¿Qué otra forma hay de adquirir vitamina D?
Preguntado por: Sra. Natalia Colón Segundo | Última actualización: 12 de septiembre de 2025Puntuación: 4.7/5 (71 valoraciones)
Usted puede obtener vitamina D de tres maneras: A través de su piel, su dieta y suplementos.
¿Cuál es la mejor vitamina D para adultos?
Vitamina D3 o colecalciferol: sintetizada principalmente en la piel tras la exposición solar. Además, se encuentra en alimentos de origen animal. Es la forma más efectiva y biodisponible.
¿Cómo aumentar la vitamina D rápidamente?
Los pescados grasos como el atún, el salmón y la caballa se encuentran entre las mejores fuentes de vitamina D, además del hígado. Otros alimentos que proporcionan vitamina D en menor cantidad son el queso, las yemas de los huevos y los hongos, como los champiñones. Todos estos productos están al alcance de todos.
¿Qué debo tomar si tengo la vitamina D baja?
- Pescados: salmón, atún, caballa, sardina, boquerón, jurel, pez espada, arenque, dorada, palometa, bacalao, los langostinos o el caviar.
- Aceites de pescado: aceite de hígado de bacalao, bonito en aceite, anchoas en aceite.
- Algunas verduras: níscalos, champiñón, borraja.
¿Cómo puedo subir mi nivel de vitamina D?
Alimentos ricos en vitamina D o calcifediol
Algunos alimentos en los que podemos encontrar vitamina D son: huevos, mantequilla, leche y aceites de pescado. La luz del sol favorece la formación de vitamina D en el organismo. La deficiencia de vitamina D se caracteriza por la mineralización insuficiente del hueso.
7 Alimentos con Vitamina D (¡LOS QUE MÁS!)
¿Cómo se siente una persona con falta de vitamina D?
La carencia de vitamina D produce dolor muscular, debilidad y dolor en los huesos en las personas de todas las edades. Los calambres musculares (tetania) suelen ser el primer síntoma de raquitismo infantil; se deben a una concentración baja de calcio en la sangre resultado de una carencia grave de vitamina D.
¿Qué fruta tiene más vitamina D?
La única fruta que contiene vitamina D es la palta, también conocido como aguacate. Posee altos porcentajes de vitamina C, E, K y B9, además de minerales como potasio, magnesio y fósforo, sumado a que también funciona como antioxidante y permite disminuir el colesterol gracias a sus grasas monoinsaturadas.
¿Qué debo comer si tengo la vitamina D baja?
Para alcanzar este nivel, elige alimentos que sean ricos en vitamina D. Por ejemplo, elige pescados grasos, como el salmón, la trucha, el atún y el fletán o hipogloso, que brindan mayores cantidades de vitamina D, o alimentos fortificados, como la leche y el yogurt. Sin embargo, no te excedas.
¿Qué frutos secos tienen vitamina D?
Una excelente opción para evitar la deficiencia de vitamina D son los frutos secos. Los pistachos, las almendras, las nueces y las avellanas son buenas fuentes de vitamina D, así como de otros nutrientes importantes como la fibra, las proteínas y los ácidos grasos saludables.
¿Qué enfermedades puede causar la falta de vitamina D?
- En niños, puede causar raquitismo. El raquitismo es una enfermedad rara que hace que los huesos se ablanden y se doblen. ...
- En adultos, la deficiencia grave de vitamina D provoca osteomalacia. La osteomalacia causa huesos débiles, dolor óseo y debilidad muscular.
¿Dónde consigo vitamina D?
Los alimentos que contienen vitamina D naturalmente son yemas de huevo, pescado de agua salada e hígado. La vitamina D está disponible en suplementos. También se incluye en muchos suplementos multivitamínicos. Las dos formas de vitamina D en suplementos son D2 y D3.
¿Cuánto tarda en subir la vitamina D?
