¿Qué pasa si me como un chocolate y tengo diabetes?

Preguntado por: Dña Ángela Camarillo Segundo  |  Última actualización: 12 de agosto de 2025
Puntuación: 4.9/5 (26 valoraciones)

El chocolate no engorda y no es hiperglucemiante si se incluye correctamente en la alimentación y en el índice glucémico semanal. Por lo tanto, el chocolate es compatible con la diabetes.

¿Qué cantidad de chocolate puede comer un diabético?

Respuesta: El consumo diario de una cantidad pequeña (una onza dependiendo de las tabletas) de chocolate negro, mínimo con un 70% de cacao, puede formar parte de una dieta cardiosaludable siempre que se realice dentro de una alimentación equilibrada, variada y acompañada de ejercicio físico regular.

¿Qué le pasa a un diabético si come chocolate?

El alto colesterol -que está vinculado a un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares- es un problema grave para muchos diabéticos. Pero el chocolate -señalan otros expertos- es uno de los alimentos ricos en azúcar y grasa que precisamente deben evitar las personas que sufren esta enfermedad.

¿Qué chocolates son aptos para diabéticos?

¿Qué tipo de chocolate puede comer un diabético? Cuanto más alto sea el porcentaje de cacao, más bajo será su contenido en azúcar, así que podemos decir que el mejor tipo de chocolate para diabéticos es el chocolate negro. Aquellos que tienen más de un 70% de cacao son los que suelen tener un menor índice glucémico.

¿Qué tipo de dulces puede comer un diabético?

Algunos buenos ejemplos de dulces para diabéticos incluyen:
  • Chocolate negro (con al menos un 70 % de cacao)
  • Fruta con crema batida.
  • Helado bajo en azúcar.
  • Paletas hechas con almíbar sin azúcar.
  • Mezcla de frutos secos, semillas y frutos secos.
  • Galletas Graham con mantequilla de nuez.

SÚPER AYUDA #111 ¿Puedo Comer Chocolate?

40 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué dulces puede comer un diabético?

Por ejemplo, el chocolate negro es una alternativa más rica y menos dulce que el chocolate blanco o con leche. Algunas personas con diabetes disfrutan de la fruta como un sustituto nutritivo y nutritivo para saciar el antojo de algo dulce. Frutas como el plátano machacado o el puré de manzana también se pueden usar para endulzar naturalmente los productos horneados.

¿Qué tipo de galletas puede comer una persona diabética?

Eso sí, a la hora de escoger una galleta que pueda comer un diabético, es mejor optar por las “sin azúcares” que unas con azúcar añadido, ya que nos aportarán una menor cantidad de estos monosacáridos. Las “sin azúcar añadido”, al tener azúcar naturalmente presente, podrían elevarnos más la glucemia.

¿Qué tipo de chocolate no sube la glucosa?

El chocolate negro, con un 70 % de cacao, es el que tiene menor índice glucémico (22), seguido del chocolate con leche (45); el que tiene mayor índice es el chocolate blanco (45 - 60). El chocolate negro, que contiene más cacao y, por tanto, más flavonoides que el chocolate con leche y blanco, es una buena opción [4].

¿Cuál es el chocolate más seguro para los diabéticos?

El chocolate negro contiene polifenoles, compuestos naturales con propiedades antioxidantes (que protegen al organismo del daño causado por moléculas dañinas). Los polifenoles del chocolate negro pueden mejorar la sensibilidad a la insulina, es decir, la eficacia de la insulina en el organismo.

¿Qué puedo regalarle a un diabético para comer?

Aquí tienes 10 ideas de refrigerios para las personas con diabetes:
  • #1: fruta y yogur. ...
  • #2: veggies y hummus. ...
  • #3: nueces y semillas. ...
  • #4: Splenda Shake para diabéticos. ...
  • #5: galletas de queso y de grano entero. ...
  • #6: Queso Cottage y fruta. ...
  • #7: medio sándwich. ...
  • #8: bolas de energía o de proteína.

¿Cómo afecta el café a la diabetes?

La cafeína no afecta significativamente el nivel de glucosa en la sangre para la mayoría de los adultos sanos. Glucosa es el término médico para el nivel de azúcar en la sangre. Consumir hasta 400 miligramos de cafeína al día parece ser seguro para la mayoría de las personas.

¿Cuánto tiempo permanece elevado el nivel de azúcar en sangre después de comer chocolate?

