¿Qué tipo de productos traían los españoles a Nueva España?

Preguntado por: Gloria Cedillo  |  Última actualización: 5 de marzo de 2022
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Las flotas de Nueva España transportaban productos agrarios y manufacturados europeos, y traían de vuelta plata y otros productos coloniales como grana cochinilla, cueros, carey, jengibre o cacao.

¿Qué productos trajeron los españoles a América?

Trigo (harinas, pan), cebada, avena, centeno. Olivos (aceitunas, aceite), alfalfa, lentejas, lechugas, col, rábanos, espárrago, zanahoria, espinaca. Caña de azúcar.

¿Qué tipo de comida heredamos de los españoles?

La tradición hispánica contribuyó con elementos clave a la hora de dar forma a la cocina criolla. En cuanto a los ingredientes, los conquistadores trajeron la cebolla y el ajo, legumbres como las lentejas y los garbanzos, y frutas como la uva.

¿Cuáles son los animales que trajeron los españoles a México?

Los animales que introdujeron los españoles a América fueron:
  • Caballos.
  • Cerdos.
  • Vaca.
  • Perros.
  • Gallinas.
  • Pollos.
  • Ovejas.

¿Cuáles son los productos que trajeron los españoles a México?

Estos son los ingredientes más populares que trajeron a México:
  • Verduras y hortalizas. Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.
  • Granos y semillas. Los garbanzos, lentejas y habas fueron una aportación notable. ...
  • Frutas. ...
  • Frutos secos. ...
  • Especias. ...
  • Animales.

Ganadería y comercio en Nueva España

28 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué fue lo que se llevaron los españoles de México?

La mezcla de ingredientes no pudo haber resultado en algo mejor, el territorio que después sería bautizado como México aportó al mundo el cacao, el maíz, el chile, el tomate, jitomate, el aguacate, España trajo la carne, el trigo, los quesos, la leche, el aceito y el vinagre, no sólo eso, de sus encuentros con los ...

¿Que trajeron los españoles a Chile?

La lengua española y la religión católica como elementos directrices formativos, al igual que la arquitectura rural, los fundos, las haciendas e innumerable cantidad de tradiciones que sobreviven en el campo, son legado de esos colonos españoles emigrados a Chile en otras épocas.

¿Qué aportaron los españoles a la gastronomía dominicana?

A los españoles debemos el ganado ovino, vacuno y porcino, así como la crianza de aves como la gallina. Nos legaron también la lenteja, trigo, frijoles, garbanzo, ajo, cebolla, jengibre, ron, vino y legumbres como zanahoria, nabo, rábano, lechuga y platos emblemáticos como la paella y los cocidos.

¿Qué heredaron los indigenas de los españoles?

déjennos pues ya morir, déjennos ya perecer, ... Muchas muertes fueron consecuencia de las contiendas entre indígenas. Importantes pueblos y cacicazgos colaboraron con el invasor español para sacudir la dominación que sobre ellos ejercían poderosos vecinos.

¿Cuáles son las plantas que trajeron los españoles?

De forma progresiva fueron llegando a América barcos cargados no solamente de colonizadores, sino tam-bién de animales (caballo, buey, asno, vacas, puercos, ovejas, cabras, entre otros) y plantas (trigo, olivo, vid, caña de azúcar, etc.).

¿Que eran las flotas y para que servian?

Las flotas de Nueva España fueron las formaciones navales que unieron España y el virreinato de México durante la Edad Moderna. La mayor parte de los barcos que navegaban en ellas eran mercantes. ... La ruta de las flotas estaba establecida.

¿Cuáles culturas han aportado sus tradiciones a la gastronomia Dominicana?

SANTO DOMINGO. La gastronomía dominicana es una de las más diversas de la región del Caribe y se le considera el resultado de las confluencias de culturas disímiles como la taína, la africana y la hispana.

¿Por qué es importante la gastronomia Dominicana?

Facilita la Seguridad Alimentaria. Disminuye el impacto en el medio ambiente por la producción de plantas importadas. Las exportaciones. Ya que los ingredientes de platos dominicanos se convierten en productos nostálgicos que son buscados por los dominicanos residentes en el exterior.

¿Cuáles culturas hacen aportes a la gastronomia Dominicana?

La gastronomía dominicana es un reflejo de la influencia de la española, taína y africana, las cuales han incidido en la formación social y cultural del país con características de una cocina “criolla”, es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas.

¿Cuál fue el legado que dejaron los españoles?

Su lengua, su cultura, sus ciudades, sus universidades, la religión cristiana y una nada desdeñable organización administrativa y comercial, quedaban como legado para que un nuevo régimen ganara el futuro.

¿Cuál fue el legado que nos dejaron los españoles?

LEGADO DE LOS ESPAÑOLES

Los españoles aportaron una serie de elementos a nuestra cultura, que persisten hasta el día de hoy. Por ejemplo, el idioma español, algunos alimentos, la religión católica, animales como caballos, vacas y ovejas e instrumentos musicales.

¿Cuál es el legado que nos dejaron los españoles?

Otra cosa muy importante que heredamos y aún conservamos es la religión específicamente la católica, por eso la mayor parte de la isla profesa está fe. Entre los alimentos que trajeron y aún conservamos están el trigo, el café, vid, cebada, caña de azúcar, árboles de frutas y plantas críticas.

¿Qué aportaciones en cuanto a la agricultura trajeron los españoles a México?

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Qué aportes trajeron los españoles a México en ganadería?

Cuando llegaron los españoles a América, trajeron el caballo y, posteriormente, cuando comenzaron a asentarse, introdujeron los cerdos; después las reses y, finalmente, los borregos y las cabras.

¿Qué animales y alimentos trajeron los españoles a América?

Algunos de los animales traidos de Europa a Amrica: Ganado vacuno (leche, quesos, lacteos) Gallinas (huevos) Caballos (animales de transporte y carga) Mulas (transporte y carga) Burros (transporte y carga) Obejas (lana) Cabras. (quesos) Chivos, Cerdos. (manteca) Perros y Gatos.

¿Cómo se refleja la herencia africana en la gastronomía?

La huella africana en la cocina caribeña de Colombia se encuentra en el uso de ingredientes como el guandul, el fríjol de cabecita negra, el guineo, la malanga que es una raíz amarilla parecida a la batata, nombrada en otras partes como ocumo, (Atlas.

¿Cuál era el alimento más consumido por los Taínos?

Los Taínos fueron diestros agricultores, su técnica de cultivo era mediante el uso del montón (conucos) y terrazas agrícolas, para los que desarrollaron sistemas de riego. Sus cultivos principales fueron el maíz, maní, ajíes y algunos tubérculos como la yautía, batata y yuca, con la que elaboraban el pan de casabe.

¿Cuáles son las tradiciones de la cultura dominicana?

Tradiciones dominicanas que nos llenan de orgullo
  • Almorzar a las 12 una “bandera dominicana”
  • Raspar el concón.
  • Bailar un perico ripiao.
  • Comerse unas habichuelas con dulce en Semana Santa.
  • Ver los “vejigazos” en Carnaval.
  • Un Charamico para la Navidad.
  • Comerse un sancocho en los días lluviosos.

¿Qué función cumplia El Galeon?

Los galeones eran barcos de destrucción poderosos y muy lentos que podían ser igualmente usados para el comercio o la guerra. Desde mediados del siglo XVI se convirtieron en el barco de comercio principal de las naciones europeas, y en su diseño se basaron los tipos posteriores de navíos de guerra de pequeño tamaño.

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