¿Qué pasa si borro fotos de Google One?
Preguntado por: Srta. Ana Tijerina | Última actualización: 25 de agosto de 2026Puntuación: 4.2/5 (47 valoraciones)
Cuando vacías la papelera, las fotos y los vídeos que contiene se eliminan de forma definitiva y no pueden restaurarse. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
¿Cómo puedo borrar fotos sin que se borren de la nube?
- En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos .
- Accede a tu Cuenta de Google.
- En la parte inferior, presiona Colecciones Papelera. ...
- Elige la foto o el video que quieras borrar de forma permanente.
- En la parte superior, haz clic en Seleccionar .
- Presiona Borrar.
¿Cómo liberar espacio en Google Fotos sin borrar nada?
Entrar a la aplicación de Google Fotos. Ir a Configuración y seleccionar Administrar almacenamiento. Allí está la opción para comprimir tus fotos antiguas a la opción de Ahorro de almacenamiento, lo cual permitirá liberar una cantidad considerable de espacio.
¿Cómo puedo eliminar fotos de Google Fotos sin que se borren de mi galería de iPhone?
- En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos .
- Inicia sesión en tu cuenta de Google.
- Toca Menú Liberar espacio Quitar.
- Si el sistema te pide permiso para eliminar fotos, toca Eliminar.
- Abre la aplicación Fotos de iPhone o iPad (no la aplicación Google Fotos).
¿Qué pasa con las fotos que borras de Google Fotos?
No se pueden restablecer los elementos que se borraron de forma permanente. Las fotos y los videos con copia de seguridad permanecerán en la papelera durante 60 días.
¡GOOGLE DRIVE ESTÁ LLENO! Cómo liberar espacio de Gmail, Google Drive y Google Fotos | XTK Basics
¿Qué pasa si borro fotos en Google Fotos?
Importante: Al eliminar fotos y videos de la app Google Fotos , se eliminan los mismos elementos de tu dispositivo . Si se realiza una copia de seguridad de estos elementos, se eliminará el mismo contenido en todos los dispositivos que tengan la copia de seguridad activada. Aprende a eliminar fotos y videos de Google Fotos con copia de seguridad, pero no de tu dispositivo.
¿Perderé todas mis fotos si borro mi cuenta de Google?
Perderás todos los datos y el contenido de esa cuenta, como correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos . No podrás usar los servicios de Google con los que iniciaste sesión, como Gmail, Drive, Calendario o Google Play.
¿Qué pasa si elimino Google Fotos?
Una vez eliminados de forma definitiva, las fotos y los vídeos no podrán restaurarse. Descubre cómo activar la copia de seguridad. Si quieres que una foto o un vídeo deje de aparecer en la vista de galería de Google Fotos, pero no quieres eliminarlo, puedes archivarlo.
¿Cómo puedo desvincular Google Fotos de mi galería?
- En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos. .
- Selecciona la foto o el video que quieres borrar de la app de galería.
- En la parte superior, presiona Más. Borrar del dispositivo.
¿Cuando borro fotos de galería se borran de Google Fotos.?
Importante: Si eliminas fotos y vídeos de la aplicación Google Fotos, esos mismos elementos se eliminarán también de tu dispositivo. Si los elementos en cuestión están incluidos en copias de seguridad, se eliminarán de todos los dispositivos que tengan activada la copia de seguridad.
¿Por qué el almacenamiento de Google sigue lleno después de eliminar fotos?
La razón es más sencilla de lo que crees: los archivos "eliminados" simplemente se mueven a la Papelera, donde siguen ocupando espacio . Google lo hace así como medida de seguridad para evitar que los usuarios borren archivos importantes por accidente.
¿Qué hacer si el almacenamiento de Google Fotos está lleno?
Para ello hay que ir a la versión web en un ordenador y pulsar en el menú lateral de la zona izquierda, con el icono de las tres rayas horizontales. Entramos en Almacenamiento y luego pulsamos en Más información. Para finalizar, pulsamos en Comprimir fotos y vídeos disponibles.
¿Cómo vaciar Google Fotos sin perder las fotos?
