¿Qué productos requieren registro sanitario en México?

Preguntado por: Ángel Perea  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
Puntuación: 4.9/5 (17 valoraciones)

Registros de dispositivos médicos.
Para equipos médicos, prótesis, órtesis, ayudas funcionales, agentes de diagnóstico, insumos de uso odontológico, materiales quirúrgicos, de curación y productos higiénicos.

¿Como sé que un producto tiene registro sanitario?

El servicio de consulta se realizará de la siguiente manera:
  1. Marcar desde teléfono celular al *767# y luego opción llamar.
  2. Seleccionar la opción 2. ' ...
  3. Luego selecciona el número del producto que se desea consultar, ejemplo: 1. ...
  4. Ingrese el número (alfanumérico) del registro sanitario que aparece en el empaque del producto.

¿Qué alimentos no necesitan registro sanitario?

Sin embargo, el Artículo 41 del Decreto 3075 de 1997, hace referencia que no es obligatorio que la siguiente mercancía tenga registro sanitario: Alimentos naturales que no han sido procesados antes su venta, como frutas, hortalizas, granos, verduras frescas, miel de abejas, entre otros.

¿Cuándo es necesario el registro sanitario?

Cualquier cambio en la actividad alimentaria de la empresa, debe comunicarse al Registro Sanitario. Así, por ejemplo, una empresa que comercialice complementos alimenticios, debe estar inscrita en el Registro Sanitario como distribuidor (con o sin almacén) en la clave 26.

¿Cuánto vale sacar el registro Invima 2021?

Por ejemplo, un registro sanitario de alimentos de alto riesgo tiene un costo de $5.156. 198 si se realiza de manera presencial y $ 4.406.466, sí el trámite se hace de forma virtual, un ahorro de más de 740 mil pesos.

Curso Gratis: Normativas y Requisitos Sanitarios para la Industria Alimentaria en México

21 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los productos que deben llevar registro sanitario?

Registro Sanitario INVIMA Para Importar Productos a Colombia
  • Frutas, hortalizas, granos, verduras frescas, miel de abejas y otros alimentos naturales no procesados antes de su venta.
  • Alimentos de procedencia animal crudos, congelados o refrigerados que no hayan sido alterados.

¿Cuántos tipos de registros sanitarios existen?

Existen diferentes modalidades de registro sanitario, tales como fabricar y vender; importar y vender; importar, semi-elaborar y vender; importar, envasar y vender; de tal manera que estas son ajustadas respectivamente a cada producto y a la operación que se realizará en nuestro país.

¿Qué significa NS en registro sanitario?

Con esta Resolución, todo alimento que se expenda directamente al consumidor (sin importar si posee marca o no) debe tener autorización sanitaria, la cual se divide en 3 tipos dependiendo del nivel de riesgo: i) notificación sanitaria (NS), aplica para alimentos de bajo riesgo; ii) permiso sanitario (PS), relacionado ...

¿Qué significa RSA Invima?

Además del registro sanitario (RSA), el Invima también expide permisos sanitarios (PSA) y notificaciones sanitarias (NSA). El documento que usted necesita se determinará según la categoría de riesgo de su producto: si es alta, necesita de un RSA; media, un PSA; y baja, una NSA.

¿Qué es el registro de Invima?

El Registro del INVIMA es un documento expedido por la autoridad sanitaria correspondiente, mediante el cual se autoriza a una persona natural o jurídica para fabricar, envasar e importar un alimento con destino al consumo humano.

¿Cuánto vale sacar el permiso sanitario?

Costo: $ 144,00 (no grava IVA).

¿Qué se necesita para sacar un registro Invima?

Documentos Necesarios para Solicitar el Registro Sanitario Invima
  1. Recibo de pago, cuyo monto debe coincidir con el indicado en el tarifario del Invima.
  2. Formulario correspondiente al trámite.
  3. Certificado de existencia y representación legal del titular y del fabricante; o, en su defecto, su matrícula mercantil.

¿Qué pasa si un producto no tiene Registro Sanitario?

(Registro Sanitario). Si el producto no contiene esta información puede ocasionar intoxicaciones y enfermedades estomacales. Expertos del Minsa señalaron que además del Registro Sanitario, la población debe verificar que los productos cuenten con fecha de vencimiento vigente consignada en el producto.

¿Cómo funciona el Registro Sanitario?

¿Qué es el registro sanitario de un producto? Es el documento expedido por la autoridad sanitaria correspondiente, mediante el cual se autoriza a una persona natural o jurídica para fabricar, envasar e importar un alimento con destino al consumo humano.

Articolo precedente
¿Quién hace valer los derechos de los animales?
Articolo successivo
¿Cómo debemos manejar los reactivos corrosivos?