¿Quién le hace el queso a Mercadona?
Preguntado por: Carmen Laureano | Última actualización: 14 de diciembre de 2025Puntuación: 5/5 (51 valoraciones)
Las instalaciones de Lactifeita producen queso fresco y requesón Hacendado, una de las marcas propias de Mercadona, con leche de vaca como ingrediente principal. Solo en 2024, Mercadona compró más de 250 toneladas de queso a Lactifeita, empresa con la que trabaja desde 2019, cuando abrió su primera tienda en Portugal.
¿Qué empresa fabrica el queso para Mercadona?
Queserías Entrepinares, la empresa que elabora los quesos de Mercadona desde 1999, está viviendo un gran mejor momento a nivel económico. Aunque en 2022 tuvo que hacer frente a más costes, consiguió aumentar su beneficio neto con ventas récord hasta alcanzar los 486 millones de euros facturados.
¿Quién fabrica el queso de Lidl?
Lidl. La empresa encargada de la producción del queso para la marca blanca de Lidl es Roncero, situada en Ciudad Real provee de cualquier tipo de queso, ya sea fresco o en lonchas a este supermercado.
¿Quién fabrica la marca blanca de Mercadona?
Este sector se caracteriza por la atomización, y prácticamente te vas a encontrar un fabricante diferente por cadena de distribución. En Mercadona y Eroski encontramos marca blanca del Grupo Damm, mientras que en El Corte Inglés la fabrica Mahou.
¿Quién hace el queso de Carrefour?
Carrefour, dentro de su objetivo de responder a las necesidades que le plantean sus clientes, ha completado el surtido de quesos de cabra de marca propia con los productos de la empresa alicantina, Lácteos Segarra.
SUPER ANÁLISIS QUESOS MERCADONA🧀🔍 (+100 productos revisados!!)
¿Dónde se hace el queso de Mercadona?
La quesería Lactifeita, con sede en Mafra, forma parte de la lista de proveedores nacionales de Mercadona y produce queso fresco y requesón bajo su propia marca Hacendado.
¿Qué queso de Mercadona es mejor del mundo?
Premiado en los prestigiosos International World Cheese Awards, el queso añejo tostado de Mercadona es un queso increíble por su sabor e ingredientes. Fue galardonado en 2021 con la medalla Super Gold, algo así como la Estrella Michelin del sector quesero y lácteo, y es una manjar para la boca.
¿Quién le hace la leche a Mercadona?
Quién está detrás de la leche de marca Hacendado
Pues bien, detrás de la producción de estos bricks de leche se encuentra Naturleite, una empresa gallega que en 2018 pasó a ser parte de la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) y a destacar así en el sector lácteo.
¿Quién suministra la carne a Mercadona?
El grupo Martínez Loriente7 nació en octubre de 1999 para suministrar en exclusiva productos cárnicos a Mercadona, utilizando para ello el modelo de interproveedor.
¿Quién le hace el chocolate a Mercadona?
Detrás de la mayoría de los bombones de Hacendado en Mercadona está Chocolates Valor S.A., una empresa familiar dedicada a la fabricación de chocolates con sede en Villajoyosa (Alicante). Distribuye cuatro gamas de productos: las tabletas de chocolate, el chocolate a la taza, los bombones y la repostería.
¿Quién hace la leche de El Corte Inglés?
Leche Celta vuelve a quedarse sola en Iberleche, la empresa que envasa la marca blanca de Carrefour o El Corte Inglés.
¿Dónde se fabrica el mejor queso de España?
La quesería se ubica concretamente en la localidad de El Robledo, en el valle del rio Bullaque. El objetivo de la finca “El Campillo” es “hacer el mejor queso manchego artesano con DOP (Denominación de Origen Protegida) de España”, y según los World Cheese Awards, lo han conseguido.
¿Qué queso es el más sano de Mercadona?
La opción más saludable según este experto es 'Queso ricotta mezcla Hacendado'.
¿Quién es el dueño de los quesos Entrepinares?
Nuestra aventura comenzó en 1984, de la mano de Antonio Martín Castro, con la primera fábrica en Valladolid y, actualmente, contamos con tres centros de producción en Galicia, Castilla y León y Madrid, un centro de logística y envasado en Valladolid y dos plantas de producción de derivados lácteos en Lugo y Zamora.
¿A quién pertenece Mercadona?
Propiedad. Juan Roig es el CEO y accionista mayoritario (50%), su esposa Hortensia Herrero posee el 30% y su hermano Fernando Roig posee el 9% .
¿Quién fabrica el caldo de pollo Hacendado para Mercadona?
El Caldo de Pollo de Mercadona está producido por el Proveedor Totaler guipuzcoano Interal. Lo hace en su centro logístico, situado en la localidad de Funes, en Navarra.
¿Qué hace Mercadona con la comida que no vende?
Los productos caducados que no son aptos para el consumo, son retirados de la venta y se llevan a reciclar para darles otros usos como producción de energía o compostaje, entre otros.
¿Quién fabrica la mermelada de Mercadona?
Alcurnia Alimentación , fabricante de conservas de fruta y mermeladas, vuelve a la senda del crecimiento impulsada por Mercadona y las exportaciones.
¿Quién hace los yogures hacendados?
¿Qué empresas fabrican las marcas blancas de los yogures de supermercados. En primer lugar, el yogur de marca blanca del Mercadona (Hacendado) lo fabrica la empresa estadounidense Schreiber Foods, y lo hace en las fábricas que tiene en Noblejas y Talavera de la Reina (Toledo).
¿Quién hace la marca Hacendado?
Mercadona utiliza la marca Hacendado para los productos de alimentación, Deliplus para los productos de cosmética, Bosque Verde para limpieza del hogar y droguería y Compy para productos para mascotas.
¿Cuál es la mejor leche de marca blanca según la OCU?
Según el ránking de la OCU, la leche semidesnatada de Mercadona es la ganadora indiscutible, con una puntuación de 78 sobre 100. A esta le siguen la leche de Buen Pastor de El Corte Inglés y Carrefour (con una puntuación de 74 sobre 100), y el tercero la marcha Clesa Bienatur de Alcampo (73/100).
¿Cuál es el queso número 1 de Mercadona?
El Queso Añejo Tostado de Mercadona no es un queso cualquiera. En 2021, fue galardonado con la distinción Super Gold en los prestigiosos International World Cheese Awards, un reconocimiento que sólo se otorga a los mejores quesos del mundo.
¿Qué marca de queso es la mejor?
El Nidelven Blå es el mejor queso del mundo, según el certamen World Cheese Awards 2023. Un queso noruego ha sido el privilegiado en convertirse en el mejor queso del mundo, según los resultados del certamen World Cheese Awards 2023, que fueron dados a conocer recientemente.
¿Qué queso se consume más en España?
El queso más consumido durante todo el período observado fue el queso fresco. En concreto, el consumo de esta variedad de queso dentro del país se situó en torno a los 95 millones de kilogramos en 2022. Esto supuso, no obstante, un decrecimiento de más de 11 millones con respecto al año anterior.
¿Cuál es la ciudad con el mejor nivel de inglés en España?
¿Cuáles son los autos que más fallan?