¿Qué tiene más proteína el pollo o la res?

Preguntado por: Biel Chacón  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
Puntuación: 5/5 (24 valoraciones)

Valores nutricionales del pollo y la carne de res
En comparación, la carne de res tiene un nivel más alto de grasas y de calorías que el pollo, mientras que esta última, tiene un mayor porcentaje de proteínas, por lo que es una carne ideal para dietas especiales y bajas en calorías.

¿Qué tiene más proteína res o pollo?

La carne de res, por otro lado:

El problema con las proteínas de ternera, es que su nivel proteico es absorbido en un menor porcentaje que el pollo. En cuanto al porcentaje de proteínas, ambos tipos de carne aportan un valor similar, cerca de los 20 gramos por cada 100 gramos consumidos.

¿Qué es mejor comer pollo o carne de res?

Pero ¿qué carnes son las más beneficiosas? En general, los nutricionistas recomiendan priorizar el consumo de carnes magras, que tienen menos grasa: es decir, mejor pollo, conejo o pavo, que ternera, cordero ocerdo.

¿Qué es más dañino la carne de res o el pollo?

El consumo de cantidades similares de carne blanca o roja aumenta los niveles de colesterol "malo" (LDL) en formas muy parecidas.

¿Qué es mejor la carne roja o el pollo?

La mayor cantidad de grasa y sangre de la carne roja le da a ésta más sabor y la hace más sabrosa, que por ejemplo la carne de pollo. En términos generales, se recomienda el consumo de tres o cuatro raciones por semana de carne, permitiéndose que sea carne roja tres o cuatro veces al mes.

¿CUÁL ES LA CARNE CON MÁS PROTEÍNA? | Omar Hernández

19 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué engorda más la carne o el pollo?

Generalmente, las carnes que aportan menos calorías son el pollo, pavo, conejo, ciervo y jabalí. La mayoría de nutricionistas, en los planes dietéticos, incorporan el consumo de carne unas tres veces por semana y en aquellas que tienen por objetivo adelgazar destacan las carnes blancas.

¿Cuál es el tipo de carne más saludable?

Carne de res y los nutrientes que aporta

No obstante, estudios de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) informan que la carne más saludable es la de cerdo a comparación de la res, pues contiene ácidos grasos monoinsaturados, por ejemplo, el aceite de girasol, pescado, nueces y semillas.

¿Cuál es la carne más dañina para el humano?

También se ha dicho, como apuntamos más arriba, que la carne porcina es la más dañina a la salud humana en comparación con las de otros animales. Pero en realidad, la carne menos sana sería la de cordero, ya que es la que mayor cantidad de grasa contiene comparativamente hablando.

¿Qué diferencia hay entre el pollo y la carne?

Cuando se habla de carne roja, de lo que se está hablando es de carne que puede ser de ternera, vaca, buey, toro, jabalí, liebre, etc. El pollo, el pavo y el conejo se consideran carne blanca.

¿Qué tan mala es la carne de pollo?

¿Por qué evitar comer pollo todos los días? El excesivo consumo de carne blanca, es decir, el pavo, conejo, cordero y pollo, puede generar un aumento de los niveles del colesterol «malo» (LDL) de nuestro cuerpo. Las grasas insaturadas que contiene el pollo son propicias a aumentar las partículas de LDL.

¿Qué tipo de carne es menos dañina para el ser humano?

Está demostrado científicamente que la grasa de cerdo es mejor en comparación con la de otros animales, res, cordero, cabra y aves, pues es la más insaturada y, por lo tanto, la más benéfica para el organismo, porque no aumenta los niveles de colesterol malo.

¿Qué carne es la que tiene más proteína?

Carne de pavo aporta 25 gramos de proteínas por cada 100 gramos de producto, en el caso de la pechuga. El conejo tiene alrededor de un 23% de proteínas. La carne de ciervo aporta un 34% de proteínas, siendo así la carne más proteica que hay.

¿Qué alimento tiene más proteína?

10 alimentos ricos en proteínas
  • Salmón. ...
  • Pollo y aves de corral. ...
  • Soja. ...
  • Yogur natural. ...
  • Almendras. ...
  • Garbanzos. ...
  • Quinoa. ...
  • Pipas de calabaza.

