¿Qué productos se siembran en Costa Chica?

Preguntado por: Dña Verónica Sáenz Hijo  |  Última actualización: 5 de abril de 2022
Puntuación: 4.5/5 (28 valoraciones)

En toda la región se realizan cultivos de temporal, sobre todo de maíz, pero también se cultivan el cacahuate, la sandía, el chile, el frijol, el ajonjolí y otros productos en menor escala.

¿Qué se produce en la costa?

La región litoral posee una gran variedad de cultivos como banano, café, cacao, palma aceitera, maíz y arroz. Su tierra fértil y rodeada por el Océano Pacífico, provee de frutas tropicales como papaya, sandía, mango y más.

¿Que se siembra en la costa de Oaxaca?

El estado tiene una importante producción agrícola, en su territorio se siembra: maíz, frijol, cacahuate, trigo, sorgo, café, limón, mango, maguey mezcalero (que es la bebida tradicional de la región), copra y hule, siendo éstos los cultivos más representativos.

¿Que se puede sembrar en Guerrero?

Por la superficie, producción y empleo de la población, la agricultura de Guerrero sigue caracterizándose por los cultivos de temporal, ahí destacan el maíz, frijol, sorgo, jamaica, ajonjolí y cacahuate.

¿Qué productos agricolas produce Guerrero?

Guerrero, respecto al sector agrícola, es el primer productor mexicano de copra y mango. Es asimismo el segundo de ajonjolí, así como el tercero de melón y cacao. Cabe añadir que más de la mitad del suelo disponible para la agricultura en este estado se destina al cultivo de maíz.

Cultivo de SANDIA en la Costa Chica de Guerrero. Rica, sabrosa y barata!!!

34 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué es lo que más produce Acapulco?

Con respecto a los cultivos perennes, el 84.26%, esta representado por tres cultivos, el coco con 4920 ha (33%), el limón 4,721 ha (31.71%) y el mango (19.56%); otro grupo esta representado con el 13.6%, el tamarindo (3.15%),plátano (3%), pastos 2.6%, ciruela 2.5% y el nanche (2.35%) y otros cultivos perennes de menor ...

¿Qué lugar ocupa el estado de Guerrero en producción pecuaria?

Formulario de búsqueda

El Estado a nivel nacional se encuentra ubicado en el lugar número 12 en la población total de cabezas de ganado bovino, mantiene el lugar número 11 en la población bovina productora de carne y el lugar número 19 en la población bovina productora de leche.

¿Qué alimentos se cosechan en Iguala?

​ En la zona sur del territorio, donde se localizan los municipios de Apaxtla, Cocula, Cuetzala del Progreso e Iguala, está cubierta en su mayoría por anchos valles. ​ Allí es propicio el cultivo de maíz, frijol, caña de azúcar, ajonjolí, chile, garbanzo, y frutales como el tamarindo.

¿Cuáles son los problemas del sector rural del estado de Guerrero?

Los problemas rurales del estado: La producción del campo, la salud y la educación. En las comunidades hay un campo abandonado, no hay recursos para el desarrollo, hay miseria, hambre, migración.

¿Que se cultiva en cada región de Oaxaca?

Las regiones oaxaqueñas con más actividad en este rubro son: la Cañada, con la producción de limón, mango, chicozapote, granadilla, pera, manzana y ciruela; el Papaloapan, plátano, piña, naranja, sandía, melón y toronja; la Costa con limón, mango, tamarindo, plátano, coco, naranja y papaya; el Istmo, con limón, mango, ...

¿Qué productos organicos produce Oaxaca?

Al menos 45 cultivos orgánicos

Aunque en menor superficie, también se produce soya, plátano, cacao, vainilla, cacahuate, piña, jamaica, limón, coco, nuez, lichi, garbanzo, maracuyá y durazno.

¿Qué es lo que más se vende en Oaxaca?

Aquí te comparto las 5 esenciales del mercado de Oaxaca.
  • El pan de yema. El pan de yema es uno de los regalos que se prodiga en bodas, bautizos, compromisos matrimoniales y Día de Muertos. ...
  • Chocolate de mesa. ...
  • Chapulines. ...
  • Mezcal. ...
  • Jamaica.

¿Qué productos se producen en la costa del Perú?

Los principales cultivos son: maíz, arroz, papa, café, frutas y cultivos hortícolas, cereales menores, leguminosas de grano y caña de azúcar.

¿Que nos ofrece la costa?

Las principales frutas de la costa son, entre otras, plátano, melón, sandía, uva, ciruela, mango, palta, guanábana, mamey, cereza, manzana, limón, mandarina, maní, pera, tamarindo, toronja, caracuya o algarroba.

¿Que se cultiva en la Costa Grande de Guerrero?

Dadas las características biofísicas de Costa Grande, esta región cuenta con amplias superficies dedicadas al cultivo de mango y coco, seguida por el café y el maíz. Gran parte de la región Costa Grande presenta aptitud media y alta para su cultivo.

¿Cuáles son los productos que se dan en la region norte?

La agricultura consiste principalmente en carne y explotaciones lecheras, cerdos y la cría de rebaños de renos en el norte. Las especies agrícolas son especialmente patatas, frutas, forraje y lino.

¿Qué se produce en la Costa Chica de Guerrero?

Producción: maíz, frijol, mangos, chile, ajonjolí, plátanos, pastizales para engordar ganado, palmeras y pescado. Población (2000), 25,641 habitantes. Mestizos y negros. Cuautepec, ubicado al este de Acapulco.

¿Cuál es el estado mayor productor de maíz en México?

Los principales Estados productores son Sinaloa (22%), Jalisco (14%), México (8%), Michoacán (7%), Guanajuato (6%), Guerrero (5%), Veracruz (5%), Chiapas (5%), Chihuahua (4%), Puebla (4%) y el resto de los Estados representan el (20%) restante.

¿Cuánto se produce de maíz en México?

México produce 22 millones de toneladas de maíz y consume 30 millones de toneladas.

¿Cuánto maíz produce Veracruz?

Finalmente, en el año 2019, Papantla, San Andrés y Minatitlán como principales productores obtuvieron 46,921.42, 46,690.00 y 46,073.34 toneladas de maíz respectivamente, el total de la producción en este año fue de 1, 113,138.53 toneladas (Tabla 1).

¿Cómo es la ganadería en el Estado de Guerrero?

El estado de Guerrero cuenta con un inventario aproximado de 1 millón 300,000 cabezas de ganado bovino distribuidas en 42,000 unidades de producción pecuaria (UPP), con hatos que oscilan entre 10 a 60 cabezas, con una producción anual de alrededor de 380,000 crías.

¿Cuántas vacas hay en la laguna?

La región de la Comarca Lagunera, en los estados de Coahuila y Durango, México, concentra la mayor parte del inventario de bovino de leche en México, con un promedio de 423,000 cabezas que representan alrededor de 20 % del hato nacional4.

¿Qué productos exporta Acapulco?

El 96.6% de sus exportaciones en 2014 derivaron del sector vegetales, alimentos y madera seguido de minerales (1.0%) y maquinaria (1.0%). Los productos que más se exportaron en 2014 fueron: alcohol etílico (82.3%), seguido de salsas y sazonadores (8.3%) y dátiles, piñas y aguacates (3.3%).

Articolo precedente
¿Qué es Mercy Corps?
Articolo successivo
¿Qué es takt time y tiempo de ciclo?