¿Cuál es el nombre cientifico de pepino?
Preguntado por: Cristian Archuleta Hijo | Última actualización: 9 de abril de 2022Puntuación: 4.8/5 (27 valoraciones)
Cucumis sativus, conocido popularmente como pepino, es una planta anual de la familia de las cucurbitáceas.
¿Cuál es el origen del pepino?
El origen del pepino se ubica en las regiones tropicales del sur de Asia. En la India se ha cultivado desde hace aproximadamente 3000 años. La primera mención literaria que se hace del pepino se encuentra en el cuarto texto más antiguo de la India, el Atharva-veda.
¿Cómo se llama el pepino de fruta?
El pepino dulce o pera-melón (Solanum muricatum) es una especie originaria de la región andina, donde se cultiva hace varios miles de años.
¿Cuáles son los beneficios del pepino?
Propiedades nutritivas del pepino
De acuerdo con la Guía práctica de verduras de Consumer Eroski, el pepino aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones aún menores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3.
¿Cómo se llama el vegetal parecido al pepino?
Conocido también como zapatillo o calabacín, el zucchini es una calabaza pequeña propia del verano. En su forma se asemeja a un pepino largo, pero a diferencia de éste, el zucchini siempre se sirve cocido.
Tipos de pepinos
¿Qué es el calabacín?
El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, igual que otras frutas como la sandía y melón. Gracias a su contenido en mucílagos , suaviza el aparato digestivo y favorece el tránsito intestinal. El calabacín es una planta que se cultiva en todas las regiones cálidas del planeta.
¿Cuál es la diferencia entre zucchini y calabacín?
El zuchini, también conocido en otros países de América latina como calabacín o zapallito –de hecho en la República Dominicana es llamado comúnmente calabacín-, es considerado en términos gastronómicos como un vegetal o verdura, pero en realidad se trata de un fruto, ya que en términos botánicos, el zucchini es el ...
¿Qué tipo de enfermedades cura el pepino?
Protege las células nerviosas, mejora la memoria y previene el Alzheimer. 2. Reducen el riesgo de cáncer. Los pepinos contienen polifenoles llamados lignanos que ayudan a reducir algunos tipos de cáncer como el de mama, útero, ovario y próstata.
¿Qué pasa si como pepino todos los días?
Rico en vitamina C
En cuanto a las vitaminas, el pepino tiene un contenido elevado de vitamina C, un potente antioxidante que protege las células de los efectos de los radicales libres, entre otras funciones positivas para el cuerpo.
¿Qué pasa si comes pepino todos los días?
Hidratan, son perfectos aliados para mantener el peso, poseen propiedades antiinflamatorias y ayudan a combatir el estrés. Por esto y mucho más se recomienda incluir pepinos en la dieta diaria. El pepino, además de hidratar la piel, tiene beneficios para la salud.
¿Cómo se llama el pepino dulce?
El pepino fruta dulce se asemeja a una melón (Cucumis melo) en color, y su sabor recuerda a suculentas mezcla de Honeydew y pepino y, por tanto, es también a veces se llama pepino melón o sandía forma de pera, pero pepinos son sólo muy distantly relacionados con melones y peras.
¿Cómo se llama el pepino amarillo en Colombia?
El pepino melón (también llamado pepino dulce o melón de árbol) es una fruta típica de la región andina de sudamérica. Se trata del fruto de una planta de la especie Solanum muricatum, cuya apariencia es similar a la de un melón y una papacha, aunque su sabor es similar al pepino.
¿Cuáles son los diferentes tipos de pepino?
Sin embargo podemos clasificar todas las variedades en dos grandes grupos: pepino y pepinillos. Los pepinos suelen consumirse en fresco y son las variedades con frutos relativamente grandes. Los pepinos a su vez pueden clasificarse en varios tipos: de tipo oval, cilíndrico medio largo y cilíndrico largo.
¿Dónde se produce el pepino en México?
De acuerdo con información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la producción de pepino en 2019 fue de 803 mil 706 toneladas. En México, casi 60% de la producción se concentró en tres entidades principalmente: Sinaloa, Sonora y Michoacán (Ver gráfica).
¿Cuál es la diferencia entre pepino y pepinillo?
Sin embargo, existen diferencia entre pepino y pepinillo. El pepinillo no es exactamente lo mismo que el pepino: es una variedad más pequeña que ha sido encurtida (por medio de una fermentación con salmuera) y que se suele comercializar al natural o en conserva.
¿Quién no debe comer pepino?
El consumo puede ocasionar en algunas personas, problemas de indigestión, gases e hinchazón. Además, la fibra que contiene favorece y estimula los procesos digestivos, por eso no se recomienda en personas con problemas estomacales o con diarrea.
¿Qué pasa si como pepino en ayunas?
El licuado de pepino en ayunas: Estimula las funciones de los riñones para evitar la retención de líquidos. Tiene altos porcentajes de fibra que ayuda a mantener saciado el organismo y evita caer en antojos. Se puede combinar con una gran cantidad de frutas y vegetales para potenciar sus nutrientes.
¿Qué tan bueno es el pepino para bajar de peso?
El pepino para adelgazar
Para hacernos una idea, una ración de 100 gramos de pepino aporta menos de 15 calorías gracias a que casi todo su contenido es agua. Por eso, añadir pepino a cualquier receta o menú puede ayudarnos a comer de una manera muy sana con muy pocas calorías.
¿Qué cura el pepino con limón?
A modo de resumen, el consumo de agua con limón y pepino constituye una opción para mantener un adecuado estado de hidratación y prevenir el desarrollo de sobrepeso y obesidad (por su nulo aporte de azúcares simples, nutriente crítico asociado a dichas enfermedades).
¿Qué otro nombre recibe el zucchini?
"Zucchini" o "zapallito alargado" en Argentina (donde también se llama así al grupo Cucurbita pepo Vegetable Marrow), "Zapallito italiano" en Chile y Perú, "Calabacín" en España, Colombia y Venezuela, "Calabacita" en México, o también "calabacín".
¿Qué quiere decir zucchini?
Zapallos italianos: zuccini, parecidos a los chayotes, courgette. Fruto con forma de calabaza pequeña de forma cilíndrica, carne blanca y corteza verde. Se come crudo en ensaladas y cocido en platos de verduras a la plancha, platos de arroz o simplemente hervido que es como menos calorías tiene.
¿Que el el zucchini?
También llamada como calabacín, se consume mucho durante los tratamientos para adelgazar; sin embargo, se recomienda su uso en todo tipo de dietas y en el correr de cada etapa de la vida. Se trata de un alimento rico en micronutrientes, tales como: vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico) y carotenoides.
¿Qué otro nombre se le da al calabacín?
Zapallo, calabacín, zucchini o zapallitos.
¿Por qué es bueno comer calabacín?
Es rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio, y en menor medida hierro, zinc, sodio, manganeso, selenio y cobre. El consumo de 100 gramos de calabacín aporta tan solo 14 kcal, es bajo en grasas y proteínas. Ofrece un nivel moderado de fibras y carbohidratos, y un alto contenido en agua (95%).
¿Cómo se puede comer el calabacín?
Es muy versátil, se puede cocinar a la plancha, al vapor, frita, al horno… y también se puede comer cruda, ya os hemos comentado en varias ocasiones lo que nos gusta el calabacín sin cocinar porque proporciona una textura ideal para combinar con ciertos alimentos, y un sabor suave que acepta cantidad de armonías.
¿Cómo recuperar la línea de mi chip Claro?
¿Qué es polaridad y de qué depende?