¿Qué significa ante mortem y post mortem?

Preguntado por: Aitana Enríquez  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
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El término ante mortem se usa a menudo en criminología y medicina legal. Describe, por ejemplo, las lesiones infligidas a la víctima antes de su muerte, que, sin embargo, deben considerarse separadamente de las muertes que llevan a la muerte. Lo contrario es post mortem. Parcialmente, intra vitam también se utiliza.

¿Qué es ante mortem y post mortem?

La inspección ante-mortem es el examen de los animales vivos que van a ser sacrificados para comprobar su buen estado de salud y normalidad fisiológica, o por el contrario, si presentan alguna anomalía que pudiera ser determinante de que las carnes que se van a obtener de ellos no son aptas para el consumo.

¿Qué quiere decir ante mortem?

La inspección ante mortem permite detectar animales que no son aptos para el sacrificio y posterior consumo humano, y de esta manera, se identifican y manipulan separados del resto de animales.

¿Qué es el proceso post mortem?

Los cambios post mortem corresponden a una serie de procesos que ocurren en un organismo después de producida la muerte, produciendo nuevas alteraciones morfológicas, que son consecuencia directa de la biodegradación natural de células y los tejidos.

¿Cuáles son los objetivos de la inspección ante mortem?

1. - La inspección ante-mortem y post-mortem, así como las prácticas de higiene tienen como objetivo obtener un abastecimiento de carne y subproductos comestibles saludables e inocuos para el consumo de la población.

Módulo I. Inspección ante mortem

15 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué es la inspección ante mortem en rastros?

El objetivo de las políticas y normas relativas a la inspección ante mortem y post mortem es la detección y la eliminación de la cadena de producción de carne de peligros importantes para la salud de los animales, así como la consecución de los objetivos de salud pública.

¿Qué es un examen ante mortem y en qué consiste?

9 INSPECCION ANTE MORTEM

Durante la inspección ante mortem se debe de examinar los bovinos en estática y en dinámica. En estática se observan los animales quietos o en descanso, se observa su comportamiento, respiración, postura, color mucosas, olor, presencia de secreciones, entre otras.

¿Qué órganos se revisan en la inspección post mortem?

La consistencia se determina por palpación, en especial en el pulmón, hígado, bazo, útero, ubre y lengua.

¿Cuáles son las vísceras rojas y verdes?

Víscera roja: Nombre aplicado a las vísceras contenidas en la cavidad torácica, así como al bazo, hígado y páncreas. 3.23. Víscera verde: Nombre aplicado a las vísceras contenidas en la cavidad abdominal excepto bazo, hígado y páncreas.

¿Cómo se lleva a cabo la inspeccion de un animal?

Los animales sospechosos deben ser llevados a una manga o cajón para realizar su examen clínico y comprobar los parámetros fisiológicos (temperatura, estado de las mucosas, respiración, estado sensorial, etc.), además de las lesiones o anormalidades que puedan presentarse.

¿Qué es inspección animal?

La inspección de la carne consiste en la inspección ante-mortem y la inspección post‑mortem de los animales sacrificados. Estos procedimientos se efectúan con el propósito de emitir un dictamen sobre la inocuidad e idoneidad de la carne y su destino.

¿Qué es la inspección veterinaria?

La verificación de los animales vivos (ante mortem) y de los productos de canal y vísceras del animal faena (post mortem) se conoce como el proceso de la inspección veterinaria.

¿Quién vigila a las veterinarias?

Inspección médico veterinaria | SAG.

¿Quién regula las clínicas veterinarias?

La entidad encargada es el Consejo Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia (Comvezcol). Ellos regulan el ejercicio de todos los profesionales veterinarios del país, son los encargados de expedir las matrículas profesionales y de llevar el registro de los veterinarios y zootecnistas.

¿Quién regula a los médicos veterinarios?

Regulación de Productos Veterinarios | Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria | Gobierno | gob.mx.

¿Cuáles son las vísceras rojas?

Respuesta: Las vísceras rojas, como el hígado, el corazón y el riñón son ricas en proteínas, hierro, colesterol y vitaminas liposolubles A y D. Las vísceras blancas, como los sesos y las criadillas son las más ricas en grasas.

¿Qué tipos de rastros hay?

Los rastros se clasifican de acuerdo al tipo de actividades que realizan, por el equipamiento y la finalidad para los que fueron creados. En este sentido, existen los rastros Tipo Inspección Federal (TIF) y los rastros Tipo Inspección de la Secretaría de Salud (TSS).

¿Cuáles son las áreas de un rastro?

En general, un Rastro consta de áreas principales: área sucia (recepción de animales), área semi-sucia (sacrificio y desangrado) y áreas limpias (destazado, refrigeración y embarque).

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