¿Qué vegetales trajeron los españoles a América?

Preguntado por: Dr. Jesús Armendáriz  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
Puntuación: 5/5 (32 valoraciones)

Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.

¿Cuáles fueron los alimentos que trajeron los españoles a América?

¿Cuáles son los alimentos que introdujeron los españoles a México?
  1. Verduras y hortalizas. En este grupo de alimentos los españoles trajeron espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga. ...
  2. Granos y semillas. ...
  3. Frutas. ...
  4. Entre los frutos secos. ...
  5. Especias.

¿Que nos trajeron los españoles a América?

Los españoles trajeron plantas que no había en América, como el trigo; pero aquí conocieron otras que no existían en Europa, como el cacao, la jícama, el maíz y muchas más. El cacao y el maíz, por ejemplo, se llevaron a otras tierras y llegaron a tener mucha importancia en la alimentación de todo el mundo.

¿Qué plantas y animales trajeron los españoles?

De forma progresiva fueron llegando a América barcos cargados no solamente de colonizadores, sino tam-bién de animales (caballo, buey, asno, vacas, puercos, ovejas, cabras, entre otros) y plantas (trigo, olivo, vid, caña de azúcar, etc.).

¿Cuáles son los animales que trajeron los españoles?

Cuando llegaron los españoles a América, trajeron el caballo y, posteriormente, cuando comenzaron a asentarse, introdujeron los cerdos; después las reses y, finalmente, los borregos y las cabras.

CHOQUE E INTERCAMBIO CULTURAL ENTRE AMÉRICA Y EUROPA

36 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los animales traidos por los españoles?

Los animales que introdujeron los españoles a América fueron:
  • Caballos.
  • Cerdos.
  • Vaca.
  • Perros.
  • Gallinas.
  • Pollos.
  • Ovejas.

¿Cuál es la herencia que nos dejaron los españoles?

Los españoles aportaron una serie de elementos a nuestra cultura, que persisten hasta el día de hoy. Por ejemplo, el idioma español, algunos alimentos, la religión católica, animales como caballos, vacas y ovejas e instrumentos musicales.

¿Qué aportes trajeron los españoles a México?

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Que trajeron los españoles a Bolivia?

Trigo (harinas, pan), Cebada, Avena, Centeno. Olivos (aceitunas, aceite), Alfalfa, Lentejas, Lechugas, Col, Rábanos, Espárrago, Zanahoria, Espinaca. Cítricos como Limones, Naranjas, Limas, Toronjas.

¿Qué plantas se llevaron los españoles a Europa?

Vinieron la uva, la vaca, la gallina y el caballo y se fueron las piñas, las guacamayas, la madera y el caúcho. Y mientras llegó el vino y el aguardiente, los españoles se enviciaron al tabaco.

¿Qué tipo de productos traían los españoles a Nueva España?

Las flotas de Nueva España transportaban productos agrarios y manufacturados europeos, y traían de vuelta plata y otros productos coloniales como grana cochinilla, cueros, carey, jengibre o cacao.

¿Qué herencia nos dejaron los españoles al Perú?

La religión católica fue una de las primeras implantaciones de los españoles en Perú. Los niños gauchos y descendientes europeos vestían los trajes típicos de los españoles: toreros, majas, gitanas y baturros. Los españoles se enfermaban y morían de hambre, pero los indios no podían suplir la comida demandada.

¿Qué animales y alimentos trajeron los españoles?

Olivos (aceitunas, aceite), alfalfa, lentejas, lechugas, col, rábanos, espárrago, zanahoria, espinaca. Caña de azúcar. Cítricos como limones, naranjas, limas, toronjas. Manzanas, uvas, plátanos.

¿Qué animales trajeron los españoles a Chile?

Canis familiaris, el perro europeo. Felis domestica, el gato. Lepus cuniculus, el conejo. el raton.

¿Cuáles son los animales que llegaron a América?

De Asia a América pasaron a algunos animales como el bisonte, el alce, el mamut, el caribú y el buey almizclero entre otros. De América a Asia en cambio pasaron animales como el caballo, el camello, el lobo, el zorro y las marmotas, entre otros.

¿Cuáles son las tradiciones que nos dejaron los españoles?

Las Fiestas Patronales de cada pueblo, las Posadas, las celebraciones de Semana Santa, el Día de la Candelaria son el resultado del sincretismo cultural de México y España, de los imaginarios de dos pueblos que en la alegría y la fiesta se mezclan.

¿Cuáles fueron las costumbres que trajeron los españoles?

Caballos, mulas, ovejas

En las bodegas de sus barcos, trajeron trigo, cebada, avena, centeno, espinaca, lechugas, y caña de azúcar, además de limones, manzanas y uvas. En América, los europeos conocerían la papa, las calabazas, los ajíes, los porotos, los tomates y el aguacate.

¿Cuáles son los productos originarios de España?

Los 10 productos estrella que definen la gastronomía española
  • Jamón ibérico. ...
  • Aceite de oliva virgen extra. ...
  • Azafrán. ...
  • Vinos tintos. ...
  • Quesos. ...
  • Pimentón de la Vera. ...
  • Mariscos. ...
  • Turrones, mazapanes y mantecados.

¿Qué planta es originaria de América y llego a Europa en 1550?

MAÍZ, EL CEREAL DE MAYOR PRODUCCIÓN

A la llegada de los europeos más de 300 variedades eran cultivadas en el continente americano. Fue un alimento fácilmente asimilado por los primeros colonos, llegando a Europa en el siglo XVI desde donde se extendió al resto del mundo.

¿Qué productos se llevaron de América a Europa?

Por esta razón, estos fueron los principales alimentos que fueron trasladados de América a Europa: maíz, frijol, patata, cacao, cacahuate, tomate, calabaza, piña, aguacate, maguey, tabaco, yuca y batata.

¿Qué cultivaban los indígenas antes dela llegada delos españoles?

Entre ellas se pueden destacar: el maíz -base alimenticia de los indígenas-, la papa, los frijoles, el cacao, la mandioca o yuca, el tabaco, la coca, los tomates, el maní y numerosas frutas tropicales (piña, chirimoya, mango, entre otras).

¿Qué cultivan los indígenas?

En las parcelas indígenas se establecen cultivos de pancoger, distribuidos en sistemas policultivo denominados chagras, que es un área cultivada por varias especies como yuca brava, caña, piña, plátano, ñame, entre otros, los cuales sirven como sustento alimenticio para las familias indígenas de la región.

¿Cuáles son los alimentos que cultivan los indígenas?

El trabajo socio-productivo y de ganadería en esta etnia es colectivo, y pueden trabajar personas de cualquier edad. En la zona se siembra el maíz, yuca, cacao, caña de azúcar, aguacate, parchita, piña, auyama, patilla, plátano, topocho, cambur, ají dulce, cebolla y ají picante.

¿Cuál es el principal cultivo de los indígenas?

Las especies que sobresalen se describen a continuación: musáceas (plátano, banano, filipito), yuca (Manihot esculenta), arroz (Oriyza sativa), frijol (Phaseolus vulgaris), tubérculos.

Articolo precedente
¿Cuáles son los 4 tipos de roles?
Articolo successivo
¿Qué cuestionaba Martín Lutero de la Iglesia?