¿Qué fruta o verdura tiene más vitamina C que la naranja?

Preguntado por: Gloria Correa  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
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Según el portal El Español, “las coles de Bruselas tienen un buen contenido de ácido ascórbico. 100 gramos de este alimento reúnen unos 85 miligramos de vitamina C, una cifra mayor que la que posee una naranja.

¿Qué fruta contiene más vitamina C que la naranja?

Cien gramos de pulpa de naranja contienen alrededor de 52 miligramos de vitamina C, mientras que 100 gramos de kakadu contienen la friolera de 5.300 mg de vitamina C. Hay muchas frutas que contienen más vitamina C que la naranja: el kiwi, las coles de Bruselas, la acerola, la papaya, la guindilla y el colirrábano.

¿Qué verdura tiene más vitamina C que la naranja?

Alimentos que aportan más vitamina C que las naranjas

Pimiento rojo: tiene unos 150 mg de vitamina C por cada 100 gramos. Brócoli: contiene 100 mg de vitamina C por cada 100 gramos. Guayaba: unos 180 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruta. Perejil: tienen 150 mg de vitamina C por cada 100 gramos.

¿Qué fruta y verdura tiene más vitamina C?

El "Top 5" está compuesto por: la guayaba (228mg), la grosella negra (200 mg), el pimiento rojo (190 mg), el chile (144 mg) y el perejil (120 mg). Completan la lista el kiwi (93 mg), la col rizada (o repollo) (93 mg), el brócoli (89 mg), el repollito de Bruselas (85 mg) y la fresa (o frutilla) (80 mg).

¿Qué alimentos tienen más vitamina C que la naranja?

  • Pimientos rojos. Los pimientos rojos tienen 139 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramosde producto, siempre que se coman crudos, ya que el calor destruye buena parte de la vitamina C. ...
  • Perejil. Esta hierba especiante tiene 133 mg de ácido ascórbico por 100 gramos. ...
  • Brócoli. ...
  • Kiwi. ...
  • Bulbo de hinojo. ...
  • Uva. ...
  • Fresas. ...
  • Albahaca.

Alimentos con más vitamina C que la naranja

39 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué alimentos contienen mayor cantidad de vitamina C?

¿Qué alimentos son fuente de vitamina C?
  • frutas cítricas (por ejemplo: naranjas y pomelos/toronjas) y sus jugos, así como pimientos rojos y verdes y kiwi, ricos en vitamina C.
  • otras frutas y verduras, como brócoli, fresas, melón, papas horneadas y tomates, que también contienen vitamina C.

¿Cuáles son los alimentos más ricos en vitamina C?

Las verduras que son las mayores fuentes de vitamina C incluyen:
  • Brócoli, coles de Bruselas y coliflor.
  • Pimientos rojos y verdes.
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja.
  • Papa o patata blanca y la dulce (camote)
  • Tomates y su jugo.
  • Cidrayote.

¿Cuál es la verdura con más calcio y vitamina C?

Brócoli. Esta verdura es una de las más completas con las que nos podemos encontrar. No solo contiene vitamina A, C, minerales y ácido fólico. También contiene calcio, de hecho tiene unos 47 mg de calcio por 100 gramos.

¿Qué tiene más vitamina C la naranja o el brócoli?

Por ejemplo: el brócoli es uno de los alimentos con más vitamina C, incluso supera a la naranja (87 mg. por 100 g. de brócoli, frente a los 50 mg. de la naranja). Una ración de 100 g. de brócoli cubriría prácticamente las necesidades diarias de vitamina C de un adulto.

¿Cuál es la fruta que contiene más vitaminas?

Pues según diversos estudios la respuesta es el kiwi. El kiwi es el número uno en contenido de nutrientes en comparación con otras frutas. Por ejemplo, contiene el doble de vitamina C que las naranjas y 8 veces más nutrientes que las manzanas.

¿Quién tiene más vitamina C la naranja o mandarina?

