¿Qué tipo de carne es la pluma?

Preguntado por: Juan José Delgadillo  |  Última actualización: 11 de abril de 2022
Puntuación: 5/5 (60 valoraciones)

La pluma ibérica es una pieza que se sitúa en la parte posterior del lomo, cuyas fibras musculares se aproximan a las propias de la porción alta del jamón. Es una pieza cuyo peso ronda los 100-150g. su precio medio son en torno a los 18 €/kg.

¿Qué clase de carne es la pluma?

La pluma ibérica es una pieza de la canal del cerdo ibérico que se encuentra en la parte anterior del lomo, junto a la presa, y tiene una característica forma triangular (de ahí su nombre). Es alargada y no muy gruesa, de entre cien y ciento cincuenta gramos de peso, y de cada canal se extraen solo dos.

¿Qué carne es mejor pluma o presa?

Los valores nutricionales de la presa son mayores que los de la pluma, pues aunque ambas poseen fundamentalmente grasa, la presa es rica en potasio.

¿Qué tiene más grasa la pluma o el secreto?

Si lo que quieres saber es qué pieza tiene más grasa, intentamos aclarártelo: la pluma es el corte que tiene menos grasa infiltrada, sus vetas características se asemejan a la parte alta del jamón; por su parte, la presa presenta una combinación perfecta de grasa entreverada y jugosa carne y por último, el corte que ...

¿Qué es la pluma de cerdo?

La pluma ibérica es la parte del cerdo de forma triangular situada en la parte posterior del lomo, junto a la presa ibérica, con la que habitualmente se tiende a confundir. Es una parte pequeña de apenas 100 gr de peso.

El mapa de la carne ¿Cómo son los cortes argentinos?

33 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es la parte más tierna del cerdo?

El solomillo se trata de una de las piezas más tiernas y magras de la carne de porcino y al tratarse de una carne ibérica cuenta con aun mayor jugosidad gracias a la grasa infiltrada. Se trata de una pieza redondeada y alargada, la cual se encuentra en la parte superior trasera del porcino.

¿Qué parte del cuerpo del cerdo es el secreto?

Con forma de abanico, el secreto se encuentra en el extremo superior de la falda próxima a la cabeza del lomo. Su nombre no es fortuito. Precisamente se llama así porque es un corte que está escondido entre la paletilla y la panceta, que sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal.

¿Qué tipo de carne es el secreto?

El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos.

¿Cuánto cuesta el kilo de secreto ibérico?

10,95 € / kg IVA/IGIC incl.

¿Cuánto pesa un filete de secreto ibérico?

Encuentra los mejores precios de o Secreto ibérico en filetes (peso filete 100 gr. aprox.)

¿Qué carne de cerdo es la más jugosa?

Solomillo. El solomillo de cerdo es una de las piezas más magras y tiernas de la carne de cerdo, y una vez más, si es ibérico aun será más jugoso por el aporte extra de grasa infiltrada. Es una pieza alargada y redondeada de la parte trasera superior del animal.

¿Cuántas calorías tiene la pluma ibérica?

VALOR NUTRICIONAL

Por 100 g /100 ml: Valor energético 1048 / 252 Kj Kcal; grasas 20g; de las cuales saturadas 7.9g; Hidr. Carbono 0.4g de los cuales Proteínas 19g, Azucares 0.0g, Sal 0.05g.

¿Dónde se encuentra la presa del cerdo?

La presa ibérica se extrae de la zona del lomo, concretamente del cabecero, más o menos lo que sería el “hombro”. Está parte, la escápula, tiene mucha movilidad lo que proporciona una carne muy jugosa y sabrosa, con bastante grasa intramuscular.

¿Cuál es la mejor parte de la carne de cerdo?

La mayoría de los entrevistados tienen una opinión común: la mejor parte es la espaldilla de cerdo, cabeza de lomo, paleta u hombro.

¿Cuánto cuesta la pluma ibérica?

21,95 € / kg IVA/IGIC incl.

¿Cómo se llama el matambre de cerdo en España?

Esta pieza se corresponde con lo que en España se conoce como chuletones de lomo alto, una parte muy jugosa del animal y que resulta ideal para asar a la brasa o a la parrilla. Al igual que en el corte anterior y como suele ocurrir con toda la carne de hueso, los bifes son muy apreciados por su sabor y ternura.

¿Cuánto pesa un solomillo de cerdo ibérico?

Cada solomillo de cerdo pesa entre 300 y 400 gr aproximadamente y te llegará envasado al vacío.

¿Qué es el secreto ibérico en Argentina?

Secreto de Matambrito de Cerdo, se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna. Se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 200-350 gramos. Al parecer, el nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal.

¿Qué parte es el secreto?

El secreto ibérico es una pieza de carne que se encuentra en la parte interna del lomo del cerdo ibérico, cerca de las patas delanteras de este conocido animal. Concretamente, es la zona de la axila.

¿Por qué el secreto de cerdo se llama así?

El secreto ibérico tiene la forma de un abanico y, por lo general, encontramos piezas de 150 o 200 gramos . Se llama “secreto” porque es una pieza que permanece oculta y sólo puede verse si se corta el músculo de forma horizontal.

¿Qué otro nombre tiene el secreto de cerdo?

También es conocida como cruceta de ibérico y su nombre técnico es “Músculos: Latisimus dorsi”.

¿Cuánto engorda el secreto?

Hay 146 calorías en 100 g.

¿Qué músculo es el secreto?

SECRETO O CRUCETA

Pieza aplanada que se sitúa justo detrás de la paletilla y debajo del tocino. Esta constituida por el músculo latísimo del dorso.

¿Cómo se llama el secreto de cerdo en Argentina?

Secreto ibérico (en Argentina, matambrito de cerdo): fotografía de Comarea, A Coruña - Tripadvisor.

¿Cuál es la peor parte del cerdo?

La paleta o paletilla es la pata delantera del animal, y es considerada de peor calidad que la trasera (jamón).

Articolo precedente
¿Qué celulares no tienen Bixby?
Articolo successivo
¿Dónde conseguir la norma ISO 9001?