En las ventanas emergentes pulsa sobre Ajustes > Copia de seguridad y sincronización y desactivala. Sobre eliminar las imágenes, al eliminar una imagen de Fotos está siempre se elimina de todos los dispositivos sincronizados.
¿Cómo guardar fotos en Google Fotos sin que se borren?
Accede a tu Cuenta de Google. Mantén presionados los videos o las fotos de los que quieras crear copias de seguridad. En la parte inferior, selecciona Crear copia de seguridad .
¿Puedo borrar fotos de mi teléfono pero no de la nube?
Puedes eliminar fotos de tu iPhone, pero conservarlas en iCloud, desactivando la opción de compartir fotos en iCloud . También puedes usar otra cuenta de iCloud para proteger las fotos de la cuenta anterior. Otra solución es usar otro servidor en la nube, como Dropbox o OneDrive, para hacer una copia de seguridad de las fotos.
¿Cómo evitar que mis fotos vayan a la nube?
Para que tus fotos no se sincronicen con google fotos puedes ir a la carpeta donde están dichas fotos y desactivar la opción de copia de seguridad y sincronización. Así ninguna de las Fotos de dicha carpeta se sincronizará.
¿Por qué mi galería está vinculada a Google Fotos?
Cuando la copia de seguridad de Fotos está activada, Fotos realiza una copia de seguridad de las fotos de tu galería . La cuenta conectada a la galería predeterminada de tu dispositivo es tu cuenta de copia de seguridad de Fotos. Para cambiar la cuenta conectada, debes cambiar la cuenta de copia de seguridad de Fotos: En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos.
¿Cómo puedo evitar que las Fotos se suban a Google Fotos?
- En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos .
- En la parte inferior, toca Colecciones. Álbumes. ...
- Abre un álbum.
- En la parte superior derecha, toca Más. Opciones.
- Desactiva Colaborar.
¿Por qué mis fotos de Google se siguen duplicando?
Google Fotos intenta evitar los duplicados exactos asignando un código hash para identificar cada archivo. Este código cambia al editar o mover el archivo entre dispositivos. Al usar diferentes dispositivos, editar fotos o modificar metadatos, es posible que se suban archivos casi duplicados .
¿Cuándo borro fotos de Google Photos si se eliminan de la galería?
Si borras una foto o un vídeo respaldado en Google Fotos, se guardará en la papelera durante 60 días . Si borras permanentemente una foto o un vídeo de tu iPhone o iPad sin respaldarlo en Google Fotos, se guardará en la papelera durante 30 días y luego se eliminará definitivamente.
¿Qué pasará si desinstalo Google Fotos?
Google Fotos es un servicio en la nube, lo que significa que las fotos se guardan en la nube con el almacenamiento de Google, no en el dispositivo. Eliminar la aplicación significa, básicamente, que solo desactivas la posibilidad de que la aplicación vea las fotos almacenadas en tu dispositivo móvil . Sin embargo, estas fotos no se eliminan.
¿Qué pasa con mis fotos si cancelo Google Fotos?
Si cancelas el plan de almacenamiento, perderás todo el almacenamiento adicional de tu cuenta. Cuando finalice el ciclo de facturación, es posible que hayas excedido tu cuota. Si superas la cuota de almacenamiento durante 2 años, es posible que se borre todo el contenido que ocupe espacio.
¿Cómo liberar espacio de la cuenta de Google Fotos sin borrar nada?
Cambia la opción de almacenamiento:
Una vez que hayas cambiado la configuración a «Ahorro de almacenamiento», todas las fotos y vídeos que se suban a Google Fotos a partir de ese momento se comprimirán automáticamente para ahorrar espacio.
¿Está bien eliminar datos de Google?
Permite la eliminación segura y completa. Al eliminar datos de tu cuenta de Google, iniciamos inmediatamente el proceso de eliminación del producto y de nuestros sistemas . Primero, eliminamos la información de inmediato de la vista y es posible que ya no se utilice para personalizar tu experiencia en Google.
¿Qué pasa si te bañas en un río contaminado?
¿Por qué una persona tiene electricidad estática?