¿Que no debe comer una persona que toma anticoagulante?

Preguntado por: Sra. Clara Serrato Tercero  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
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Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Qué puedo comer si estoy en tratamiento con anticoagulantes?

¿Qué puedes comer mientras estás anticoagulado?
  • lechuga.
  • espinacas.
  • acelgas.
  • kale.
  • col.
  • col de Bruselas.
  • brócoli y brécol.
  • rúcula.

¿Qué frutas puede comer un anticoagulado?

Contenido bajo (<5 mcg/100 g)
  • Pera.
  • Melón.
  • Mango.
  • Fresas.
  • Papaya.
  • Sandía.
  • Melocotón.
  • Pomelo.

¿Qué cuidados debe tener una persona anticoagulada?

Si Usted esta Tomando Anticoagulantes:

❖ Tome el medicamento a la misma hora (al medio día o en la tarde) los días indicados por el médico. ❖ Evite cualquier actividad o deporte que le pueda producir trauma. ❖ En lo posible no se aplique inyecciones intramusculares, pueden dar lugar a hematomas (morados) importantes.

¿Que no puede hacer una persona anticoagulada?

Un paciente anticoagulado no puede ser sometido NUNCA a una extracción dental sin antes tomar unas medidas adecuadas para disminuir el riesgo de hemorragia.

Nutrición para el paciente anticoagulado

20 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué actividad fisica puede hacer una persona anticoagulada?

Por regla general se suele avisar a los pacientes anticoagulados que hacer deporte aeróbico (caminar rápido, correr con moderación) es bueno , siempre y cuando sea de baja intensidad y sin correr muy rápido, por lo tanto, cualquier tipo de ejercicio aeróbico que no induzca subidas de la frecuencia cardíaca por encima ...

¿Cuánto tiempo se puede vivir anticoagulado?

La duración óptima de la anticoagulación no ha sido determinada. Un panel de expertos internacionales ha recomendado que en pacientes con una trombosis aguda de la vena portal la anticoagulación se mantenga durante tres meses y se valore la anticoagulación permamente si hay factores de riesgo asociados.

¿Qué fruta no tiene vitamina K?

-Ciruelas pasas -Piñones -Anacardo -Higos -Avellanas -Pistachos Frutos secos Los frutos secos no son importantes fuentes de vitamina K excepto algunas frutas secas, los piñones, pistachos y anacardos.

¿Qué fruta tiene vitamina K?

¿Dónde está la vitamina K?
  • Ciruelas: proporcionan 26 mcg de vitamina K.
  • Kiwi: estupenda fuente de vitamina K, con 40 mcg por cada 100 gramos de esta fruta.
  • Peras: en torno a 20 mcg de ella.
  • Aguacates: 21 mcg.
  • Melocotones: proporcionan 15 mcg.
  • Moras: brindan 19 mcg.
  • Arándanos: aportan 15 mcg de vitamina K.

¿Qué fruta contiene vitamina K?

La vitamina K se encuentra principalmente en las verduras de color verde. Las coles, la espinaca, el brócoli, los repollitos de Bruselas y el repollo contienen vitamina K. Algunas frutas como el kiwi, las moras y los arándanos son también una buena fuente de vitamina K .

¿Qué vitaminas puede tomar un anticoagulado?

Vitamina K para mejorar el control de la anticoagulación en pacientes que reciben warfarina.

¿Qué frutas y verduras contienen vitamina K?

¿Qué alimentos son fuente de vitamina K?
  • Hortalizas de hojas verdes como la espinaca, col rizada (o berza), brócoli y lechuga.
  • Aceites vegetales.
  • Algunas frutas como los arándanos azules y los higos.
  • Carne, queso, huevos y granos de soja.

¿Qué vitaminas puedo tomar si tomo anticoagulantes?

Las verduras de hoja verde como las acelgas, las espinacas y la lechuga y otras como el brócoli y la coliflor son ricas en vitamina K (precisamente la vitamina inhibida por el Sintrom), de manera que favorecen los procesos de coagulación de la sangre.

¿Qué alimento tiene más vitamina K?

Verduras con mayor vitamina k

Kale, espinacas, col rizada o lombarda, endibias, repollo, coles de Bruselas, lechuga romana, berros, brócoli, espárragos, remolacha, cebollino o nabo verde.

¿Cuál es la función de la vitamina K en el cuerpo humano?

La vitamina K es un nutriente que el cuerpo necesita para estar sano. Es importante para la coagulación de la sangre y la salud de los huesos, y para otras funciones del cuerpo.

¿Qué hace la vitamina K en el cuerpo?

La vitamina K es una sustancia que nuestro cuerpo necesita para formar coágulos y para detener los sangrados. Nosotros obtenemos la vitamina K de los alimentos que consumimos. Las bacterias buenas que viven en nuestros intestinos también producen algo de vitamina K.

¿Qué comer para bajar el INR?

Reducen INR (menor anticoagulación)
  • Vitamina K.
  • El aguacate reduce la absorción e induce el metabolismo del fármaco, por lo que reduce el efecto anticoagulante.
  • Vitamina C.
  • Coenzima Q10.
  • Gingseng (Panax ginseng)
  • Té verde (Camellia sinensis)
  • Leche de soja.

¿Qué pasa si se deja de tomar los anticoagulantes?

No deje de tomar el medicamento a menos que el médico se lo indique. Si deja de tomar el medicamento sin antes consultar al médico, su estado de salud podría empeorar.

¿Cuándo se debe suspender el anticoagulante?

Los nuevos anticoagulantes orales no requieren monitorización de rutina, recomendándose suspenderlos a las 24-96h previas al procedimiento quirúrgico, dependiendo del riesgo hemorrágico de cada cirugía y de la función renal.

¿Qué ejercicios puedo hacer si tengo trombosis?

En el caso de padecer trombosis venosa -coágulos de sangre que interrumpen el flujo sanguíneo normal- la actividad más sencilla y eficaz es caminar, un acto que no supone mucho esfuerzo y que está al alcance de todos.

¿Que no debo comer si tomo rivaroxabán?

  • 1 | 8 Brócoli. Si estás bajo tratamiento con fármacos anticoagulantes deberías reducir el consumo de alimentos flatulentos como el brócoli. ...
  • 2 | 8 Berros. ...
  • 3 | 8 Acelgas. ...
  • 4 | 8 Espinacas. ...
  • 5 | 8 Castañas. ...
  • 6 | 8 Boniato. ...
  • 7 | 8 Alcohol. ...
  • 8 | 8 Algunos tipos de medicamentos.

¿Qué significa que una persona está anticoagulada?

El paciente anticoagulado es aquella persona que se medica para que la sangre no coagule con facilidad y, así, prevenir embolias cerebrales o trombosis venosas o arteriales.

¿Qué verduras tienen más vitamina K?

Alimentos ricos en vitamina K1 (más de 40µg por 100 g de alimento): col, brócoli, lechuga romana, remolacha, perejil, espárrago, repollo, nabo verde, espinacas, col rizada, col lombarda, coles de Bruselas, ciruelas pasas, piñones, kiwis.

¿Qué enfermedades se producen por la falta de vitamina K?

La carencia de vitamina K puede causar la enfermedad hemorrágica del recién nacido, que se caracteriza por una tendencia a sangrar. Se suele administrar una inyección de vitamina K a los recién nacidos para protegerlos de esta enfermedad.

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