¿Cuál es la diferencia entre un biorreactor aerobio o anaerobio?

Preguntado por: José Antonio Bustos  |  Última actualización: 15 de julio de 2021
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Son ambivalentes, tienen la capacidad de vivir o sobrevivir entre ambientes: aeróbico (presencia de oxígeno) y anaeróbico (ausencia de oxígeno); son microorganismos de metabolismo mixto por lo que, pueden tanto degradar (catabolismo) como construir (anabolismo) materia orgánica, a partir de diferentes sustratos ( ...

¿Qué es la Biorreacción?

En la contaminación del aire, la biorreacción simplemente es el uso de microbios para consumir contaminantes de una corriente de aire contaminado. Casi cualquier sustancia, con la ayuda de microbios, se descompondrá (desintegrará), dado el medio ambiente apropiado.

¿Qué es un biorreactor anaerobio?

En este contexto, la tecnología AnMBR (Biorreactor Anaerobio de Membranas) permite eliminar la materia orgánica del agua residual sin necesidad de aporte de oxígeno, al tiempo que permite la recuperación de energía intrínseca del agua residual en forma de biogás, y reduce la producción de fangos.

¿Cómo funciona un biorreactor de tanque agitado?

Los principales tipos de biorreactores son: Reactor de tanque agitado: puede operar en modo continuo o discontinuo. Está agitado por palas e, idealmente, las condiciones del medio son las mismas en cualquier punto del biorreactor. ... El reactor tiene dos cilindros concéntricos y una salida de gas en la parte de abajo.

¿Quién creó el biorreactor?

González de la Peña, crearon hace poco más de dos años esta firma con el objetivo de desarrollar un dispositivo que permitiera automatizar el cultivo de células madre para avanzar en la producción de medicamentos 'vivos'.

Diferencias entre respiración aerobia y anaerobia

34 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuándo se creó el primer biorreactor?

HISTÓRIA – Siguiendo al máximo, de que muchas evoluciones tecnológicas acontecen durante conflictos bélicos, los registros sobre los origenes de los biorreactores se remontan a la Primera Guerra Mundial (1914-1918), tiempo durante el cual habia mucha demanda por acetona.

¿Cómo está construido un biorreactor?

Un biorreactor es un recipiente o sistema que mantiene un ambiente biológicamente activo. ... Estos biorreactores son comúnmente cilíndricos, variando en tamaño desde algunos mililitros hasta metros cúbicos y son usualmente fabricados en acero inoxidable.

¿Qué es la espuma en un biorreactor?

La presencia de espuma en el recipiente reactor se detecta a través de la medición de la conductividad eléctrica. La espuma provoca un aumento de la conductividad eléctrica. La conductividad eléctrica puede medirse sin ninguna costosa sonda antiespuma.

¿Qué es la agitacion en biorreactores?

La agitación permite que el oxígeno se disuelva en el medio de cultivo y así que el tamaño de burbuja sea los suficientemente pequeño para el consumo del microorganismo y permitir que exista el suficiente oxígeno a lo largo de la fermentación.

¿Cómo funciona un fotobiorreactor?

Los fotobiorreactores (FBRs) son dispositivos destinados al cultivo masivo de microalgas. Para ello, tienen que mantener un medio estable (temperatura, pH, baja concentración de O2) y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento incluyendo la luz. Existen dos filisofías de diseño opuestas.

¿Cómo funciona un reactor de lecho fijo?

4.1 INTRODUCCIÓN Los reactores de Lecho fijo consisten en un lecho de material sólido a través del cual se hace pasar la alimentación en fase fluida (gas o líquida). ... La situación más común en reactores de lecho a escala industrial es que el sólido sea un catalizador que interviene en la reacción sin consumirse.

¿Qué tipo de fermentación se lleva a cabo en el biorreactor?

La fermentación biológica es una fuente importante de calor, por lo que en la mayor parte de los casos, los biorreactores requieren de agua de enfriamiento. ... La transferencia de oxígeno usualmente se facilita por la agitación que se requiere también para mezclar los nutrientes y mantener la fermentación homogénea.

¿Qué es la tasa de dilucion?

Se define como Tasa de Dilución (D) al cociente entre este flujo y el volumen de trabajo del fermentador. Incrementos sucesivos en este parámetro aumentan la productividad del sistema hasta un máximo, reduciendo sin embargo de manera progresiva, la resistencia de las células a la congelación.

¿Qué se debe tomar en cuenta para definir en el diseño de un biorreactor?

El diseño de un biorreactor, debemos de asegurarnos de la homogeneidad de los componentes del sistema y condiciones óptimas para el crecimiento microbiano y así la obtención del producto o servicio deseado de manera satisfactoria (Mitchell, D et al, 1992; Betancur M. et al, 2004).

¿Qué factores involucra el desarrollo de bioprocesos?

El diseño de los Bioprocesos requiere considerar con mucho cuidado las propiedades físicas y químicas de los materiales que se procesarán y delimitar las tensiones máximas a que serán sometidas (temperatura, pH, esfuerzo cortante, contaminación, presión, exposición a químicos desnaturalizadores), de manera que puedan ...

¿Qué es un fermentador de laboratorio?

Los fermentadores de laboratorio esterilizables in situ BioPro serie Evob constituyen herramientas de precisión, totalmente configurables, fáciles de usar y económicas, dedicadas a I+D o a la producción a pequeña escala de lotes preclínicos en entorno GLP.

¿Qué tipo de productos pueden obtenerse utilizando biorreactores?

Las principales aplicaciones de los biorreactores son:
  • Producción de enzimas, proteínas y anticuerpos. Para la producción de medicamentos a menudo se utiliza el cultivo de células o microorganismos en biorreactores. ...
  • Tratamiento de aire contaminado (biodepuración) ...
  • Depuración de aguas residuales.

¿Qué es un diseño de bioprocesos?

Esta secuencia de materias relacionadas con bioprocesos se refiere a la selección de la fuente, producción, y aislación del producto biotecnológico. Se enseñan las técnicas de escalado y la evaluación de rendimientos y aspectos económicos de los bioprocesos. ...

¿Qué es un cultivo semicontinuo?

II. 1.2 Modo semicontinuo o fed-batch: En un cultivo semicontinuo o fed-batch, los nutrientes son alimentados al biorreactor de forma continua o semicontinua, mientras que no hay efluente en el sistema.

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