¿Qué significa "smashburger"?
Preguntado por: Mireia Irizarry | Última actualización: 19 de junio de 2025Puntuación: 4.1/5 (70 valoraciones)
Smash significa, literalmente, "aplastar", y es una técnica muy popular en EEUU para hacer hamburguesas. La smash burger o smashburger consiste en una hamburguesa cuya carne se aplasta (que es lo que significa smash) hasta adquirir la típica forma.
¿Qué diferencia hay entre una smashburger y una hamburguesa?
Mientras que una hamburguesa normal se cocina a la parrilla o a la plancha sin ser prensada, la smash burger se prensa fuertemente contra la plancha para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.
¿Cuál es el significado de smash burger?
Una hamburguesa aplastada se prepara aplastando la carne molida sobre la parrilla o plancha con una espátula . Al aplastarla, se sella la carne por fuera, conservando así todos sus jugos y sabor.
¿Qué tiene de especial una smash burger?
El secreto de la Smash Burger reside en su técnica de cocción. La carne se coloca en forma de bola sobre una plancha muy caliente y se aplasta con una espátula grande. Este proceso crea una deliciosa costra caramelizada en el exterior de la hamburguesa, mientras que el interior permanece jugoso.
¿Qué tipo de carne es la smash burger?
Son unas pastillas de carne, preferentemente de vaca, cuidadosamente picada y con una precisa combinación de magro y grasa, aplastadas sobre una plancha hasta obtener una hamburguesa, crujiente, con bordes escarpados, asimétrica, jugosa, caramelizada, carnosa y, francamente, la mejor hamburguesa que vas a comer.
Origen de las Smashburger 🍔✅
¿Qué es smash burger en español?
Smash significa, literalmente, "aplastar", y es una técnica muy popular en EEUU para hacer hamburguesas. La smash burger o smashburger consiste en una hamburguesa cuya carne se aplasta (que es lo que significa smash) hasta adquirir la típica forma.
¿Qué significa "smash"?
Qué es una smashburger
De ahí que el término inglés de carne “smash” provenga directamente de la traducción de “aplastar”.
¿Qué tiene de especial Smash Burgers?
Las hamburguesas Smash también suelen elaborarse con una mezcla de carne de res con alto contenido de grasa, lo que permite que la hamburguesa quede crujiente por fuera y jugosa por dentro. Esta combinación de textura crujiente y ternura es lo que distingue a la hamburguesa Smash de su versión tradicional.
¿Qué ingredientes lleva la smash burger?
Smash Burger BBQ
Ingredientes: carne de res (80/20), sal, pimienta, queso cheddar, salsa BBQ, beicon crujiente y pan de hamburguesa.
¿Cuál es la diferencia entre una hamburguesa Smash y una Patty Melt?
La mayor diferencia entre las hamburguesas y los patty melts es que las hamburguesas llevan pan y los patty melts llevan pan . No todos están de acuerdo; hay quienes argumentan que el patty melt es una subespecie de hamburguesa. Sin embargo, creo que el sándwich tiene más en común con el sándwich de queso a la plancha que con una hamburguesa con pan.
¿Cuál es el significado de aplastar en la cocina?
Una hamburguesa fina hecha presionando una bola de carne picada (= carne cortada en trozos muy pequeños con una máquina especial): Pedí una smashburger que estaba riquísima. Las smashburgers se hacen aplastando bolas redondas de carne directamente sobre una plancha o sartén muy caliente.
¿Cómo se llama para hacer smash burger?
Prensador de carne Smash, ideal para prensar hamburguesas ("Smash burger") y dejarlas con el grosor deseado, así como para aplanar carne.
¿Cuánto debe pesar una smash burger?
Sánchez afirma que la diferencia entre ambas opciones radica en la cantidad de carne. "Una hamburguesa de carne normal tiene entre 180 y 200 gramos, mientras que la smash burger pesa bastante menos, entre 80 y 110 gramos, aproximadamente", añade.
¿Cómo se llama la carne para hamburguesa?
De ahí que las hamburguesas también sean conocidas como steak hamburger o hamburg steak, que sería lo mismo que filete de hamburgo, en español.
¿Puedes destrozar una hamburguesa normal?
Por qué funciona. Aplastar las hamburguesas en los primeros 30 segundos tras tocar la sartén caliente garantiza la máxima jugosidad y una corteza sabrosa y bien dorada .
¿Qué tienen de especial las smash burgers?
A diferencia de las hamburguesas gigantes de antaño o la lista de ingrediente y condimentos de las burgers gourmet, la smash burger apuesta por la simplicidad: queso derretido, un buen pan suave, encurtidos (pepinillos) y salsas de calidad. Este enfoque minimalista permite que el sabor de la carne sea el protagonista.
¿Qué es la reacción de Maillard Smashburger?
La reacción de Maillard es clave
La Smashburger se cocina a fuego alto con mucha presión, lo que ayuda a que la carne desarrolle una corteza profunda y cremosa . El proceso de dorado que ocurre se llama oficialmente reacción de Maillard. El resultado final es un delicioso sabor caramelizado y una hamburguesa que se cocina rápidamente y no se seca.
¿Qué tipo de aceite utiliza Smashburger?
¿Qué aceite usan en sus cocinas? Actualmente usamos mantequilla para la parrilla, aceite de canola/sebo de res para freír y una mezcla de aceites para nuestras papas fritas Smash . Para ver la lista completa de opciones, visite www.smashburger.com, seleccione la pestaña "Menú" en la parte superior de la página y luego "Información nutricional".
¿Las hamburguesas Smash pueden quedar a punto medio?
Y aunque una hamburguesa aplastada nunca quedará al punto , queda increíblemente jugosa. Hay un viejo dicho sobre la parrilla que dice que nunca se debe presionar la hamburguesa mientras se cocina. Aplastar una hamburguesa puede parecer contradictorio, pero créenos, funciona.
¿Qué es Big Smash?
Rosin Tech BIG Smash es una prensa hidráulica para extracciones de tipo Rosin. Fácil de usar, con una bomba simple, similar a la del gato del coche, Rosin Tech BIG Smash permite un cerrado de las placas a la velocidad deseada con el máximo control del tiempo y presión para lograr una extracción de la más alta calidad.
¿Cuántas proteínas tiene una smash burger?
Valor nutricional en 100 g
de las cuales saturadas • 7,1 g. Hidratos de carbono • 1,3 g. de los cuales azúcares • 1,3 g. Proteínas • 18,7 g.
¿Cuál es la diferencia entre una smash burger y una hamburguesa normal?
Diferencias entre la hamburguesa clásica y la Smash Burger
Mientras que la hamburguesa clásica suele tener una presentación más gruesa y un estilo de preparación que permite mantener la jugosidad interna, la Smash Burger ofrece un contraste crujiente gracias a su capa exterior caramelizada.
¿Qué tipo de carne es mejor para una smash burger?
Para la Smash Burger, la vaca aporta un plus de intensidad que hace que este más presente como opción para este tipo de preparación, que la ternera. La falda es un corte que añade una textura muy interesante y profundidad de sabor, el pecho y el redondo de la bola esa profundidad de sabor cárnico al que nos referíamos.
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