¿Qué alimentos interfieren con la warfarina?

Preguntado por: Dña Salma Escobar Tercero  |  Última actualización: 18 de enero de 2022
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Algunos alimentos fuente de vitamina K que interfieren con el funcionamiento de la warfarina, son los siguientes:
  • hígado.
  • brócoli.
  • coles de Bruselas.
  • repollo y lechuga.
  • endivias.
  • hojas de mostaza.
  • espinacas.
  • aceites vegetales.

¿Que no comer cuando Tomás warfarina?

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  • Col rizada.
  • Espinaca.
  • Repollitos de Bruselas.
  • Repollos verdes.
  • Hojas de mostaza.
  • Acelga.
  • Brócoli.
  • Espárragos.

¿Que no debe comer una persona que toma anticoagulante?

Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Qué alimentos debe comer una persona que toma anticoagulantes?

Para evitar alteraciones de la actuación del anticoagulante, es importante tener en cuenta aquellos alimentos ricos en vitamina K como: Verduras de hoja verde. Coles como brócoli, repollo, coliflor y coles de Bruselas. Productos vegetales fermentados como chucrut o kimchi.

¿Qué medicamentos interfieren con la warfarina?

Entre los medicamentos comunes que pueden interactuar con la warfarina, se incluyen los siguientes:
  • Aspirina o productos que la contienen.
  • Paracetamol (Tylenol, etc.) o productos que lo contienen.
  • Antiácidos o laxantes.
  • Muchos antibióticos.
  • Antimicóticos, como el fluconazol (Diflucan)

Nutrición para el paciente anticoagulado

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¿Qué medicamentos debo evitar si tomo anticoagulantes?

Los fármacos más importantes que aumentan el efecto anticoagulante y que deberá evitar, o en caso necesario tomar con mucha precaución son: esteroides anabolizantes, alcohol en grandes cantidades, alopurinol, la indometacina, la quinidina, la aspirina y las sulfamidas.

¿Qué farmacos aumentan el INR?

En la literatura se encuentran estudios observaciones y clínicos que reportan un aumento del INR debido a la interacción medicamentosa entre la warfarina y el acetaminofén, incluso se ha demostrado una dosis - dependencia entre el INR y la cantidad de acetaminofén administrada semanalmente (12).

¿Qué fruta tiene vitamina K?

¿Dónde está la vitamina K?
  • Ciruelas: proporcionan 26 mcg de vitamina K.
  • Kiwi: estupenda fuente de vitamina K, con 40 mcg por cada 100 gramos de esta fruta.
  • Peras: en torno a 20 mcg de ella.
  • Aguacates: 21 mcg.
  • Melocotones: proporcionan 15 mcg.
  • Moras: brindan 19 mcg.
  • Arándanos: aportan 15 mcg de vitamina K.

¿Que no se puede comer cuando se tiene la sangre espesa?

  • 1 / 8 Brócoli. Si estás bajo tratamiento con fármacos anticoagulantes deberías reducir el consumo de alimentos flatulentos como el brócoli. ...
  • 2 / 8 Berros. ...
  • 3 / 8 Acelgas. ...
  • 4 / 8 Espinacas. ...
  • 5 / 8 Castañas. ...
  • 6 / 8 Boniato. ...
  • 7 / 8 Alcohol. ...
  • 8 / 8 Algunos tipos de medicamentos.

¿Qué efectos puede tener una persona que toma anticoagulantes?

Los anticoagulantes reducen la capacidad de coagulación de la sangre. Debido a la menor capacidad de coagulación, se forman menos coágulos peligrosos que podrian e obstruir los vasos sanguíneos.

¿Que no puede hacer una persona anticoagulada?

También se debe evitar beber cerveza, y cualquier bebida alcohólica, pues pueden interferir en el tratamiento que se está tomando. Si se toma alcohol (exceptuando la cerveza), debe ser siempre de forma moderada y acompañando a la comida.

¿Qué cuidados debe tener una persona anticoagulada?

Tener siempre en casa la caja del medicamento. El control del tratamiento anticoagulante debe hacerse como máximo cada 4 o 5 semanas. Llevar siempre el carné de control. No usar las inyecciones intramusculares o consultar previamente si la utilización de éstas fuera imprescindible.

