¿Qué puede comer una persona que toma anticoagulantes?

Preguntado por: Ing. Ona Cadena  |  Última actualización: 17 de abril de 2022
Puntuación: 4.4/5 (67 valoraciones)

¿Qué puedes comer mientras estás anticoagulado?
  • lechuga.
  • espinacas.
  • acelgas.
  • kale.
  • col.
  • col de Bruselas.
  • brócoli y brécol.
  • rúcula.

¿Que no debe comer una persona que toma anticoagulante?

Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Qué frutas no contienen vitamina K?

-Ciruelas pasas -Piñones -Anacardo -Higos -Avellanas -Pistachos Frutos secos Los frutos secos no son importantes fuentes de vitamina K excepto algunas frutas secas, los piñones, pistachos y anacardos.

¿Qué cuidados debe tener una persona anticoagulada?

Si Usted esta Tomando Anticoagulantes:

❖ Tome el medicamento a la misma hora (al medio día o en la tarde) los días indicados por el médico. ❖ Evite cualquier actividad o deporte que le pueda producir trauma. ❖ En lo posible no se aplique inyecciones intramusculares, pueden dar lugar a hematomas (morados) importantes.

¿Que no puede hacer una persona anticoagulada?

Un paciente anticoagulado no puede ser sometido NUNCA a una extracción dental sin antes tomar unas medidas adecuadas para disminuir el riesgo de hemorragia.

Nutrición para el paciente anticoagulado

27 preguntas relacionadas encontradas

¿Que no debe hacer una persona anticoagulada?

3. ¿No puedo comer ninguna verdura de color verde? Los anticoagulantes orales llamados diluyentes de la sangre como la Warfarina o Acenocumarol, son medicamentos que hacen que la sangre tarde más tiempo en coagular y el contenido en vitamina K de tu dieta puede interferir en la eficacia del tratamiento.

¿Quién no puede tomar vitamina K?

Los bebés que tienen una enfermedad del hígado; con frecuencia, no pueden usar la vitamina K que su cuerpo almacena. Los bebés con diarrea, enfermedad celíaca o fibrosis quística frecuentemente tienen dificultad para absorber vitaminas, como la vitamina K, de los alimentos que consume.

¿Qué frutas y verduras contienen vitamina K?

¿Qué alimentos son fuente de vitamina K?
  • Hortalizas de hojas verdes como la espinaca, col rizada (o berza), brócoli y lechuga.
  • Aceites vegetales.
  • Algunas frutas como los arándanos azules y los higos.
  • Carne, queso, huevos y granos de soja.

¿Qué frutas puedo comer si tomo warfarina?

aguacate. toronja. jugo de arándanos (cranberry juice) té verde.

¿Qué vitaminas puede tomar un anticoagulado?

Vitamina K para mejorar el control de la anticoagulación en pacientes que reciben warfarina.

¿Cuál es el mejor anticoagulante?

Conclusiones: en general, se descubrió que el apixaban es el fármaco más seguro, con menores riesgos de hemorragia mayor, intracraneal y gastrointestinal en comparación con la warfarina.

¿Qué ejercicios puedo hacer si soy una persona anticoagulada?

Por regla general se suele avisar a los pacientes anticoagulados que hacer deporte aeróbico (caminar rápido, correr con moderación) es bueno , siempre y cuando sea de baja intensidad y sin correr muy rápido, por lo tanto, cualquier tipo de ejercicio aeróbico que no induzca subidas de la frecuencia cardíaca por encima ...

¿Qué alimento tiene más vitamina K?

Verduras con mayor vitamina k

Kale, espinacas, col rizada o lombarda, endibias, repollo, coles de Bruselas, lechuga romana, berros, brócoli, espárragos, remolacha, cebollino o nabo verde.

¿Qué verduras no pueden comer los anticoagulados?

Las verduras de hoja muy verde (espinacas, acelgas, coles...), no obstante se puede comer este tipo de verduras una o dos veces a la semana. Los alimentos flatulentos como: col, coliflor, brécol, coles de Bruselas, chocolate, castañas, boniato, turrones y mazapanes. No debes beber cerveza.

¿Cuál es la función de la vitamina K en el cuerpo humano?

La vitamina K es un nutriente que el cuerpo necesita para estar sano. Es importante para la coagulación de la sangre y la salud de los huesos, y para otras funciones del cuerpo.

¿Qué enfermedad provoca el exceso de vitamina K?

Exceso de vitamina k
  • Interferencia con algunos antioxidantes.
  • Coagulación sanguínea irregular.
  • Ictericia (color amarillento) en piel y ojos por exceso de bilirrubina.
  • Problemas hepáticos.
  • Anemia hemolítica.
  • Afecciones neurológicas en lactantes.

¿Cómo saber si necesito vitamina K?

El síntoma principal de la deficiencia de vitamina K es el sangrado (hemorragia) endodérmico (que causa hematomas), nasal, a consecuencia de una herida, estomacal o intestinal. A veces, una hemorragia estomacal causa vómitos de sangre.

¿Cuál es la bacteria que produce la vitamina K?

Muchas bacterias, como la Escherichia coli, encontradas en el intestino grueso, pueden sintetizar vitamina K2 (menaquinona),​ pero no vitamina K1 (filoquinona). En esta bacteria, la menaquinona transferirá dos electrones entre dos diferentes moléculas pequeñas, en un proceso llamado respiración anaeróbica.

¿Cuánto tiempo se puede vivir anticoagulado?

Son anticoagulantes con una vida media corta, es decir, que su efecto desaparece en 12-24 horas y, en caso de olvido, el paciente queda desprotegido. Están aprobados para la prevención del ictus en pacientes con fibrilación auricular de origen no valvular.

¿Cuánto tiempo puede estar una persona anticoagulada?

La duración óptima de la anticoagulación no ha sido determinada. Un panel de expertos internacionales ha recomendado que en pacientes con una trombosis aguda de la vena portal la anticoagulación se mantenga durante tres meses y se valore la anticoagulación permamente si hay factores de riesgo asociados.

¿Cuándo se debe suspender el anticoagulante?

Los nuevos anticoagulantes orales no requieren monitorización de rutina, recomendándose suspenderlos a las 24-96h previas al procedimiento quirúrgico, dependiendo del riesgo hemorrágico de cada cirugía y de la función renal.

¿Qué efectos producen los anticoagulantes?

Los anticoagulantes reducen la capacidad de coagulación de la sangre. Debido a la menor capacidad de coagulación, se forman menos coágulos peligrosos que podrian e obstruir los vasos sanguíneos. Los anticoagulantes orales se presentan en forma de pastillas que se tragan.

¿Cuáles son los anticoagulantes orales más usados?

Anticoagulantes orales de acción directa (ACOD)
  • Apixabán (Eliquis®)
  • Dabigatrán (Pradaxa®)
  • Edoxabán (Lixiana®)
  • Rivaroxabán (Xarelto®)

¿Cuáles son los medicamentos anticoagulantes más comunes?

¿Cuáles son algunos ejemplos de anticoagulantes?
  • apixabán (Eliquis)
  • dabigatrán (Pradaxa)
  • rivaroxabán (Xarelto)
  • warfarina (Coumadin)

Articolo precedente
¿Cuáles son los curls?
Articolo successivo
¿Quién es Diego Furman?