¿Qué alimento tiene más proteínas?

Los alimentos más ricos en proteínas son los de origen animal como la carne, el pescado, huevo, leche, queso y yogur. Además de estar presentes en grandes cantidades, las proteínas de estos alimentos son de alto valor biológico, es decir, también son de mejor calidad siendo utilizadas por el organismo más fácilmente.

¿Qué es más sano el pollo o el cerdo?

Según un estudio de la UBA, el cerdo es más sano que el pollo o la carne de vaca. Una investigación realizada por docentes de la Universidad de Buenos Aires (UBA) reveló que "100 gramos de porción comestible de cerdo aporta menos calorías y grasas totales que la misma porción de carne de pollo o de vaca".

¿Qué comer en vez de carne y pollo?

¿Quieres dejar la carne? Hay otras proteínas que la pueden reemplazar
  • Legumbres. ...
  • Frutos secos. ...
  • Huevos. ...
  • Tomate deshidratado. ...
  • Queso cottage. ...
  • Palta. ...
  • Yogurt griego. ...
  • Fuentes.

¿Por qué es malo comer carne de cerdo?

Por la investigación realizada, se pudo confirmar que un gran número de personas relaciona el consumo de carne de cerdo con enfermedades e infecciones graves como la cisticercosis y la triquinosis; estas infecciones surgen por consumir carne contaminada de las larvas Taenia solium y Trichinella spiralis que causan, en ...

¿Cuáles son las mejores carnes para comer?

La de conejo encabeza la lista con 33 gramos de proteínas por cada 100 aproximadamente, seguida del pavo, 29, pollo, 27, cerdo, 27, y ternera, 24.

¿Qué carne tiene más proteína res o puerco?

El lomo de cerdo magro puede aportar unos 20,99 gramos de proteína por cada 100 gramos consumidos, mientras que la ternera magra, aporta 20,7 gramos por cada 100 gramos de porción comestible, así que la comparación es bastante igual entre ambas fuentes de proteínas.

¿Cuál es la carne roja más saludable?

Carne de vacuno, apreciada por su sabor

Además de aportar proteínas de alto valor biológico, son una buena fuente de vitamina B12, hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc. A la hora de elegir es preferible optar por la ternera, que tiene menor cantidad de grasa.

¿Cuáles son las carnes magras saludables?

Cinco tipos de carne magra que mejorarán tu salud
  • Carne de conejo. La carne de conejo no podía faltar en este listado. ...
  • Carne magra de cerdo. Al contrario de algunos falsos mitos que quizás hayas oído, debes saber que muchas zonas del cerdo contienen poca grasa. ...
  • Cordero. ...
  • El cerdo ibérico. ...
  • Principales cortes de vacuno.

¿Qué comida no te hace engordar?

10 ALIMENTOS QUE QUITAN EL HAMBRE Y NO ENGORDAN
  • MANZANA. ...
  • FRUTOS SECOS. ...
  • SALMÓN. ...
  • LENTEJAS O FRIJOLES. ...
  • PATATAS. ...
  • AVENA. ...
  • HUEVOS. ...
  • SOPA.

¿Qué carne es la que más engorda?

La carne de pato se considera como la más calórica que existe. Forma parte del grupo de la carne blanca, a pesar de que su color es oscuro. En cada 100 gramos de carne de pato se encuentran 337 calorías. Su contenido en grasa destaca con un 28,35% y el de proteína se sitúa en torno al 19%.

¿Qué alimento tiene la misma proteína que la carne?

Legumbres (con más proteínas que la carne)
  • Soja 36 %
  • Altramuz 36%
  • Cacahuetes 26%
  • Lentejas 25%
  • Alubias 23%
  • Garbanzos 22%

¿Qué daño puede causar el pollo?

El pollo puede ser una opción nutritiva, pero con frecuencia el pollo crudo está contaminado con bacterias Campylobacter y algunas veces con bacterias Salmonella y Clostridium perfringens.

Articolo precedente
¿Qué provoca la enfermedad de la ansiedad?
Articolo successivo
¿Cuáles son mis luces y sombras?