¿Qué sucede si silencias y archivas un chat?
Preguntado por: Dña Encarnación Olivares | Última actualización: 12 de agosto de 2026Puntuación: 4.7/5 (43 valoraciones)
De este modo, si un chat se archiva, se silencia automáticamente y no se recibirá ninguna notificación cuando se reciban nuevos mensajes.
¿Qué pasa si silencio y archivo un chat?
Silenciar o archivar un chat es una función de privacidad en WhatsApp. La aplicación no notifica a la persona cuando silenciás o archivás una conversación.
¿Qué pasa si silencio y archivo a alguien en WhatsApp?
Puedes silenciar las llamadas y los mensajes de un chat individual o grupal durante un periodo específico. Seguirás recibiendo mensajes, pero tu dispositivo no vibrará ni sonará para notificarte.
¿Cuál es la diferencia entre archivar y silenciar un chat en WhatsApp?
Cuando archivas un chat en WhatsApp, básicamente lo ocultas de tu lista principal, permitiéndote recuperarlo más tarde si así lo deseas. Por otro lado, silenciar un chat implica desactivar las notificaciones para esa conversación, lo que te permite seguir recibiendo mensajes sin ser interrumpido constantemente.
¿Cómo saber si una persona te tiene archivado en WhatsApp?
El número que aparece al lado de Archivados muestra cuántos chats individuales o grupales tienen mensajes no leídos. Si alguien te respondió o te mencionó en un chat grupal archivado, se mostrará un símbolo @ al lado de Archivados.
💬 Cómo SILENCIAR UN CHAT en WhatsApp | Silencia las Notificaciones de un Contacto 💬
¿Cuando te archivan en WhatsApp, ¿qué pasa?
Cuando un chat está archivado, no se muestra en la lista principal, por lo tanto, si la persona no suele revisar sus chats archivados con regularidad, podría demorar en ver y responder tus mensajes.
¿Cómo saber si una persona te tiene silenciado en WhatsApp?
- No suena la notificación. ...
- No contesta a tus mensajes. ...
- No contesta a las llamadas. ...
- No escucha los audios. ...
- No responde en otras aplicaciones. ...
- Silenciar vs bloquear. ...
- Silenciar vs archivar. ...
- Silenciar vs estado de conexión.
¿Cómo saber si te han silenciado o archivado en WhatsApp?
Para confirmar si has sido silenciado debes tener el celular de la otra persona, verifica si recibe notificaciones cuando envías mensajes al contacto en cuestión. Si no recibe notificaciones y el icono de volumen está tachado en el chat, es probable que hayas sido silenciado.
¿Qué pasa cuando archivas y silencias a alguien en WhatsApp?
El chat permanece archivado y silenciado hasta que decidas desarchivarlo . Los mensajes entrantes no activan notificaciones. Puedes encontrar y acceder a la conversación completa en la pestaña Chats archivados. Los mensajes no se eliminan.
¿Cuál es el beneficio de tener WhatsApp archivado?
La función de archivado integrada de WhatsApp
Esta función permite a los usuarios archivar algunos chats para centrarse en los que más les importan . Los chats archivados permanecen activos, pero no aparecen en el chat principal ni reciben notificaciones.
¿Qué pasa cuando silencias un chat?
Si no quieres recibir notificaciones de una conversación específica en Chat, puedes silenciarla. Cuando silencias una conversación, la conversación deja de tener las siguientes características: Se destaca en tu lista de conversaciones. Se mueve a la parte superior de tu lista de conversaciones.
¿Cómo saber si te han ignorado en WhatsApp?
Si la persona no responde los mensajes y abre la foto, podría ser una pista de que está ignorándote. O si lee los mensajes y no abre la foto.
¿Cómo saber si alguien restringe mi chat de WhatsApp?
No podrás ver los estados del contacto. No verás las actualizaciones de la foto del perfil del contacto. Los mensajes que envíes a un contacto que te bloqueó mostrarán un solo tic gris que indica que se envió el mensaje, pero no mostrarán un segundo tic. No podrás llamar a ese contacto.
¿Cuando archivo un chat, la otra persona se entera.?
Si bien el chat no se desarchivará, los usuarios sí recibirán notificaciones de chats archivados si alguien los mencione o responde, con el signo @.
¿Cuál es la diferencia entre bloquear y archivar un chat en WhatsApp?
Diferencia entre chats archivados y bloqueados
En cualquier caso, los chats individuales o de grupo no se eliminan cuando se archivan. A diferencia del bloqueo de chats, no hará falta introducir ninguna contraseña para acceder a la conversación.
¿Cómo silenciar y archivar un chat de WhatsApp?
- Abre el chat en cuestión.
- Pulsa sobre el nombre de la persona en la parte superior.
- Accederás a la información de contacto, archivos, etc.
- Toca en “Silenciar notificaciones”
- Elige tiempo y si quieres o no notificaciones.
¿Qué pasa cuando una persona te tiene archivado en WhatsApp?
Una de las señales más evidentes de que alguien fue archivado en WhatsApp es la falta de respuesta prolongada por parte del destinatario. Si se envía un mensaje y no se obtiene ninguna respuesta durante un período considerable de tiempo, podría ser una indicación de que la conversación fue archivada.
¿Cuando silencias a alguien en WhatsApp, ¿se entera?
Los contactos no recibirán una notificación que les informe que el chat está silenciado. Si activaste las confirmaciones de lectura, los contactos las verán cuando leas sus mensajes. Todavía aparecerá el recuento de mensajes no leídos junto al chat.
¿Qué significa que los chats archivados están silenciados?
Silencia el chat para dejar de ver las notificaciones. Archiva el chat para no verlo en la lista de chats sin eliminarlo por completo.
¿Cómo me doy cuenta si alguien me ha archivado en WhatsApp?
El número que aparece al lado de Archivados muestra cuántos chats individuales o grupales tienen mensajes no leídos. Si alguien te respondió o te mencionó en un chat grupal archivado, se mostrará un símbolo @ al lado de Archivados.
¿Cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar en WhatsApp?
WhatsApp permite silenciar tanto chats individuales como grupos enteros, mientras que solo permite bloquear a contactos concretos.
¿Cómo saber si te tienen en WhatsApp?
Verificación de estado y foto de perfil: Si la persona tiene configurada la opción de compartir su foto de perfil y estado con "Todos" o "Mis contactos", puedes comprobar si te tiene agregado. Si puedes ver su foto de perfil y su estado, es probable que te tenga agregado en WhatsApp.
¿Cómo ver las personas silenciadas en WhatsApp?
- Si no sigues canales, toca Actualizaciones silenciadas.
- Si sigues canales, desliza los estados hacia la izquierda y toca Silenciados.
¿Qué diferencia hay entre restringir y bloquear en WhatsApp?
WhatsApp te da varias opciones para proteger tus chats de ojos ajenos. La primera opción es bloquear el acceso a toda la aplicación con huella dactilar. La segunda es ocultar algunos chats y protegerlos con huella en algo que ahora se llama Restringir chats y que antiguamente se llamaba Bloqueo de chats.
¿Cómo puedo saber si alguien ignora mis mensajes en WhatsApp?
Si ha estado en línea recientemente y no te ha respondido, es posible que te esté ignorando. Palomitas azules: Si tienes activadas las confirmaciones de lectura, podrás ver si la persona ha leído tus mensajes. Si los ha visto y no te ha respondido, es otra señal de que podría estarte ignorando.
¿Cómo saber si se me acabó el amor?
¿Qué es la línea de salarios?