¿Qué tiene más volumen una manzana o una sandía?

Preguntado por: Valentina Posada  |  Última actualización: 25 de febrero de 2022
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Además, toda la materia existente ocupa una cantidad de espacio, lo que se denomina volumen. A continuación, se explican algunos ejemplos sobre el volumen de los cuerpos. ... Por lo tanto, la sandía posee más volumen que la manzana.

¿Cuál manzana tiene mayor volumen?

Las manzanas Golden alcanzan el mayor volúmen desde hace 5 años.

¿Cuál es el volumen de la manzana?

1. - Coloca un poco de agua en un recipiente graduado en el que quepa holgadamente la manzana, y determina el volumen, este será (V1) 2. - Coloca dentro del agua la manzana y vuelve a medir el volumen, este será (V2) 3. - Ahora solo resta V2 - V1 y la diferencia será el volumen de la manzana.

¿Cuál es el porcentaje de agua de la manzana?

A su bajo aporte calórico (una manzana media contiene unas 80 kcal) se une su riqueza en determinados nutrientes: Agua. El 85% de su composición es agua, por lo que resulta una fruta muy refrescante e hidratante. Hidratos de carbono.

¿Cuál es el porcentaje de agua de una sandía?

La sandía es la fruta que mayor cantidad de agua tiene, nada más y nada menos que el 92% de su composición es agua.

Calcular el volumen de una manzana con la única ayuda de una báscula de cocina (Arquímedes).

33 preguntas relacionadas encontradas

¿Por qué la sandía tiene tanta agua?

Por su elevado aporte de agua diluye los jugos gástricos y retrasa la digestión. La sandía sirve como diurético porque aumenta la orina. Es recomendable para personas que tienen cálculos renales, hipertensión y ácido úrico elevado.

¿Cuál es el porcentaje de agua en las frutas?

El 91% de la composición de las frutas es agua.

¿Cuál es el porcentaje de agua en el pepino?

Varias frutas y verduras, como el pepino y la sandía, están compuestas más de 90 por ciento por agua, lo que les permite hacer una gran aportación a la hidratación diaria.

¿Cuánto porcentaje de agua tiene el brócoli?

El brócoli contiene entre el 85 y el 90% de agua.

¿Cuál es la densidad de la manzana?

Manzana verde 0,774 0,910 1,00 No se hunde, la densidad del agua es mayor que la de la manzana verde. Plátano 1,382 1,596 1,00 Se hunde, por lo tanto la densidad del plátano es mayor que la del agua.

¿Cómo medir la masa de una fruta?

1 kilogramo es igual a 1000 gramos. Para medir la masa de un sólido compacto, como por ejemplo una manzana, se coloca directamente sobre el plato de la balanza ajustada en cero y se observa cuánto marca la escala. Para medir la masa de un sólido que no es compacto, como por ejemplo la harina, se utiliza un recipiente.

¿Cómo se llama el fruto de la manzana?

La manzana es el fruto comestible de la especie Malus domestica, el manzano común. Es una fruta pomácea de forma redonda y sabor muy dulce, dependiendo de la variedad. Los manzanos se cultivan en todo el mundo y son las especies más utilizadas del género Malus.

¿Cuál es la vitamina de la manzana?

La manzana está compuesta por 85% de agua, y la mayor parte de sus azúcares deriva de la fructosa -aunque, en menor cantidad, tiene glucosa y sacarosa-. Además, aporta una escasa cantidad de vitamina C, también posee vitamina E -la cual es un antioxidante-, y dentro de los minerales se destaca el potasio.

¿Cuántos tipos de manzanas existen en México?

Saldívar Iglesias (2017), de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Autónoma del Estado de México, hace la siguiente recopilación de las mismas:
  • Golden Delicious. ...
  • Red Delicious. ...
  • Rayada Temprana. ...
  • Sweet Delicious. ...
  • Top Red. ...
  • Anna. ...
  • Fuji. ...
  • Pacific Gala.

¿Cuál es el porcentaje de agua en una naranja?

Además de proteger la piel y la vista, también es buena para prevenir enfermedades como el cáncer. No podemos olvidarnos de las naranjas que, al igual que otras frutas, cuenta con un elevado porcentaje hídrico en su composición. Más del 90% de la naranja es agua.

¿Cuántas vitaminas tiene la mandarina?

Entre los beneficios de la mandarina , diremos en primer lugar que se trata de una rica fuente de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 y B2, bioflavonoides (como el nobiletin), folato (similar al ácido fólico) y sales minerales, como el potasio, el calcio, el fósforo y el magnesio.

¿Cuál es la época de la mandarina?

Se pueden encontrar mandarinas de plena temporada desde comienzos de otoño hasta el mes de marzo. Para elegir las piezas más jugosas se debe tener en cuenta su peso respecto a su tamaño, y la mejor señal de calidad no es tanto el aspecto de su cáscara como su olor, más intenso cuanto más madura está la fruta.

¿Qué tiene más agua la sandía o el pepino?

La solución a la adivinanza nos dice que es el pepino el alimento con más agua, ya que posee 96,6% de la misma. Le siguen la lechuga con un 95% y la sandía con un 93% de contenido acuoso en su composición. Son alimentos que al tener tanta agua, aportan muy pocas calorías y alto volumen.

¿Cuál es el porciento de agua contenida en los vegetales?

Las verduras son muy ricas en agua dado que, en general, contienen más de un 90 %. Entre las verduras con un porcentaje mayor de agua tenemos las lechugas cuyo contenido es de un 95,5 %.

¿Qué es el agua en las frutas?

Su principal componente es el agua, que alcanza el 89,3 % de su peso. Las más pequeñas son las más sabrosas y saludables, porque concentran mejor su sabor y sus beneficios. El 90,7 % de su peso corresponde al agua que contiene y es una fruta baja en calorías.

¿Cuál es el porcentaje de agua en la fresa?

Tiene un excelente sabor y es ligera, ya que el 85% de su composición es agua. De hecho, su aporte calórico es muy escaso: sólo 37 calorías por 100 gramos. En 100 gramos de fresas encontramos 0,7 gramos de proteínas, 7 gramos de hidratos de carbono y sólo 0,3 gramos de grasa.

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