¿Qué fruta o verdura es la carambola?

Preguntado por: D. Jordi Osorio Hijo  |  Última actualización: 17 de febrero de 2022
Puntuación: 5/5 (7 valoraciones)

La carambola o fruta estrella es una fruta tropical, originaria de Indonesia, de pulpa jugosa, crocante, color amarillo claro y de sabor ácido.

¿Qué cura la carambola?

Recomendada para diabetes, hipertensión y afecciones de corazón y vasos sanguíneos. Esta fruta se caracteriza por un bajo aporte en hidratos de carbono, lo que hace de ella un buen alimento para ser tomado por personas que padecen de diabetes, así como por ser rica en potasio.

¿Cómo se ve la carambola?

Carambola: características de la fruta con forma de estrella

Tanto la piel, lisa y cerosa, como la pulpa, jugosa y crujiente, tienen un color que puede variar desde un verde pálido hasta un amarillo oscuro. Su sabor recuerda a las grosellas y los cítricos, con un aroma muy intenso.

¿Cómo se llama la carambola en España?

La carambola es una fruta exótica , conocida popularmente como "fruta estrella" o "star fruit".

¿Cómo se come la carambola para bajar de peso?

Pela las piezas de fruta y trocéalas, ponlas en la licuadora y mezcla hasta que quede uniforme y añade el medio vaso de agua si lo ves necesario. Viértelo en un vaso grande y añade el toque de canela si te gusta, aunque lo recomendamos porque también ayuda a perder peso.

La Carambola Y Sus Propiedades Medicinales Que No Conocías?

41 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo se come la fruta llamada carambola?

La carambola tiene un sabor peculiar, ácido pero con un toque dulzón. La carambola se puede consumir al natural y completa, por lo que no es necesario quitar ni la piel ni sus semillas. La carambola también se puede introducir en multitud de recetas, aunque su uso más extendido es como ingrediente y adorno en cócteles.

¿Qué contiene la carambola?

La pulpa de la carambola es rica en oxalato de calcio y fibra soluble. Contiene además una cantidad moderada de provitamina A y de vitamina C. En cuanto a minerales, destaca su contenido en potasio. La provitamina A o beta caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme este lo necesita.

¿Cómo se llama la fruta que se parece a una estrella?

La Averrhoa carambola, fruta estrella, chiramelo, fruta china, starambolo, carambolo o como la conozca, es un fruto que se presenta en las ramas y tronco, en forma de estrella de cinco puntas, su pulpa es jugosa, un poco fibrosa y ácida, se puede consumir tanto cruda como cocida.

¿Qué otro nombre recibe la carambola?

​ Su fruto es la carambola, que también recibe los nombres de fruta de estrella (por su apariencia a una estrella al observar su corte transversalmente), averrhoa estrella, carambolera, torombolo, chiramelo, miramelo, Fruta China, tamarindo chino, tamarindo culí o starambolo.

¿Dónde se da el Carambolo?

Actualmente, los mayores productores son: Taiwan, Malasia, Guyana, India, Filipinas, Australia, Israel y los Estados Unidos (Florida y Hawaii). El árbol de la carambola (Fig. 1) es de hoja perenne, puede tener un tronco simple o ramificado y su altura varía de pequeña a mediana (22 a 33 pies; 7 a 10 m).

¿Cómo se le llama a la carambola en Honduras?

El Averrhoa carambola, conocida también como Averrhoa Estrella (por su apariencia a una estrella al observar su corte transversalmente), torombolo, carambola, chiramelo, miramelo, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino, carambolera, carambolero, fruta estrella o fruta china es un arbusto tropical perenne, ...

¿Cómo se llama la fruta que tiene pelos?

Su aspecto exterior está formado por una delgada capa cubierta de “pelos”. Por su aspecto, el rambután también es conocido como lichi peludo.

¿Cómo hacer agua de maracuya para bajar de peso?

¿Cómo preparar el agua de maracuyá?
  1. Toma unas cuantas frutas de maracuyá y agrega a la licuadora junto a azúcar y agua al gusto.
  2. Abre las frutas a la mitad y vierte la pulpa en un litro de agua, endulzando con azúcar al gusto. Puedes dejar reposar el agua para obtener mayor sabor.

¿Cuál es la temporada de la carambola?

Tiene una cáscara amarilla o anaranjada y por dentro es muy parecida al maracuyá; la diferencia es que la pulpa es casi traslúcida y el sabor mucho más azucarado. En México los principales productores son Chiapas y Oaxaca. La cosecha se da en los meses de primavera, es decir, desde mediados de marzo hasta junio.

¿Cuánto cuesta un kilo de carambola?

$79.00 /kg

Deliciosa fruta fresca en forma de estrella ¡Cómprala ya!

¿Cómo se conoce la carambola en El Salvador?

EL CULTIVO DE CARAMBOLA EN EL SALVADOR. Es una planta de la familia oxalidaceae, originaria de Malasia e Indochina, en donde su cultivo y consumo es muy popular y se le conoce como Belimbing Besi, carambola y Star fruit.

Articolo precedente
¿Dónde pasar un fin de semana cerca de la CDMX?
Articolo successivo
¿Qué otro nombre recibe el pistilo de una flor?