¿Cuánto vale el kilo de carne de res en México?

Preguntado por: Marcos De la Torre  |  Última actualización: 20 de marzo de 2022
Puntuación: 4.8/5 (36 valoraciones)

De acuerdo con el reporte de “Quién es Quién en los precios” elaborado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), durante la tercera semana de abril el costo de la falda de res osciló entre los 189.50 y los 210 pesos, específicamente en la Ciudad de México y en Monterrey.

¿Cuánto cuesta 1 kg de carne de res en México?

Según con Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM), el kilo de arrachera pasó de un promedio de 151 a 206.25 pesos entre el 17 de diciembre de 2020 y de 2021.

¿Cuál es la carne de res más barata en México?

La molida de res, el hígado de res y la panza de menudo son otras opciones de carne que puedes encontrar abajo de los 100 pesos. Mientras que el bisteck de res del 0 está en $129.00 a precio mínimo y $134.00 como precio máximo.

¿Cuánto cuesta el bistec de res?

$149.00 /kg

Falda de res por kg.

¿Cuánto cuesta el kilo de carne para cocer?

$174.00 /kg

Los trocitos de res para cocer que puedes adquirir por kilogramo en tu tienda en líena, son una opción ideal para cocer o guisar.

P73 Los costos y precio actual de la carne de res.

23 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuánto vale el kilo de carne de res para deshebrar?

$189.00 /kg

Cuando quieras preparar un platillo con carne que sea suave y de calidad piensa siempre en la que se puede deshebrar ya que es más fácil de cocinar porque es ideal para cocer y le da un sabor muy consistente y delicioso a tus comidas.

¿Cuánto cuesta el kilo de bistec de res 2021?

$199.00 /kg

Para alcanzar una alimentación balanceada es necesario consumir una cantidad adecuada de proteínas.

¿Cuánto cuesta la carne en España?

Precio de venta de carne fresca de vacuno por canal de distribución en España 2020. En 2020, el precio medio de la carne fresca de vacuno en España fue de 9,84 euros el kilo.

¿Qué parte de la res es más barata?

De los seis cortes que se muestran en la siguiente tabla, el más económico se registró en la pierna entera con hueso o pernil con hueso y el de mayor precio en el lomo o caña de lomo.

¿Qué tipo de carne es la más barata?

Cuestión de carnes: desvelamos las más baratas y las mejores piezas de la carnicería
  • Parientes pobres.
  • Vacas felices.
  • 1) Cabecero de lomo.
  • 3) Solomillo del pobre.
  • 4) Entrécula.
  • 5) Tapilla.
  • 6) Mollejas de ternera.
  • 7) Ossobuco.

¿Qué carne sale más barata?

Pero la recomendación va mucho más allá que el tipo de carne. Claro que el pollo y el pavo son carnes más baratas que el cerdo. Y obvio que el cerdo a su vez cuesta menos que la ternera.

¿Cuánto cuesta el kilo de carne de res para barbacoa?

$139.00 /kg

Pescuezo de res para barbacoa por kg.

¿Cuánto subio la Carne 2021?

Inflación: la carne aumentó 60% en 2021, a pesar de los cepos y congelamientos. El precio de la carne subió 60% en 2021, casi 10 puntos por encima de la inflación general, con picos de hasta 66,6% según la región del país.

¿Cuánto cuesta un kilo de carne de ternera?

$234.00 /kg

La carne molida de ternera es una excelente opción para preparar hamburguesas, picadillo y albóndigas; Esto es gracias a que es una carne baja en grasas y de alto contenido proteico.

¿Cuánto cuesta una vaca de carne en España?

El techo de una vaca normal de valles está en 2.000 euros. Algunas de doble grupa llegan a valer 6.000 y las excepcionales, de 10.000 hacia arriba. Las de montaña, preñadas, entre 700 y 1.000 euros.

¿Cuánto sale el kilo de asado en España?

En España por ejemplo, donde la cultura del asado es relativamente similar a la que hay en Argentina, el precio de la carne promedia los 10 euros por cada kilo comprado. Con esto en mente, un asado para 10 personas -que requiere de entre 5 o 6 kilos por persona- saldría en promedio entre 50 o 60 euros.

¿Cuánto cuesta el kilo de pan en España?

En 2020, el precio medio de venta de un kilogramo de pan se situó en torno a los 2,4 euros. Si diferenciamos entre el pan industrial y el pan fresco y congelado, este último es el más barato para el consumo en hogares, con un valor de 2,28 euros por kilogramo.

¿Cuánto cuesta el kilo de bistec en la ciudad de México?

Otros precios que la Profeco reportó en la CDMX, fueron los de la carne molida a granel hasta en 166 pesos el kilo; el bistec de diezmillo hasta en 180 pesos; y la carne para asar en 177 pesos.

¿Cuánto cuesta el kilo de bistec de puerco 2022?

$139.00 /kg

El filete de cerdo por kilo es una carne baja en grasas y de alto contenido proteico, haciéndolo una excelente opción para hornear y freír.

¿Qué carne compro para deshebrar?

Sorprende a tu familia con exquisitos platillos, te decimos cuál es la mejor carne para deshebrar
  • Falda: se corta de los cuartos inferiores traseros de la res. ...
  • Arrachera: se corta del músculo diafragmático, entre el abdomen y la cavidad torácica. ...
  • Carne de punta de anca: se corta de la pata trasera de la res.

¿Cuál es la mejor carne de res para deshebrar?

¿Qué parte de la res es para Deshebrar? Se recomienda, en caso del puerco, utilizar pierna o falda. El mejor corte de res para este uso es la falda, y éste es el que aparece aquí en las fotos.

¿Cuál es el mejor corte de carne para deshebrar?

Suele ser carne de pollo, de cerdo, de res, etc. y se puede preparar de forma casera, cociendo la carne hasta suavizarla y luego separando manualmente las fibras, o bien se puede obtener del mercado ya deshebrada. ​ Las carnes que han sido previamente marinadas o adobadas también se pueden deshebrar.

Articolo precedente
¿Qué importancia tiene el docente en la cultura y sociedad?
Articolo successivo
¿Que nos permite hacer la barra de vista?