¿Qué productos agricolas produce Guerrero?
Preguntado por: Lic. Pilar Mascareñas | Última actualización: 18 de marzo de 2022Puntuación: 4.3/5 (2 valoraciones)
Guerrero, respecto al sector agrícola, es el primer productor mexicano de copra y mango. Es asimismo el segundo de ajonjolí, así como el tercero de melón y cacao. Cabe añadir que más de la mitad del suelo disponible para la agricultura en este estado se destina al cultivo de maíz.
¿Qué es lo que más produce Acapulco?
Con respecto a los cultivos perennes, el 84.26%, esta representado por tres cultivos, el coco con 4920 ha (33%), el limón 4,721 ha (31.71%) y el mango (19.56%); otro grupo esta representado con el 13.6%, el tamarindo (3.15%),plátano (3%), pastos 2.6%, ciruela 2.5% y el nanche (2.35%) y otros cultivos perennes de menor ...
¿Qué productos agrícolas consumes?
- 1 – Maíz. ...
- 2 – Caña de azúcar. ...
- 3 – Aguacate. ...
- 4 – Pastos. ...
- 5 – Sorgo. ...
- 6 – Chile verde. ...
- 7 – Tomate. ...
- 8 – Alfalfa.
¿Qué productos agrícolas produce Yucatan?
...
Los productor pecuarios que destacan son:
- Carne de porcino: 144,235 toneladas.
- Carne de ave: 141,640 toneladas.
- Carne de bovino: 32,036 toneladas.
¿Qué produce y exporta Yucatán?
Entre los productos que se han intentado posicionar está la miel, el ganado bovino, el cerdo, el pavo, el huevo, el mero, el pulpo, la langosta, la tilapia, el mamey, el aguacate, la pithaya, la papaya, el maradol, el chile habanero y los cítricos.
SISTEMA PRODUCTO PALMA DE COCO EN GUERRERO DE CERCA CON PRODUCTORES
¿Qué se produce en el estado Mérida?
En el Valle de Mocotíes, los cultivos se concentran en papas, cebollas, pimentón, tomates, zanahorias y lechugas, pero es poco común que se siembre en la parte baja del Valle, donde el desborde de los ríos causó estragos.
¿Cuáles son los productos que más se consumen?
Los alimentos más consumidos en el mundo son el arroz, los cereales, los tubérculos y el azúcar, según se desprende de un estudio que en su día realizó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).
¿Qué productos nacionales consumimos?
Trigo, arroz, maíz, quinua, cacao, café, manzana, plátano, mandarina, piña, durazno, uva, cebolla, tomate, frijol y papa son los productos alimenticios que se producen en el país y que, sin embargo, también se importan por diferentes motivos.
¿Qué producto nacionales consumimos?
La marca de mayor consumo es Pil, la cuál se encuentra en todos los hogares bolivianos. La segunda es Coca Cola, que ocupa el primer puesto a nivel mundial según el informe Kantar. Entre las nacionales destaca Kris y La Supremas, ambas presentes en el 99,4% y 81,5% de las canastas respectivamente.
¿Cuál es el estado mayor productor de maíz en México?
Los principales Estados productores son Sinaloa (22%), Jalisco (14%), México (8%), Michoacán (7%), Guanajuato (6%), Guerrero (5%), Veracruz (5%), Chiapas (5%), Chihuahua (4%), Puebla (4%) y el resto de los Estados representan el (20%) restante.
¿Cuánto se produce de maíz en México?
México produce 22 millones de toneladas de maíz y consume 30 millones de toneladas.
¿Cuánto maíz produce Veracruz?
Finalmente, en el año 2019, Papantla, San Andrés y Minatitlán como principales productores obtuvieron 46,921.42, 46,690.00 y 46,073.34 toneladas de maíz respectivamente, el total de la producción en este año fue de 1, 113,138.53 toneladas (Tabla 1).
¿Qué productos exporta Acapulco?
El 96.6% de sus exportaciones en 2014 derivaron del sector vegetales, alimentos y madera seguido de minerales (1.0%) y maquinaria (1.0%). Los productos que más se exportaron en 2014 fueron: alcohol etílico (82.3%), seguido de salsas y sazonadores (8.3%) y dátiles, piñas y aguacates (3.3%).
