¿Qué otro nombre recibe la alfalfa?

Preguntado por: Dña Mireia De Anda Tercero  |  Última actualización: 15 de marzo de 2022
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Medicago sativa, es una especie de planta herbácea perteneciente a la familia de las fabáceas o leguminosas. Conocida como mielga o alfalfa.

¿Qué otro nombre se le da a la alfalfa?

familia Leguminosae, Medicago sativa L.: alfalfa, mielga. Identificación: planta perenne de 10-80 cm, herbácea, de pilosidad variable.

¿Cuál es el nombre cientifico de la planta medicinal alfalfa?

Alfalfa (Medicago sativa) es una hierba que algunas personas consumen como fuente de calcio, potasio, fósforo, hierro y vitaminas A, C, E y K. Alfalfa se cultiva más comúnmente como alimento para el ganado.

¿Qué clase de planta es la alfalfa?

La flor de alfalfa presenta ambos sexos, masculino y femenino en la misma flor, es una flor hermafrodita. Las estructuras de las partes masculinas y femeninas conforman lo que se denomina “Columna estaminal”, como se muestra en la foto 1. Esta se encuentra conformada por la agrupación de los estambres y el estilo.

¿Qué fruta es la alfalfa?

La Alfalfa es una planta herbácea perenne con pequeñas flores púrpura que crecen en racimo. Es originaria de Asia y se adapta muy bien a climas fríos y calurosos. Esta planta se usa tanto en medicina o como producto alimentario.

Breve platica de las variedades de alfalfa y sus caracteristicas.

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¿Dónde podemos encontrar la alfalfa?

La alfalfa tiene su área de origen en Asia Menor y sur del Caúcaso, abarcando países como Turquía, Irak, Irán, Siria, Afganistán y Pakistán.

¿Qué cura la alfalfa?

La alfalfa se usa para las enfermedades renales, las enfermedades de la vejiga y de la próstata y para aumentar el flujo de orina. Se usa también para el colesterol alto, el asma, la osteoartritis, la artritis reumática, la diabetes, el malestar estomacal y un trastorno de sangrado llamado trombocitopenia púrpura.

¿Qué características tiene la alfalfa?

es una planta de la familia de las leguminosas. Mide entre 10 y 80 cm de alto, tiene las hojas divididas en tres segmentos estrechos, obovados, finamente dentados, y las flores agrupadas en densos glomérulos (inflorescencias redondeadas) terminales.

¿Qué tipo de forrajera es la alfalfa?

La alfalfa (Medicago sativaL.) es el recurso forrajero más utilizado en la alimentación del ganado en el mundo. Es una de las leguminosas más importantes, debido a su facilidad de adaptación a diversos ambientes y a su calidad nutricional.

¿Cuál es el origen de la alfalfa?

La alfalfa es probablemente nativa del Asia menor y el área de las montañas del Cáucaso pero se ha cultivado desde la antigüedad. Primero fue establecido como cosecha en los Estados Unidos alrededor de 1850 en California. Su cultura no llegó a ser extensa hasta el actual siglo.

¿Cómo se llama la semilla de la alfalfa?

Siembra de Alfalfa por hectarea – como sembrar alfalfa – Medicago sativa. Las semillas de alfalfa se pueden sembrar durante el otoño o la primavera. Es más común sembrar en primavera.

¿Cómo se puede consumir la alfalfa?

El germinado de alfalfa se consume generalmente en fresco y crudo, en ensaladas, sándwiches y agua fresca, aunque también se pueden hacer sopas, guisados y ¡hasta tortillas!

¿Qué es la alfalfa en Colombia?

La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa forrajera más utilizada en la alimentación del ganado. Su crecimiento, rendimiento de forraje y longevidad dependen en gran medida, del manejo la frecuencia e intensidad de defoliación.

¿Cuál es la alfalfa en Colombia?

Mielga o alfalfa es un tipo de legumbre como una especie herbácea perenne perteneciente a la familia de las leguminosas, cultivada por su gran valor nutricional con propiedades medicinales y sobre todo como planta forrajera o pasto.

¿Cómo se llama la alfalfa en Guatemala?

Medicago sativa (Alfalfa tropical FD7) es una planta arbustiva con una altura de 35-80 cm, se adapta a suelos francos, franco arenosos y arcillosos. Presenta tolerancia a la sequía y bajas temperaturas.

¿Cómo sembrar alfalfa forrajera?

Es importante recordar que la alfalfa puede ser sembrada en cualquier época del año, pero es recomendable establecerla en el otoño e invierno, es decir, del 15 de octubre al 15 de febrero. En este período los problemas por maleza se reducen, debido a la presencia de temperaturas bajas y es más fácil evitar las plagas.

¿Cuál es la importancia de la alfalfa?

La alfalfa se emplea para la alimentación del ganado y la producción de cuyes y conejos, tanto por la cantidad de forraje obtenido por superficie cultivada, como por su valor nutritivo.

¿Qué tipo de pastoreo se recomienda para el uso de la alfalfa?

Utilización de la Alfalfa

Está ampliamente estudiado que la alfalfa no tolera el pastoreo continuo y necesita después de cada aprovechamiento un periodo de descanso, adecuado a la época, para rebrotar y reponer reservas. Por lo tanto, es indispensable utilizar un sistema de pastoreo rotativo.

¿Cómo se toma la alfalfa para la diabetes?

En infusión de la planta seca de alfalfa, hasta tres tazas al día. En extracto líquido, hasta 50 gotas en tres dosis. En cápsulas de alfalfa o en polvos a granel. En forma de tintura alcohólica, mezclado con zumo de frutas o agua, unas 50 gotas en dos dosis al día.

¿Qué efecto secundario puede provocar la alfalfa?

Se le atribuye a la alfalfa un ligero efecto de fotosensibilidad a la luz solar cuando se toma a grandes dosis y no es compatible con fármacos que podrían provocar ese mismo efecto fotosensibilizante como la amitriptilina (analgésico y antidepresivo), el levofloxacino (antibiótico) y otros.

¿Cómo preparar la alfalfa para la menopausia?

En la menopausia: se recomiendan diversas formas de tomarla, como germinados en ensalada, el jugo de alfalfa fresca micronizado -entre 500 y 700 mg diarios en tres dosis-, o en cápsulas, extracto líquido y comprimidos.

¿Cuál es la parte más importante de la alfalfa?

El Fósforo es el elemento más importante para el cultivo, considerado un "arrancador", aporta a un buen desarrollo radicular y por consecuencia a la implantación exitosa de la pastura.

¿Cuánto cuesta la alfalfa?

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¿Qué animal se alimenta de la alfalfa?

Hasta hace algunos años, la alfalfa era conocida como la mejor especie forrajera, esto debido a su alta calidad y elevada producción. Una vez seca y almacenada, la alfalfa se utiliza como alimento de ganado vacuno, ovino, porcino, caballar y aves de corral.

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