¿Cuánto cuesta el kilo de trufa blanca?

Preguntado por: Gonzalo Antón  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
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El precio de la trufa blanca se sitúa entre los 2.000€ y los 6.000€ el kilo. La trufa blanca es un producto muy exclusivo y que su producción depende en gran parte de las condiciones climáticas que se produzcan en los lugares donde crecen.

¿Cuánto cuesta 1kg de trufa blanca?

La trufa blanca, conocida como tartufo bianco, es un hongo de Piamonte y cuyo precio llega a los 6.000 euros/kg.

¿Cuánto vale 100 gramos de trufa blanca?

Se celebraba en Alba, la capital de la trufa blanca, cerca de Turín, la décimonovena subasta mundial. Una trufa de 850 gramos fue vendida por 85.000 euros. Este año el precio del mercado ronda los 350 euros los 100 gramos.

¿Cuánto cuesta un kilo de trufas?

El precio del kilo de la trufa negra extra, que tiene forma regular y es la que vendemos en laumont. shop, se suele vender a unos 1.500€/kg. Por ejemplo, para una pieza de unos 50g serían unos 45€.

¿Cuál es el precio de la trufa más cara?

La trufa más fue vendida por 50.000 euros en la subasta de Sotheby's en Nueva York llegaba a pesar casi los 2 kg, de ahí a que se haya coronado como la más grande del mundo. Se descubrió en Italia, donde una conocida empresa las cultiva, y fue adquirida por un comprador de Taiwán el cual realizó la oferta por teléfono.

¡$10,000 dólares el kilo! | Trufa Blanca, el ingrediente más caro que existe

23 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es la mejor trufa?

La trufa D´Alba (nombre que recibe en referencia al pueblo donde se obtiene) ostenta el título de la mejor trufa del mundo. Asilvestrada e intensa, el precio de comercialización de la trufa blanca oscila entre los 2000 y los 9000 euros el kilo, dependiendo de la cosecha obtenida cada temporada.

¿Cuál es mejor la trufa negra o la blanca?

Nuestra respuesta siempre es la misma. La trufa blanca y la trufa negra no son comparables. Es como comparar un robellón con un boletus o una patata con una zanahoria. El aroma, la textura, el color y el gusto son totalmente diferentes.

¿Cuál es la trufa más cara del mundo?

De acuerdo al portal Truffle Farm, la trufa blanca más cara jamás vendida se vendió a un precio de 484.000 dólares la libra (unos 407.172 euros), mientras que la trufa más grande jamás vendida se colocó en los 66.000 dólares la libra (unos 55.000 euros).

¿Dónde crecen las trufas en Argentina?

BUENOS AIRES. - En la última década el negocio de las trufas comenzó a expandirse en la Argentina y una de las pioneras en el sector es Trufas del Nuevo Mundo, una pyme que cuenta con más de 50 hectáreas en la localidad bonaerense de Espartillar y para 2024 espera alcanzar una producción de 1.500 kilogramos anuales.

¿Dónde se encuentran las trufas en Chile?

“La trufa de invierno se desarrolla entre la Metropolitana y Los Lagos, donde hay un clima mediterráneo con inviernos fríos y veranos calurosos. La mayor concentración de huertos se encuentran actualmente en regiones del Maule, Ñuble y La Araucanía.

¿Cuánto cuesta el kilo de trufa en Chile?

Se trata de la trufa negra chilena, que es exportada a países como Francia, Italia, Japón e Inglaterra, por un costo aproximado de 700 dólares el kilo, es decir, 500 mil pesos chilenos.

¿Cuánto cuesta el gramo de trufa en México?

De todos los ingredientes, la trufa blanca es quizá uno de los tesoros más grandes de la gastronomía mundial. Su valor va mucho más allá del precio -que es muy alto- ya que puede llegar a costar más de 120 pesos el gramo, es decir, superar los 120 mil pesos por kilo.

¿Por qué es tan cara la trufa blanca?