¿Qué tan peligroso es ir a Acapulco?
El nivel de delincuencia en Acapulco es alto, pero las zonas turísticas y los destinos turísticos no son propensos a la violencia y los delitos graves. Sin embargo, la violencia relacionada con las drogas ha aumentado en Acapulco, por lo que los turistas deben ser cuidadosos con su seguridad personal.
¿Qué producto se exportaba desde el puerto de Acapulco?
La plata era el producto más importante que se transportaba desde Acapulco a Manila, y con ella se pagaban las mercancías chinas. Pero en su viaje hacia Asia, el galeón también llevaba gran variedad de productos, tanto europeos como novohispanos, tales como cacao, vainilla, tintes o cueros (DelCastillo,2012,p.138).
¿Qué productos nacionales consume Bolivia?
Top 10 en Bolivia
La marca de mayor consumo es Pil, la cuál se encuentra en todos los hogares bolivianos. La segunda es Coca Cola, que ocupa el primer puesto a nivel mundial según el informe Kantar. Entre las nacionales destaca Kris y La Supremas, ambas presentes en el 99,4% y 81,5% de las canastas respectivamente.
¿Cuál es el producto más consumido en Bolivia?
La papa es el principal producto de la dieta de los bolivianos. Su consumo per cápita alcanza los 95 kilos anuales, mientras que la quinua apenas llega a un kilo.
¿Cuáles son los productos que más se consumen en Bolivia?
La papa es el principal producto en la dieta nacional ya que el consumo per cápita llega a 92 kilogramos al año, seguido por productos en base a harina como los fi- deos y el pan con 47 kilos por persona al año. Los datos también indican que en el país se consume más azúcar que arroz.
¿Cuál es el producto que más se consume en el mundo?
El alimento más consumido en el mundo es el arroz. De hecho, este cereal se considera el alimento base de muchas de las dietas a nivel internacional (sobre todo en Asia). Concretamente, en países como Bangladesh o Camboya puede llegar a representar casi las tres cuartas partes de la alimentación de la población.
¿Cuáles son los alimentos que consumimos en la actualidad?
- Yuca. Original de la zona del sur de Amazonas es uno de los alimentos más consumidos de América del Sur, uno de los continentes más poblados del planeta. ...
- Carne de cerdo. ...
- Maíz. ...
- Tomate. ...
- Azúcar. ...
- Cerveza. ...
- Patatas. ...
- Arroz.
¿Cuáles son los principales estados productores de cacao en Venezuela?
Dentro de las 3 regiones de mayor producción de Cacao en Venezuela, seleccionamos a las comunidades de Tucaní en el Estado Mérida, Yaguapita en el Estado Miranda y Yaguaraparo en el Estado Sucre para brindarles asesoría en el desarrollo del cacao y de la comunidad.
¿Cuáles son las zonas productoras de Venezuela?
La producción agrícola en Venezuela está repartida de forma irregular al igual que su población. Las principales zonas de cultivos agrícolas en Venezuela las encontramos en los valles de las cordilleras de los Andes y de la costa, además de las laderas de las mismas.
¿Cuáles son las tres regiones en las que predomina el cultivo de cacao?
Las áreas tradicionales de cultivo de cacao en Venezuela corresponden a tres regiones: a) nororiental (Sucre, Monagas y Delta Amacuro), b) norcentral-costera (Miranda, Fuentes: Ministerio del Poder Popular de Agricultura y Tierras; Confederación Nacional de Asociaciones de Productores Agropecuarios (FEDEAGRO).
¿Cuál es el comercio de Yucatán?
El Comercio es el sector más importante de Yucatán, pues aportaba 17.7% del PIB en el 2003 en pesos corrientes; esta contribución aumentó a 21.7% en 2014. El sector creció 4.7% promedio anual real de 2003 a 2014.
¿Cómo se líquida una sociedad de gananciales Perú?
¿Qué dice el artículo 25 de la Constitución Política de Guatemala?