¿Qué frutas y verduras se producen en el Estado de México?

Preguntado por: Carmen Bravo  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
Puntuación: 4.8/5 (75 valoraciones)

En el Estado de México se cultivan diversas especies frutales en 25 763 ha, que equivalen a 3% de la superficie agrícola. La producción se centra en aguacate (Persea americana Mill.), durazno (Prunus persica (L.) Batsch.), guayaba (Psidium guajava L.) y tuna (Opuntia spp.)

¿Qué frutas se producen en el Estado de México?

En el Estado de México se cuenta con producción de frutillas como: Arándano, frambuesa, fresa y zarzamora, principalmente en los municipios de Villa Guerrero, Zumpahuacan, Almoloya de Alquisiras, Ixtapan de la Sal y Valle de Bravo. Para el cierre del cíclo agrícola 2017 hubo una superficie sembrada de 415.

¿Qué alimentos frescos se producen en el Estado de México?

Sin embargo a pesar de estos fenómenos, el estado ocupa el primer lugar en la producción de haba verde, chícharo, rosas de invernadero, crisantemo, lilium, clavel, tuna y manzanilla, segundo productor en avena forrajera, durazno y maíz forrajero y tercer productor de maíz grano y con respecto a la actividad pecuaria ...

¿Cuál es la fruta o verdura que se produce en mayor medida en 5 estados de la republica?

Las frutas con el mayor valor de producción son cosechadas en varios estados: el aguacate hass en el occidente del país, la uva fruta en la parte noroeste del país, la naranja valencia se produce en las regiones de Veracruz, Tamaulipas y San Luis Potosí, la nuez encarcelada se produce, principalmente, en el norte del ...

¿Que se cultiva en los estados de la republica mexicana?

Canela: En México se cultiva en algunas zonas de Chiapas y de Veracruz. Manzana: Los principales estados productores de mañana en México son: Puebla, Durango, Coahuila y Chihuahua. Granada: Solo 3 estado la producen: Oaxaca, Hidalgo y Guanajuato.

11 FRUTAS Y VERDURAS ORIGINARIAS DE MÉXICO. ????

34 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los 10 principales productos agricolas de México?

Entre los primeros se encuentran el maíz, el frijol, el trigo, el arroz, el sorgo, la caña de azúcar y las oleaginosas, en tanto que entre los productos de exportación más importantes se incluyen el café, el jitomate, el algodón y algunas frutas (Tabla 1).

¿Cuáles son los cultivos basicos en México?

Maíz, frijol, arroz y trigo, los granos básicos de México | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Gobierno | gob.mx.

¿Cuáles son los estados con mayor producción de frutas?

Jalisco, Michoacán, Veracruz, Sinaloa y Sonora son las principales entidades productoras. Un estudio reciente de la FAO, señala que en lo últimos 20 años el patrón de cultivo del campo mexicano se ha modificado y "se manifestó en el crecimiento de la superficie sembrada de aguacate, berries y agaves".

¿Cuál es la fruta que más se produce en México?

Nuestro país se caracteriza por ocupar los primeros sitios en la producción de diversos frutos a nivel mundial. Ocupamos el primer lugar en producción de aguacate, segundo en limón, tercero en fresa y zarzamora, cuarto para toronja y quinto para arándano, frambuesa, guayaba, mango, naranja y papaya.

¿Qué estado produce más fruta en México?

El principal estado productor de frutales es Veracruz con más de 4.3 millones de toneladas y 160 mil hectáreas.

¿Qué alimentos saludables se producen en el Estado de México?

En el Estado de México se cuenta con producción de frutillas como: Arándano, frambuesa, fresa y zarzamora, principalmente en los municipios de Villa Guerrero, Zumpahuacan, Almoloya de Alquisiras, Ixtapan de la Sal y Valle de Bravo. Para el cierre del cíclo agrícola 2017 hubo una superficie sembrada de 415.

¿Qué productos de ganadería se produce en el Estado de México?

El Estado de México ha repuntado en la producción de ovino, al ocupar el primer lugar a nivel nacional, alguna de ésta se canaliza para la elaboración de barbacoa, señaló el delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) en la entidad, Julio de la Mora Razura.

¿Qué es lo que más se produce en México?

México es el principal país exportador del mundo de cerveza, tomate, chiles, pimientos, frutos rojos, aguacate, tequila, entre otros.

¿Qué cultivo deja más dinero en México?

Aguacate da más dinero al país, incluso por arriba de los hidrocarburos. El aguacate ya es uno de los productos que más dinero le deja al país, incluso por arriba de los hidrocarburos en términos netos.

¿Cuál es el cultivo más rentable en México?

En tanto, la hortaliza más rentable es el jitomate con exportaciones que ascienden a 1,550 millones de dólares.

¿Dónde se producen las frutas?

Las frutas provienen de diferentes tipos de plantas. Algunas frutas, como el plátano, la cereza y la manzana crecen en árboles. Otras frutas, como la fresa, la uva y la sandía crecen en vides. Frutas como el arándano y la frambuesa crecen en arbustos.

¿Cuáles son los países que tienen mayor producción agricola?

China lideró la clasificación de países productores de hortalizas a nivel mundial al registrar un volumen de producción de aproximadamente 590,7 millones de toneladas en 2019. India y Estados Unidos se situaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

¿Cuáles son los cultivos básicos?

En México son aquellos considerados como los alimentos imprescindibles en la dieta diaria por su contenido y aportación de nutrientes: maíz, frijol, trigo y arroz.

¿Qué es cultivo básico?

Los cultivos básicos son productos básicos objeto de comercio en todo el mundo. Cuando su cosecha se ve limitada por enfermedades o condiciones de cultivo difíciles, las consecuencias económicas son mundiales.

¿Cuáles son los productos agricolas basicos?

Los granos básicos en México: maíz, frijol, trigo y arroz están considerados como alimentos imprescindibles en la dieta diaria por su alta aportación de nutrientes.
  • Maíz, más de 27 millones de toneladas.
  • Frijol, más de un millón 100 mil toneladas.
  • Trigo, poco más de 3 millones de toneladas.

¿Cuáles son los 10 cultivos?

Tipos De Cultivos Por Especies Cultivadas
  • Cereales. ...
  • Leguminosas. ...
  • Oleaginosas. ...
  • Hortalizas. ...
  • Frutales. ...
  • Ornamentales. ...
  • Raíces y tubérculos. ...
  • Cultivos para bebidas medicinales y aromáticas.

¿Cuáles son los productos que se obtienen de la ganaderia?

Es una de las actividades económicas más antiguas e importantes del mundo, pues de ella se obtienen alimentos como carne, leche, piel, derivados de esos productos como el queso, la mantequilla, crema y elaboración de utensilios utilizando la piel de animales como ovejas, cabras, cerdos, toros y vacas.

¿Qué tipo de carne se produce en el Estado de México?

En la entidad se producen aproximadamente 2,340 toneladas de carne de conejo anualmente. Las zonas de mayor producción y comercialización son el oriente contemplando principalmente los municipios de Amecameca y Texcoco; la zona del Valle de Toluca, el municipio de Jilotepec y Atlacomulco.

Articolo precedente
¿Cuánto gana un Senior en Deloitte?
Articolo successivo
¿Cómo saber si tengo cáncer por análisis de sangre?