¿Qué cuidados hay que tener cuando se toma warfarina?

Usualmente se toma una vez al día, con o sin alimentos. Tome la warfarina aproximadamente a la misma hora todos los días. Siga atentamente las instrucciones que se encuentran en la etiqueta de su receta médica y pida a su médico o farmacéutico que le explique cualquier parte que no comprenda.

¿Qué alimentos alteran el INR?

Reducen INR (menor anticoagulación)
  • Vitamina K.
  • El aguacate reduce la absorción e induce el metabolismo del fármaco, por lo que reduce el efecto anticoagulante.
  • Vitamina C.
  • Coenzima Q10.
  • Gingseng (Panax ginseng)
  • Té verde (Camellia sinensis)
  • Leche de soja.

¿Cuáles son las contraindicaciones de la warfarina?

CONTRAINDICACIONES: Hipersensibilidad a warfarina o algún excipiente. Estados patológicos en los que el riesgo de una hemorragia sea mayor que el beneficio clínico posible, por ejemplo: diátesis hemorrágicas o discrasia hemática.

¿Que no se puede tomar con Sintrom?

Se debe evitar tomar zumo de grosella o alcohol durante el tratamiento con Sintrom, ya que pueden inhibir el metabolismo del acenocumarol y aumentar el riesgo de aparición de hemorragias. No debe tomar Sintrom y cerveza, aunque puede tomar vino siempre que sea con moderación y dentro de las comidas.

¿Qué pasa si el Sintrom está alto?

Si la dosis de Sintrom que está tomando el paciente es insuficiente, la sangre tendrá una coagulación normal (INR bajo), como si no estuviese tomando el fármaco, por lo que habrá que subir la dosis. Si la dosis es excesiva (INR alto), la sangre estará muy anticoagulada y habrá riesgo de que se produzcan hemorragias.

¿Qué pasa si el Sintrom está bajo?

Si el tiempo de protrombina es bajo significa que la sangre se coagula más rápido de lo normal, es decir, cuando hay un sangrado la herida se tapona rápidamente.

¿Qué frutas y verduras contienen vitamina K?

La vitamina K se encuentra en los siguientes alimentos:
  • Hortalizas de hoja verde, como la col, la espinaca, las hojas de nabos, la col rizada, la acelga, las hojas de mostaza, el perejil, la lechuga romana y la lechuga de hoja verde.
  • Verduras como las coles de Bruselas, el brócoli, la coliflor y el repollo.

¿Qué alimentos tienen más vitamina K?

Verduras con mayor vitamina k

Kale, espinacas, col rizada o lombarda, endibias, repollo, coles de Bruselas, lechuga romana, berros, brócoli, espárragos, remolacha, cebollino o nabo verde.

¿Cuál es la función de la vitamina K en el cuerpo humano?

La vitamina K ayuda al cuerpo a construir huesos y tejidos saludables a través de las proteínas. También produce proteínas que ayudan a coagular la sangre. Si no tiene suficiente vitamina K, podría sangrar mucho. Los recién nacidos tienen muy poca vitamina K.

¿Cómo aumenta el INR?

Los valores bajos del INR puede llegar a aumentarse mediante: Dieta: Reducir el consumo de alimentos ricos en Vitamina K puede ayudar a aumentar el INR. Debería evitar comer vegetales de hoja verde como brócoli, col rizada o coles de Bruselas y algunos otros alimentos con alto contenido en vitamina K como garbanzos.

¿Qué medicamento puede tomar un paciente que toma anticoagulante?

El paracetamol (Termalgin®, Gelocatil®, Febrectal®, Efferalgan®, etc) suele ser una alternativa para la fiebre o dolor. - En cualquier caso nunca debe tomar un medicamento nuevo ni interrumpir un tratamiento sin consultar previamente y deben evitarse las inyecciones intramusculares.

¿Qué pasa si tengo el INR alto?

Los niveles elevados del INR (International Normalized Ratio) indican un aumento en el tiempo necesario para completar el proceso de coagulación. Al producirse un sangrado se activa este proceso de coagulación con el objetivo de taponar la herida.

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