¿Qué productos de ganadería se producen en tu estado de Nuevo León?

Preguntado por: Juan José Avilés  |  Última actualización: 24 de marzo de 2022
Puntuación: 4.3/5 (55 valoraciones)

Entre los principales productos pecuarios que produce Nuevo León se encuentran las aves (huevo y carne), bovinos, caprinos y porcino; cuenta con una población de 16 mil vientres de cerdos distribuidos en 65 granjas porcícolas, cuya producción anual se encuentra alrededor de las 16 mil toneladas.

¿Qué productos de ganadería se producen tú?

Dependiendo de la especie ganadera, se pueden obtener diversos productos derivados, tales como la carne, la leche, los huevos, los cueros, la lana y la miel, entre otros.

¿Qué es lo que más se produce en Nuevo León?

Los principales productos agrícolas de estado son los de cítricos, principalmente naranja, en Montemorelos, Linares, Hualahuises, General Terán, Allende, Santiago y Cadereytas; además, se cultiva maíz, sorgo, frijol, trigo, alfalfa, cebada, papa y sorgo; entre los frutales cabe citar el aguacate, la manzana y el perón.

¿Cuáles son los alimentos que se producen en Nuevo León?

Entre los principales cultivos que se producen en Nuevo León destacan la papa, naranja y pastos. Las ramas más importantes son molienda de trigo, carnes y lácteos, cerveza y malta, y refrescos y aguas.

¿Que se cultiva en León?

León, Gto.

Allí, los cultivos de maíz y sorgo ocupan la mayor superficie que se siembra bajo condiciones de riego y, debido a la importante actividad ganadera del municipio, es importante atender la producción de maíz forrajero.

El MEJOR consejo para un GANADERO!!!

25 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué productos produce y exporta Monterrey?

Nuevo León destaca por sus exportaciones de productos agrícolas y alimenticios, específicamente ganado y cerveza. De acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), en el 2015 la entidad exportó más de 34 mil 522 millones de dólares por actividades industriales, como la manufactura.

¿Cuáles son los tipos de ganadería?

La ganadería puede ser extensiva, intensiva y de autoconsumo, existen diferentes elementos que influyen para un buen desarrollo del hato como el relieve del suelo, acceso a fuentes de agua, un clima adecuado en cuanto a humedad y temperatura así como la vegetación y forrajes que se utilizan para su alimentación.

¿Cuáles son los tipos de ganado?

La normativa actual es voluntaria e incluye las siguientes categorías de clasificación de los animales: novillos, novillitos, vaquillonas, terneros, vacas, toros y machos enteros jóvenes.

¿Qué dos tipos de ganadería hay?

La clasificación de la ganadería según el medio puede clasificarse según dos grandes tipos:
  • Ganadería extensiva: Su explotación se lleva a cabo al aire libre aprovechando el medio que les rodea. ...
  • Ganadería intensiva: La ganadería intensiva también es llamada como ganadería estabulada.

¿Cómo se clasifica al ganado?

De acuerdo con la NOM publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF), las canales de ganado bovino se clasificarán de acuerdo con cuatro grados básicos de calidad: Premium, también conocido como Prime; Suprema, o Choice; Selecta o Select y Estándar, denominada en el mercado extranjero como Standard.

¿Cuáles son los tipos de ganado que existen en Venezuela?

En Venezuela, existen tres sistemas de producción ganadera: 1) producción de carne no especializada; 2) producción de doble propósito (productos lácteos y carne de res); y, 3) producción láctea especializada.

¿Qué es la ganadería extensiva e intensiva?

La cifra del ganado: En la ganadería extensiva existe una baja densidad de animales por hectárea; en cambio, la ganadería intensiva busca utilizar la mayor cantidad de ganado posible en un espacio determinado.

¿Qué es la ganadería para niños de primaria?

Qué es Ganadería:

Se denomina como ganadería a la actividad económica que consiste en la cría de animales domésticos para el consumo humano y la obtención de carne, leche, lana, pieles, miel entre otros. Asimismo, el término ganadero es un adjetivo que indica a lapersona que es dueña del ganado o que cuida de éste.

¿Qué es lo que más exporta Monterrey?

El Inegi detalló que los productos que más se exportaron en 2019 desde Nuevo León son los relacionados con la fabricación de equipo de transporte (17,917.6 millones de dólares; fabricación de accesorios y aparatos eléctricos (6,448.1 millones de dólares) y fabricación de maquinaria y equipo (3,934.6 millones de dólares ...

¿Qué productos se importan en Monterrey?

Los principales sectores que seguirían impulsándose con base en las capacidades y conocimientos existentes por sus productos potenciales a desarrollar son: electrónicos, metales, piedra y vidrio, químicos y plásticos, vegetales, alimentos y madera.

¿Qué se produce en la ciudad industrial de Monterrey?

En ella se localiza la mayor parte de la producción del hierro y acero de México, además de contar con una gran industria del cobre, plomo, cinc y plata. Entre sus artículos manufacturados se encuentran productos químicos, vidrio, materiales para la construcción, papel, cerveza, alimentos procesados y textiles.

¿Qué es lo que más se cultiva en Guanajuato?

Los principales cultivos de temporal en la Mesa Central de Guanajuato son maíz y frijol, secundariamente avena forrajera, cebada y trigo. Los dos primeros son los más importantes por la superficie sembrada que ocupan, a la vez que constituyen el alimento básico para la población local y estatal.

¿Qué alimentos se cosechan en mi entidad?

CULTIVOS
  • Maíz. En la CDMX, además de las seis razas de maíz nativo, se siembran alrededor de 23 variedades de este alimento ancestral como el azul, el cacahuacintle, el blanco y el pozolero. ...
  • Árboles frutales. La manzana, la pera y la frambuesa son algunas de las frutas que se cosechan en la CDMX.

¿Cuándo sembrar maíz en León?

La siembra

En nuestra zona es mejor a partir de abril. La germinación de la semilla se produce cuando el suelo está por encima de 12-15 ºC. La temperatura ideal para el desarrollo del maíz está entre 25-30 ºC.

¿Cuál es la ganadería de Venezuela?

El subsector agrícola animal comprende los siguientes tipos de ganado: bovino, porcino, caprino, ovino, caballar, asnal y mular. También incluye la avicultura. La importancia de la ganadería venezolana se sustenta en la producción de bovino, porcino y aves.

¿Cuáles son los principales estados ganaderos del país de Venezuela?

Detalló además, los estados con mayor capacidad ganadera: Zulia con 2 millones 700 mil; Barinas, 2 millones 400 mil; Apure, 2 millones 154; Guárico, un millón 701 mil, “después vienen Bolívar, Portuguesa y Cojedes con más o menos 790, 780 mil animales; y Lara, Yaracuy, Mérida, que son estados muy eficientes”, resaltó ...

¿Cuáles son las principales zonas ganaderas de Venezuela?

Principales zonas

Estados Apure, Barinas, Portuguesa, Guárico, Bolívar, Anzoátegui, Cojedes y Monagas, donde se concentra aproximadamente 75% del ganado de carne del país.

¿Cómo se clasifican los animales bovinos?

TORO (To): Macho entero, con más de 2 (dos) dientes incisivos permanentes al momento de la faena. VAQUILLONA (Vq): Hembra con hasta 4 (cuatro) dientes incisivos permanentes al momento de la faena. VACA (Va): Hembra con más de 4 (cuatro) dientes incisivos permanentes al momento de la faena.

Articolo precedente
¿Qué día no se trabaja en Dubai?
Articolo successivo
¿Cuáles son las 7 bahías de Huatulco?