¿Qué plantas y animales trajeron los españoles?

Preguntado por: Emilia Cepeda  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
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De forma progresiva fueron llegando a América barcos cargados no solamente de colonizadores, sino tam-bién de animales (caballo, buey, asno, vacas, puercos, ovejas, cabras, entre otros) y plantas (trigo, olivo, vid, caña de azúcar, etc.).

¿Cuáles son las plantas que trajeron los españoles?

Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.

¿Cuáles son los animales que trajeron los españoles?

Cuando llegaron los españoles a América, trajeron el caballo y, posteriormente, cuando comenzaron a asentarse, introdujeron los cerdos; después las reses y, finalmente, los borregos y las cabras.

¿Qué productos y animales trajeron los españoles a América?

Olivos (aceitunas, aceite), alfalfa, lentejas, lechugas, col, rábanos, espárrago, zanahoria, espinaca. Caña de azúcar. Cítricos como limones, naranjas, limas, toronjas. Manzanas, uvas, plátanos.

¿Que nos trajeron los españoles?

Trigo (harinas, pan), Cebada, Avena, Centeno. Olivos (aceitunas, aceite), Alfalfa, Lentejas, Lechugas, Col, Rábanos, Espárrago, Zanahoria, Espinaca. Cítricos como Limones, Naranjas, Limas, Toronjas. Producto mesoamericano, cuya fruta es la tuna; tiene presencia en la historia de la fundación de México …

CHOQUE E INTERCAMBIO CULTURAL ENTRE AMÉRICA Y EUROPA

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¿Qué cultivos introdujeron los españoles a América?

Los europeos, por su parte, introdujeron los cultivos de cereales, leguminosas, diversas hortalizas, la vid, el olivo, la caña de azúcar y algunas especias, muchas de ellas de origen asiático.

¿Qué alimento fue introducido a Nueva España por los españoles?

Durante esa época el maíz, los frijoles y el chile continuaron siendo muy importantes en la cocina, pero con la llegada de productos como la carne de cerdo, res, pollo, el trigo y el arroz, alimentos fundamentales en la dieta de los europeos, se crearon nuevos platillos, muchos de ellos, joyas actuales de nuestra ...

¿Qué productos intercambiaron los españoles e indígenas?

Vinieron la uva, la vaca, la gallina y el caballo y se fueron las piñas, las guacamayas, la madera y el caúcho. Y mientras llegó el vino y el aguardiente, los españoles se enviciaron al tabaco. Vino la religión católica y se satanizaron las creencias indígenas.

¿Cómo fue el intercambio cultural entre indígenas y españoles?

Para el siglo XVI muchos españoles aprendieron a hablar náhuatl y otras lenguas de los indígenas y algunos indígenas habían ya aprendido a hablar español. Trajo consigo que se formara una nueva sociedad y que se introdujeran nuevas actividades económicas como la ganadería y el cultivo de trigo o de azúcar.

¿Qué productos se intercambiaron con Europa en el descubrimiento de América?

De igual forma el intercambio también fue de manera inversa. Estos son los alimentos que fueron llevados de Europa a América: Cebada, trigo, arroz, caña de azúcar, uvas, plátanos, café, naranjas, limones, aceite de oliva, mango, cerdo, cabra y oveja.

¿Cuáles fueron los alimentos que trajeron los españoles a México?

Estas delicias culinarias de nuestro país no serían posibles sin su herencia española
  • Mole. ...
  • Chiles en nogada. ...
  • Churros. ...
  • Buñuelos.

¿Qué alimentos habia antes de que llegarán los españoles?

Antes de la Conquista

La dieta de los indígenas era escasa en proteínas que no aportaban con la caza donde era posible, su dieta era principalmente alimentos como el maíz, la yuca y la papa. consumían roedores como conejos, cuyes , ratas, además de aves , insectos, larvas, lagartijas y ranas.

¿Qué tipo de frutas y verduras trajeron los españoles a México?

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Qué frutos trajeron los españoles a México?

Aunque México tiene una variedad de frutas, no todas son originarias del país, pues la intervención española introdujo otro tipo provenientes de Europa como: Higo, melón, dátiles, naranjas, limones, toronjas y plátano.

¿Qué cultivaban los indígenas antes dela llegada delos españoles?

Los principales cultivos de los agricultores indios eran el maíz, los frijoles y la calabaza, incluyendo las calabazas. También se cultivaban girasoles, pata de ganso,​ tabaco,​ calabazas y ciruelas.

¿Que nos trajeron los españoles en la conquista?

Los españoles trajeron plantas que no había en América, como el trigo; pero aquí conocieron otras que no existían en Europa, como el cacao, la jícama, el maíz y muchas más. El cacao y el maíz, por ejemplo, se llevaron a otras tierras y llegaron a tener mucha importancia en la alimentación de todo el mundo.

¿Cuál es la herencia que nos dejaron los españoles?

Nos dejaron animales como el caballo, vacas, bueyes, ovejas, cerdos, y nuevas especies de perros. Además nos transmiten inventos chinos cómo la brújula, el papel, la seda, la pólvora y la imprenta. La rueda y el hierro también son parte de la herencia española.

¿Qué herencia nos dejaron los españoles al Perú?

La religión católica fue una de las primeras implantaciones de los españoles en Perú. Los niños gauchos y descendientes europeos vestían los trajes típicos de los españoles: toreros, majas, gitanas y baturros. Los españoles se enfermaban y morían de hambre, pero los indios no podían suplir la comida demandada.

¿Cuáles fueron los animales que trajeron los españoles a América?

Los animales que introdujeron los españoles a América fueron:
  • Caballos.
  • Cerdos.
  • Vaca.
  • Perros.
  • Gallinas.
  • Pollos.
  • Ovejas.

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