ahorro de almacenamiento, lo cual permitirá liberar una cantidad considerable de espacio.

¿Google Drive eliminará mis archivos si no pago?

Si ha excedido su cuota durante 2 años o más: si no libera ni compra más espacio para volver a estar por debajo de su cuota, todo su contenido puede eliminarse de Gmail, Google Photos y Google Drive (esto incluye Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms y Vids).

¿Cuando borro fotos de mi celular se borran de Google Fotos.?

Importante: Si borras fotos y videos de la app de Google Fotos, se borrarán los mismos elementos de tu dispositivo. Si creaste una copia de seguridad de estos elementos, se borrará el mismo contenido en todos los dispositivos que tengan activada la copia de seguridad.

¿Por qué mis fotos se eliminan automáticamente de Google Fotos?

Al activar el Almacenamiento inteligente , las fotos respaldadas en Google Fotos se eliminan automáticamente: si se guardan durante 60 días. Si el almacenamiento de tu dispositivo es inferior al 25 %.

¿Qué hacer cuando se llena Google Fotos?

Cómo liberar espacio de almacenamiento
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración de Fotos Copia de seguridad. ...
  5. En “Revisar y borrar”, selecciona cualquier categoría.
  6. Presiona Seleccionar.

¿Cómo hacer que Google Fotos no borre fotos?

Abre la app de Google Fotos, pulsa el icono de "Menú", ve a "Configuración" y asegúrate de que la opción "Copia de seguridad y sincronización" esté activada . Así, aunque borres una foto de la galería de tu Android, se guardará de forma segura en tu cuenta de Google Fotos.

¿Cómo desactivar Google Fotos sin perder las fotos?

Ingresa a la configuración de la cuenta, desde tu imagen de perfil (ubicada en la esquina superior derecha). Ve a "Configuración de Fotos". Ingresa a la sección "Copia de seguridad y sincronización". En la opción "Copia de seguridad y sincronización", desactiva el servicio.

¿Cómo borro fotos de mi teléfono pero no de Google Photos?

Desliza la foto hacia arriba o toca el icono de tres puntos en la parte superior para buscar la opción "Eliminar del dispositivo" . Al usar esta función, solo se elimina la copia del dispositivo. Como la foto está almacenada en Google Fotos, podrás verla (como copia en la nube) en tu iPhone desde la app Google Fotos.

¿Qué pasa con las fotos si dejas de pagar Google Fotos?

Todas las fotos y videos que hayas subido anteriormente se guardarán, pero no serás capaz de agregar nuevos archivos. Sin embargo, todavía podrás ver, descargar e incluso eliminar las fotos y videos que hayas guardado previamente.

¿Google Photos seguirá existiendo para siempre?

¿Google Fotos guardará mis fotos para siempre en la nube? Sí, Google Fotos guardará tus fotos en la nube mientras mantengas tu cuenta y administres tu almacenamiento . Sin embargo, si tu cuenta de Google permanece inactiva durante más de dos años, Google podría eliminar tu contenido.

¿Qué pasará con Google Fotos?

A partir del 19 de julio de 2023, el archivo de álbumes ya no estará disponible. Te recomendamos que uses Google Takeout para descargar una copia de tu archivo de álbumes antes de esa fecha", es el tipo de correo que ha mandado dicha compañía a sus clientes.

Articolo precedente
¿Cómo saber de dónde salen las garrapatas?
Articolo successivo
¿Cuántos días corresponden por mes de trabajo?