Se necesita un clima fresco, lluvioso, con tierras áridas y calizas. Algunos territorios, como Teruel, por sus condiciones meteorológicas, tienen gran exclusividad en su cultivo y eso hace que el precio suba. Además dependiendo de estas condiciones, el coste de la trufa puede variar de un año a otro.

¿Dónde salen las trufas en España?

Además de su crecimiento en estado natural, España es considerada la principal nación productora de trufas cultivadas en extensas zonas de Navarra, Zaragoza, Teruel, Cuenca, Guadalajara, Logroño, Soria, Valencia y Cataluña principalmente.

¿Dónde se encuentran las trufas en Cataluña?

El territorio catalán cuenta con 1,6 millones de hectáreas aptas para su cultivo, aunque en la actualidad solo se explotan unas 1.000 en zonas de Lleida, Solsona y Pallars Lluçà, según explica Joaquín Rodríguez, responsable d'Ordenació del Medi Natural, a Crónica Global.

¿Cuánto vale una trufa en Argentina?

Las llaman el oro negro y son, sin duda, el cultivo de mayor precio relativo de toda la Argentina. Estamos hablando de las Tuber melanosporum, las famosas trufas negras, uno de los hongos aromáticos más admirados por el mundillo gastronómico, que puede alcanzar los 3000 dólares el kilo en subastas.

¿Dónde se cosechan las trufas?

En Chile, la zona del valle central y la precordillera que va entre Santiago y Temuco ofrece algunos microclimas con estas características. Es por este motivo que junto con Australia, son los dos países que lideran actualmente la producción global de trufas.

¿Dónde se cultiva la trufa?

La trufa negra se desarrolla sobre suelo calizo, en carrascales, quejigares y coscojares de la región Mediterránea de España.

¿Qué es más caro la trufa negra o la trufa blanca?

Su precio es inferior al de la trufa blanca, pudiéndose llegar a pagar hasta 1000 euros el kilo. Presenta un aspecto rugoso, con una coloración externa negra con tonos rojizos. Al corte deja ver una tonalidad entre negra y violácea con venas de color blanco. La temporada de recolección va de diciembre a marzo.

¿Qué es la trufa negra y blanca?

Las trufas blancas provienen de Italia, sobre todo, de las regiones de Piamonte y La Toscana. También se consiguen en algunas zonas de Croacia. Por su parte, las negras crecen en Francia, Italia y España. Nacen alrededor de las raíces de algunos tipos de árboles, que se encuentran principalmente en Europa.

¿Qué tipo de trufas hay?

tipos de trufa, uno de los productos de temporada más deliciosos que existen.
  • Trufa blanca (Tuber magnatum) ...
  • Trufa negra (Tuber melanosporum) ...
  • Trufa negra de verano (Tuber aestivum) ...
  • Tuber brumale (Tuber brumale) ...
  • Tuber Indicum (Tuber Indicum)

¿Que tienen de especial las trufas?

Sabor y aroma único

La trufa tiene un sabor, textura y aroma muy característico, único e irrepetible. Este manjar es perfecto para combinar con determinados platos, ya que tiene la particularidad de darles un toque de gran elegancia, que encanta a los paladares más sibaritas.

¿Qué es una trufa blanca y para qué sirve?

Se trata del hongo comestible más caro del mundo. Su aroma volátil y su delicioso sabor hacen que este exclusivo fruto de la naturaleza se convierta en una joya gastronómica. La trufa blanca (Tuber magnatum) es una exquisitez de la gastronomía mundial.

¿Qué es la trufa y para qué sirve?

A menudo se habla de la abundancia de vitaminas y minerales presentes en la trufa, un hongo que posee propiedades medicinales y alimentarias muy atractivas. Se trata de un alimento muy ligero, con un contenido moderado de hidratos de carbono y grasas, pero generoso de agua.

¿Qué es la trufa y cuánto cuesta?

La trufa es el hongo subterráneo que es conocido como el “diamante negro de la cocina”, por su increíble sabor y su escasa producción. De hecho, en Chile el gramo de trufa cuesta cerca de $ 1.000. Sí, es el valor de un gramo.

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