¿Qué productos fueron traidos por los españoles?

Preguntado por: Marco Sánchez  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
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Estos son los alimentos que fueron llevados de Europa a América: Cebada, trigo, arroz, caña de azúcar, uvas, plátanos, café, naranjas, limones, aceite de oliva, mango, cerdo, cabra y oveja.

¿Qué fue lo que trajeron los españoles a México?

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Que nos trajeron los españoles a América?

Los descubridores nos trajeron: aceitunas, ajo, alcachofas, almendras, arroz, avena, azafrán, berenjena, apio, cebada, cebollas, habas, higuerilla, jengibre, lechugas, limones, perejil, remolacha, repollo, rosas, soya, té, trigo, tulipanes, uvas, zanahorias y el memorial café.

¿Qué tipos de productos traian los españoles a Nueva España?

Las flotas de Nueva España transportaban productos agrarios y manufacturados europeos, y traían de vuelta plata y otros productos coloniales como grana cochinilla, cueros, carey, jengibre o cacao.

¿Qué alimento fue introducido a Nueva España por los españoles?

Durante esa época el maíz, los frijoles y el chile continuaron siendo muy importantes en la cocina, pero con la llegada de productos como la carne de cerdo, res, pollo, el trigo y el arroz, alimentos fundamentales en la dieta de los europeos, se crearon nuevos platillos, muchos de ellos, joyas actuales de nuestra ...

Nuevos productos traidos por los españoles - 3ro

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¿Qué productos intercambiaron los españoles e indígenas?

Vinieron la uva, la vaca, la gallina y el caballo y se fueron las piñas, las guacamayas, la madera y el caúcho. Y mientras llegó el vino y el aguardiente, los españoles se enviciaron al tabaco. Vino la religión católica y se satanizaron las creencias indígenas.

¿Cuál es la herencia que nos dejaron los españoles?

Nos dejaron animales como el caballo, vacas, bueyes, ovejas, cerdos, y nuevas especies de perros. Además nos transmiten inventos chinos cómo la brújula, el papel, la seda, la pólvora y la imprenta. La rueda y el hierro también son parte de la herencia española.

¿Qué frutos trajeron los españoles a México?

Olivos (aceitunas, aceite), Alfalfa, Lentejas, Lechugas, Col, Rábanos, Espárrago, Zanahoria, Espinaca. Cítricos como Limones, Naranjas, Limas, Toronjas. Producto mesoamericano, cuya fruta es la tuna; tiene presencia en la historia de la fundación de México …

¿Qué aportes trajeron los españoles a México en ganadería?

Cuando llegaron los españoles a América, trajeron el caballo y, posteriormente, cuando comenzaron a asentarse, introdujeron los cerdos; después las reses y, finalmente, los borregos y las cabras.

¿Qué herencia nos dejaron los españoles al Perú?

La religión católica fue una de las primeras implantaciones de los españoles en Perú. Los niños gauchos y descendientes europeos vestían los trajes típicos de los españoles: toreros, majas, gitanas y baturros. Los españoles se enfermaban y morían de hambre, pero los indios no podían suplir la comida demandada.

¿Cómo fue el intercambio cultural entre indígenas y españoles?

Para el siglo XVI muchos españoles aprendieron a hablar náhuatl y otras lenguas de los indígenas y algunos indígenas habían ya aprendido a hablar español. Trajo consigo que se formara una nueva sociedad y que se introdujeran nuevas actividades económicas como la ganadería y el cultivo de trigo o de azúcar.

¿Qué alimentos habia antes de que llegarán los españoles?

Antes de la Conquista

La dieta de los indígenas era escasa en proteínas que no aportaban con la caza donde era posible, su dieta era principalmente alimentos como el maíz, la yuca y la papa. consumían roedores como conejos, cuyes , ratas, además de aves , insectos, larvas, lagartijas y ranas.

¿Qué productos trajo Cristóbal Colón de América a España?

Es el caso de la patata, del tomate, del maíz, del cacao, de la vainilla, de diversas frutas tropicales, y, por supuesto, del pimiento.

¿Qué comían nuestros abuelos antes?

A pesar de las modernas opiniones sobre los alimentos que consumían nuestros primeros ancestros, que los especialistas conocen como paleodieta, ésta probablemente era una combinación de carbohidratos y proteínas, y no sólo animales.

¿Cuáles eran los alimentos de antes?

Prehistoria (2,5 millones de años a.C-Siglo IV a.C): Al principio se consumían los alimentos sin cocinarlos. La dieta estaba formada por frutas, raíces, semillas, insectos, larvas, y carroña.

¿Qué habia en América antes de la llegada de los españoles?

Antes de la llegada de los españoles, los habitantes de América vivían de manera sencilla; tenían su propia organización y forma de conseguir el sustento. Los años que siguieron al descubrimiento sufrieron cambios notables.  Cultivaban el maíz, el zapallo, el poroto y la mandioca con técnicas sencillas.

¿Cómo era el intercambio cultural?

Un intercambio cultural es la oportunidad de vivir de primera mano la cultura y tradiciones de un lugar distinto al de tu origen. Significa poder familiarizarte realmente con su modo de vida y forma de entender y vivir el día a día.

¿Qué intercambios culturales hubo en España y otros países?

Productos agrícolas propios del Nuevo Mundo: el maíz, el tomate, la patata, el tabaco, el cacao, el caucho y la vainilla. Productos agrícolas propios del Viejo Mundo: los cítricos, la manzana, el plátano, el mango, el arroz, el trigo, el café y la cebolla.

¿Cómo fue el mestizaje e intercambio cultural?

Se decía en tiempos coloniales que Unos mestizos vivían como indios y otros mestizos vivían como criollos, de estos se desarrolló una cultura completamente distinta a la indígena y la española, la sociedad de la Nueva España se fue construyendo como una mezcla de sincretismo indígena, europeo, africano y asiático.

¿Cuáles son las tradiciones que nos dejaron los españoles?

Las Fiestas Patronales de cada pueblo, las Posadas, las celebraciones de Semana Santa, el Día de la Candelaria son el resultado del sincretismo cultural de México y España, de los imaginarios de dos pueblos que en la alegría y la fiesta se mezclan.

¿Cómo cambio la ganadería con la llegada de los españoles?

El ganado vacuno (vacas) se extendió rápidamente, lo que significó una drástica disminución de los precios de la carne en las ciudades de México y Puebla. La introducción de bestias de carga, asnos y mulas sustituyó el trabajo de carga de los tamemes, en forma gradual y lenta principalmente en las zonas mineras.

¿Qué importancia tuvo la ganadería en la Nueva España?

La ganadería en gran escala también fue practicada por los españoles. Las planicies del Bajío y del norte fueron dedicadas a la crianza de reses, caballos, mulas y ovejas. Los hatos sumaban decenas de miles de cabezas, con tal abundancia que a veces se sacrificaba al ganado simplemente para aprovechar la piel.

¿Qué aportes trajeron los españoles en la agricultura?

Los europeos, por su parte, introdujeron los cultivos de cereales, leguminosas, diversas hortalizas, la vid, el olivo, la caña de azúcar y algunas especias, muchas de ellas de origen asiático.

¿Cómo fue el desarrollo de la agricultura en la Nueva España?

La agricultura

La tierra y el clima templado de la Nueva España favorecieron la introducción de nuevos cultivos como el arroz, avena, cebada, sorgo, caña de azúcar, trigo, café, ciruelo, durazno, lino, cáñamo, el añil, etc.

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