¿Qué nutrientes tiene el tacacho con cecina?

Preguntado por: Iker Serna Segundo  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
Puntuación: 4.5/5 (20 valoraciones)

Tabla Nutricional para 1 porción
  • Calorías. 337 kcal.
  • Grasas Totales. 7.7 g.
  • Grasas Trans. 0.0 g.
  • Grasas Saturadas. 2.6 g.
  • Sodio. 624 mg.
  • Carbohidratos Totales. 29.7 g.
  • Fibra. 3.4 g.
  • Azúcares. 5.9 g.

¿Qué nutrientes tiene la cecina?

  • La cecina es uno de los alimentos más demandados desde hace años. ...
  • Es ideal para los deportistas, para dietas, tiene un aporte de micronutrientes de alto valor, como calcio, hierro, potasio, magnesio y fósforo, además de ser rico en vitamina A y vitaminas de tipo B.

¿Qué proteínas tiene el tacacho?

Mezclar la carne con los plátanos, agregar la manteca y sazonar con sal. Proteínas 7 gr. Grasas 29 gr. Carbohidratos 82 gr.

¿Qué es mejor la cecina o el jamón?

Difícil es decantarse por uno de estos dos productos nacionales, lo cierto es que, dejando a un lado las preferencias de sabor, nutricionalmente los dos son muy similares, si bien el jamón presenta algo más de grasa (pero es lo que le aporta su gran sabor), la cecina presenta mayor cantidad de sal.

¿Cuántas calorías tiene 100 gramos de cecina de res?

Hay 105 calorías en 100 g.

Tacacho con Cecina desde el Amazonas @Mi Receta Magica

30 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué beneficios tiene el Mondonguito?

Aporte de proteínas – Si se incluye como parte de una dieta hipocalórica es una buena opción porque con 120 gramos se van a brindar al cuerpo una alta concentración de proteínas, lo que va a implicar un muy buen control de la sensación de saciedad.

¿Qué pasa si como mondongo?

Preparado de forma sana, el mondongo es considerado un platillo energizante, completo y con propiedades de antienvejecimiento. Resulta ideal para quienes siguen una dieta hipocalórica, pues su aporte de calorías es relativamente bajo.

¿Qué carne es la cecina peruana?

Es por eso que cada vez mas gente prefiere el usar la cecina peruana como una alternativa saludable sin perder el delicioso sabor ahumado y la incomparable textura de la carne porcina. La cecina se extrae del lomo de cerdo y es considerada una “lean meat” por su bajo contenido de grasa.

¿Qué animal es la cecina?

La cecina es elaborada a partir de ganado vacuno que desciende directamente de la mitológica y ya extinta raza de los Uros (bos Taurus primigenius) que habitaban la Península Ibérica desde tiempos inmemorables.

¿Cuántas proteínas tiene la cecina?

Por cada 100 gramos, la cecina aporta un promedio de 40 gramos de proteínas, lo cual duplica la cantidad de este nutriente que aporta una carne fresca y se puede usar tal como si fuera un fiambre o embutido, para saborizar platos, como parte de una salsa, una ensalada, una pizza u otro tipo de preparaciones.

¿Cuánto colesterol tiene la cecina?

Para ser exactos, la cecina tiene un 9,5 % de materia grasa. Aunque, eso sí, su contenido en colesterol –120 mg por cada 100 gramos– es de los más altos, comparable al del beicon crudo o la morcilla. Es la paletilla del cerdo, curada como ocurre con el jamón, pero durante menos tiempo.

¿Qué engorda más el jamón o la cecina?

Hay que recalcar que nutricionalmente ambos productos tienen unas características muy parecidas. No obstante, en cuanto a la cantidad de grasa, el jamón cuenta con un porcentaje más alto de esta, si bien esto es lo que le aporta el sabor a este producto.

¿Qué tanto daño hace el menudo?

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de EU, el menudo es bueno para tu salud, debido a que una porción de un plato contiene aproximadamente 180 calorías y 16 gramos de proteína magra, que te ayudará al buen desarrollo de tus tejidos.

¿Por qué no es bueno comer menudo?

Es rico en sodio, y tan alto en grasa que una loncha normal se asemeja más a la carne alta en grasa que a cualquier cosa considerada láctea, puntualiza Warren.

¿Qué tan saludable es el menudo?

Es rica en vitamina B12 que mejora las funciones del sistema nervioso y aporta energía al cuerpo. También tiene altos contenidos de ácido fólico y minerales como zinc (formación de coágulos en la sangre y fortalece las defensas del cuerpo) y selenio (combate el envejecimiento). Y tiene CERO carbohidratos.

¿Cuánto pesa una loncha de cecina?

12,17 gr.

¿Por qué es tan cara la cecina?

Aparentemente, un alto contenido de grasa es malo para la producción de cecina porque la grasa puede volverse rancia con el tiempo, lo que significa que los productores de cecina deben elegir una carne más magra pero más cara cortes de carne.

¿Cuánto cuesta un kilo de cecina?

$244.00 /kg

Prepara deliciosos platillos asados con la cecina de res que puedes adquirir por kilogramo.

¿Qué embutido es la cecina?

Similar al jamón aunque de aspecto más oscuro, la cecina es un tipo de carne deshidratada elaborada a partir de piezas de vacuno, aunque también puede ser de chivo, caballo o conejo. No obstante, se suele conocer popularmente como jamón de vaca.

¿Qué parte del cerdo es la cecina?

La cecina, aunque muchos crean que se trata de una chacina más del cerdo, en realidad procede de la vaca, concretamente se obtiene de las patas posteriores, siendo típica y originaria de la provincia de León.

Articolo precedente
¿Cómo homologar el título de enfermera?
Articolo successivo
¿Cuál fue la 3 canción de BTS?