El nivel de azúcar en sangre aumenta inmediatamente después de comer o refrigerio (Figura 2). En una persona sana, la insulina comienza a actuar y el nivel de azúcar en sangre regresa al nivel previo a la comida 2 horas después de comer. En pacientes con diabetes sin tratamiento, el nivel de azúcar en sangre no regresa al nivel previo a la comida por sí solo.

¿Qué pasa si como chocolate todos los días?

Además, el chocolate tiene un alto contenido de azúcar y grasas saturadas. Es un alimento de alto valor energético (alto en calorías) y su consumo excesivo puede provocar sobrepeso, un factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares . Otras fuentes más saludables de polifenoles son las legumbres, las legumbres, las frutas y las verduras.

¿Qué marcas de chocolate son saludables?

Los mejores chocolates 'realfooders' que puedes encontrar en los supermercados
  1. Chocolate negro 85% de Mercadona. ...
  2. Chocolate negro 99% de Mercadona. ...
  3. Chocolate Valor con almendras 82% de cacao. ...
  4. Chocolate Consum 85% de cacao. ...
  5. Chocolate Moser Roth 85% de cacao, de Aldi. ...
  6. Chocolate J.D. Gross Ecuador con 85% de Caco, de Lidl.

¿Cuántas barras de chocolate al día son demasiadas?

Según los expertos en salud, consumir entre 30 y 60 gramos de chocolate negro al día es una cantidad saludable para la mayoría de las personas. Esto equivale a dos o cuatro cuadraditos de tu barra de chocolate favorita . Eso sí, no te excedas pensando que solo por ser "chocolate negro" puedes comerte una barra entera sin remordimientos.

¿Qué pasa si tengo 62 de glucosa?

Un nivel de azúcar en la sangre por debajo de 70 mg/dL (3.9 mmol/L) es bajo y puede hacerle daño. Un nivel de azúcar en la sangre por debajo de 54 mg/dL (3.0 mmol/L) requiere de acción inmediata.

¿Qué pasa si soy diabético y como chocolate?

El chocolate no engorda y no es hiperglucemiante si se incluye correctamente en la alimentación y en el índice glucémico semanal. Por lo tanto, el chocolate es compatible con la diabetes.

¿Qué chocolate lleva menos azúcar?

Menos azúcar: A diferencia de otros tipos de chocolate, el chocolate amargo contiene menos azúcar. Mientras que el chocolate con leche y el blanco tienen mayores cantidades de azúcar y otros aditivos para crear un sabor más dulce, el chocolate amargo mantiene la dulzura al mínimo para resaltar el perfil del cacao.

¿Qué chocolate tiene más azúcar?

Los chocolates con leche y los chocolates blancos suelen tener más azúcar que los chocolates negros, ya que también contienen leche y otros ingredientes añadidos.

¿Cómo se llama el chocolate para diabéticos?

El Monk Fruit o Fruto Monje es un endulzante 100% natural lleno de antioxidantes y apto para diabéticos.

¿Cuánto de glucosa tiene el chocolate?

El índice glucémico (IG) de barra de chocolate (con azúcar) es de 70.0, lo que lo clasifica como un alimento con IG alto. La carga glucémica (CG) de barra de chocolate (con azúcar) es igual a 38.1, lo que la clasifica como un alimento de CG alta.

¿Qué azúcares no pueden consumir los diabéticos?

¿Qué alimentos debo limitar para controlar mi nivel de glucosa en sangre?
  • Alimentos azucarados como dulces, galletas, pasteles, helados, cereales endulzados y frutas enlatadas con azúcar agregada.
  • Bebidas con azúcares añadidos, como jugos, refrescos regulares y bebidas deportivas o energéticas regulares.

¿Qué galletas no tienen azúcar?

Galletas sin azúcar
  • Dmeals.
  • D Meals.
  • Sammills.
  • Santiveri.
  • Sin Marca.
  • Taifelds.
  • Tasty Diabetics.
  • Voortman.

¿Qué marcas de galletas son saludables?

Marca
  • Okko Super Foods (5)
  • Saníssimo (3)
  • Cerealty (1)
  • Cuétara (1)
  • Habaneras (1)
  • Real Natural (1)
  • Smart Bites (1)

Articolo precedente
¿Cómo viajar con un encendedor?
Articolo successivo
¿Cómo se pone la almohada cervical para dormir?