Y es que ambas frutas destacan por su contenido en vitamina C, pero en el caso de la naranja supera en porcentaje a la mandarina. Además, hay más diferencias nutricionales en este sentido, ya que mientras la primera es rica en vitamina B3, hierro y calcio, la segunda hace lo propio con la vitamina A.

¿Quién tiene más vitamina C la naranja o la mandarina?

La mandarina nos proporciona mayor Vitamina A en nuestro organismo. Mientras que las naranjas nos beneficia de una mayor vitamina C, Vitamina B3, Hierro y Calcio.

¿Cuál es la fruta que más vitamina C tiene?

Ranking de alimentos con más vitamina c

Grosella negra: 189 mg de vitamina C por cada 100 g. Guayaba: 180 mg de vitamina C por cada 100 g. Perejil: 166 mg de vitamina C por cada 100 g. Pimiento rojo: 140 mg de vitamina C por cada 100 g.

¿Cuánto aporta una naranja de vitamina C?

La naranja suele ser el alimento más citado, por no decir el único, cuando se hace esta pregunta, pero lo cierto es que con 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos no es ni de lejos la fruta que aporta una mayor cantidad de ácido ascórbico.

¿Cuántas naranjas hacen 1 gramo de vitamina C?

A la hora de saber cuántas naranjas por día se deben comer, los expertos aseguran que es bueno comer 2 naranjas al día, ya que dos naranjas medianas nos aportarán entre 100 y 150 mg de vitamina C, que es la cantidad necesaria para cubrir las necesidades diarias que tiene un cuerpo adulto.

¿Qué verdura tiene mucho calcio?

De entre muchos alimentos ricos en calcio de origen vegetal, son destacables los siguientes:
  • Brócoli.
  • Col Kale y col rizada.
  • Coliflor.
  • Repollo.
  • Garbanzos.
  • Alubias.
  • Almendras.
  • Semillas de sésamo.

¿Qué verdura tiene más calcio que la leche y más vitamina C que la naranja?

La col kale, asegura Laura I. Arranz, dietista-nutricionista y autora de «Kale» (Editorial Amat), «es quizás la verdura con más contenido nutricional». Comparada con otras, comenta la nutricionista que el kale tiene más vitaminas, más minerales, más fibra y más proteínas.

¿Qué enfermedades se producen por la falta de la vitamina C?

Es una enfermedad que ocurre cuando usted tiene una carencia grave de vitamina C (ácido ascórbico) en la alimentación. El escorbuto causa debilidad general, anemia, gingivitis y hemorragias cutáneas. Es infrecuente en los Estados Unidos.

¿Cuál es la mejor vitamina para el cansancio?

Vitaminas para disminuir el cansancio y la fatiga

El magnesio y la vitamina b6 se usan como complejo vitamínico ya que juntos ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga. El magnesio por su parte contribuye al mantenimiento de los huesos y músculos. Es muy recomendado en periodos de alta exigencia física.

¿Qué pasa si tomo vitamina C todos los días?

Aunque es poco probable que un exceso de vitamina C en la dieta sea perjudicial, las megadosis de los suplementos de vitamina C pueden causar lo siguiente: Diarrea. Náuseas. Vómitos.

¿Cuál es la función de la vitamina C en el cuerpo humano?

Resúmenes. El ácido ascórbico o vitamina C contribuye con muchas funciones del cuerpo, entre ellas, la absorción del hierro. Las grandes dosis de vitamina C generalmente no producen toxicidad porque, al ser una vitamina soluble en agua, ésta simplemente se expulsa a través de la orina.

¿Cuál es el mejor horario para tomar vitamina C?

Según los expertos, el mejor momento del día para consumir suplementos de vitamina C es durante la mañana, acompañados de una correcta alimentación. Esto es por que el organismo requiere energías para encarar el día de la mejor manera posible tras el periodo de ayuno nocturno.

¿Cuál es la función principal de la vitamina C?

La vitamina C, conocida como ácido ascórbico, es un nutriente hidrosoluble que se encuentra en ciertos alimentos. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres.

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