En general, la mayoría de los adultos sanos pueden aumentar su nivel de vitamina D en 10-20 ng/mL en 2-3 meses con una suplementación adecuada. Alcanzar niveles óptimos en torno a 50 ng/mL puede llevar de 3 a 6 meses. Aquellos con una deficiencia grave pueden necesitar hasta un año para alcanzar los valores ideales.
¿Cómo influye la vitamina D en el peso?
¿Cuál es la vitamina que ayuda a quemar grasa? La vitamina D ayuda a reducir la formación de nuevas células grasas en el cuerpo y a suprimir el almacenamiento de las mismas, disminuyendo de esta manera el tejido adiposo.
¿Cuál es la mejor vitamina D en farmacias?
LAS MÁS EFICACES: DocMorris Vitamina D3 + K2
Además, esta última también está muy recomendada para cuidar los huesos y las articulaciones por su capacidad para prevenir y aliviar procesos inflamatorios.
¿Qué vitamina D es más efectiva?
La vitamina D3 es más potente que la vitamina D2.
¿Cómo se llama la vitamina D en los análisis?
Se conoce como "vitamina D activa" (también llamada calcitriol o 1,25-dihidroxivitamina D). Esta prueba no suele utilizarse para comprobar si tiene suficiente vitamina D, pero puede usarse para controlar problemas renales o para ayudar a encontrar la causa de niveles anormales de calcio en su sangre.
¿Cuál es el alimento más rico en vitamina D?
Las mejores fuentes alimenticias de vitamina D son los pescados grasos, como el salmón, la caballa y las sardinas. Otros alimentos ricos en vitamina D incluyen la carne roja y el hígado.
¿Qué infusiones contienen vitamina D?
Una buena manera de tomar vitamina D es a través de infusiones. Entre las que contienen mayor cantidad están la de cardo mariano o el té rojo.
¿Qué pescado tiene más vitamina D?
Varios pescados, sobre todo los ricos en grasa son buena fuente de vitamina D. Entre ellos, destaca la anguila que aporta 110 mcg cada 100 g, seguida por el arenque (22 mcg), la anchoa (11 mcg), el salmón y las sardinas (11 mcg). También tiene mucha vitamina D el aceite de hígado de bacalao: 120 mcg.
¿Cuáles son los 11 síntomas de que te falta vitamina D?
- Dolor muscular.
- Fatiga.
- Dolor óseo.
- Depresión.
- Dificultad para dormir.
- Pérdida del cabello.
- Problemas en la piel.
- Falta de apetito.
¿Qué fruta es rica en vitamina D?
No hay 10 frutas con vitamina D, La fruta con mayor aporte de vitamina D es el aguacate. El aguacate es prácticamente la única fruta rica en esta vitamina.
¿Cómo son las manchas por falta de vitamina D?
La vitamina D, a menudo llamada la “vitamina del sol”, es esencial para la regeneración de la piel y la prevención de procesos inflamatorios que podrían llevar a la hiperpigmentación. Una deficiencia de vitamina D puede manifestarse en la piel con una textura seca, prurito y la formación de manchas marrones.
¿Qué jugó es bueno para subir la vitamina D?
Al igual que sucede con otros alimentos, como la leche, el zumo de naranja suele estar enriquecido con vitamina D. Es por eso que un vaso de zumo de naranja aporta aproximadamente 130 UI, es decir, 32 microgramos de vitamina D.
¿Cuáles son 50 alimentos ricos en vitamina D?
- Aceite de hígado de bacalao.
- Aceite de salmón.
- Hígado de ternera.
- Hígado de cerdo.
- Salmón.
- Sardinas.
- Caballa.
- Arenque.
¿Cuáles son las mejores fuentes de vitamina D?
Los pescados grasos, como la trucha, el salmón, el atún y la caballa, así como los aceites de hígado de pescado, se encuentran entre las mejores fuentes naturales de vitamina D. El hígado de ganado vacuno, la yema de huevo y el queso contienen cantidades pequeñas de vitamina D. Los hongos aportan algo de vitamina D.
¿Qué hierba tiene efecto laxante?
¿Dónde duele cuando tienes piedras en el riñón?