¿Qué fruta o verdura contiene la vitamina K?

Preguntado por: Dña Naiara Esparza Hijo  |  Última actualización: 11 de marzo de 2022
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La vitamina K se encuentra principalmente en las verduras de color verde. Las coles, la espinaca, el brócoli, los repollitos de Bruselas y el repollo contienen vitamina K. Algunas frutas como el kiwi, las moras y los arándanos son también una buena fuente de vitamina K .

¿Qué fruta tiene vitamina K?

¿Dónde está la vitamina K?
  • Ciruelas: proporcionan 26 mcg de vitamina K.
  • Kiwi: estupenda fuente de vitamina K, con 40 mcg por cada 100 gramos de esta fruta.
  • Peras: en torno a 20 mcg de ella.
  • Aguacates: 21 mcg.
  • Melocotones: proporcionan 15 mcg.
  • Moras: brindan 19 mcg.
  • Arándanos: aportan 15 mcg de vitamina K.

¿Qué alimento tiene más vitamina K?

Verduras con mayor vitamina k

Kale, espinacas, col rizada o lombarda, endibias, repollo, coles de Bruselas, lechuga romana, berros, brócoli, espárragos, remolacha, cebollino o nabo verde.

¿Qué verduras y frutas tienen vitamina K?

La vitamina K se encuentra en los siguientes alimentos:
  • Hortalizas de hoja verde, como la col, la espinaca, las hojas de nabos, la col rizada, la acelga, las hojas de mostaza, el perejil, la lechuga romana y la lechuga de hoja verde.
  • Verduras como las coles de Bruselas, el brócoli, la coliflor y el repollo.

¿Qué aceites vegetales tienen vitamina K?

El aceite de oliva, el aceite de colza y la margarina son los alimentos que más vitamina K contienen. Otros aceites como el de sésamo, soja o girasol también la contienen, pero en menor cantidad.

Vitamina K, ¿qué es, de dónde se obtiene y qué problemas puedo tener si me falta? | Medicina Clara

28 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué aceite no contiene vitamina K?

El aceite de maíz o girasol aportan muy poca vitamina K pero son mucho menos saludables.

¿Qué hace la vitamina K en el cuerpo?

La vitamina K es una sustancia que nuestro cuerpo necesita para formar coágulos y para detener los sangrados. Nosotros obtenemos la vitamina K de los alimentos que consumimos. Las bacterias buenas que viven en nuestros intestinos también producen algo de vitamina K.

¿Cómo saber si me falta vitamina K?

Síntomas de carencia de vitamina K
  1. Aparición de hematomas (moretones) con facilidad.
  2. Hemorragias comunes (sangre en heces, orina o por la nariz)
  3. Menstruaciones abundantes.

¿Qué verduras no puede comer un anticoagulado?

Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Cuánto dura el efecto de la vitamina K?

El comienzo de la acción es entre 1-3 horas tras la administración intravenosa y de 4-6 horas tras la administración oral. La vitamina K1 se acumula principalmente en el hígado. El compartimento principal de distribución corresponde al volumen plasmático.

¿Qué factores de la coagulación afecta el déficit de vitamina K?

El déficit combinado de factores de la coagulación vitamina K dependientes hereditario (VKCFD) es un trastorno hemorrágico congénito, consecuencia de una disminución de los niveles de los factores de coagulación II, VII, IX y X, así como de anticoagulantes naturales como son las proteínas C, S y Z.

¿Qué pasa con el exceso de vitamina K?

En el caso de llegar a consumirse dosis muy elevadas de suplementos con vitamina K puede producirse lo que se conoce como hipervitaminosis, lo que puede producir efectos como: Coagulación irregular de la sangre. Problemas con el hígado.

¿Dónde se sintetiza la vitamina K en el cuerpo?

Los factores de la coagulación dependientes de vitamina K son sintetizados en el hígado. Como consecuencia, las enfermedades hepáticas graves resultan en bajos niveles sanguíneos de los factores de la coagulación dependientes de la vitamina K y en un riesgo incrementado de sangrado descontrolado (hemorragia) (8).

¿Qué enfermedad provoca el exceso de vitamina K?

Exceso de vitamina k
  • Interferencia con algunos antioxidantes.
  • Coagulación sanguínea irregular.
  • Ictericia (color amarillento) en piel y ojos por exceso de bilirrubina.
  • Problemas hepáticos.
  • Anemia hemolítica.
  • Afecciones neurológicas en lactantes.

¿Qué hace la vitamina K2?

Y es que la vitamina K2 es esencial, entre otras cosas, para fijar el calcio en los huesos y no en las arterias. De esta manera previene desde la osteoporosis y la artrosis hasta la arterioesclerosis y los infartos. La vitamina K2 forma equipo con la vitamina D, otra vitamina fundamental para los huesos.

¿Qué alimentos contienen vitamina K1?

Hortalizas de hojas verdes como la espinaca, col rizada (o berza), brócoli y lechuga. Aceites vegetales. Algunas frutas como los arándanos azules y los higos. Carne, queso, huevos y granos de soja.

¿Dónde se encuentra la vitamina K2?

La vitamina K2 se encuentra en los piensos y las comidas preservadas. No existe en comida basura o en dietas occidentales restrictivas. La vitamina K2 se puede también encontrar en cereales, carne grasa, huevos y pescados. Algunas bacterias en el intestino grueso también se saben para sintetizar la vitamina K2.

¿Qué frutos secos contienen vitamina K?

  • Pasas.
  • Albaricoques secos.
  • Castañas.
  • Cacahuetes.
  • Almendras.
  • Nueces.

¿Qué problemas de salud causa la falta de vitamina D?

La carencia de vitamina D puede conducir a una pérdida de densidad ósea, lo que puede llevar a sufrir osteoporosis y fracturas (huesos rotos). La deficiencia severa de la vitamina D también puede conducir a otras enfermedades. En niños, puede causar raquitismo.

¿Qué pasa si falta un factor de coagulación?

Si cualquiera de los factores de la coagulación faltara o no funcionara adecuadamente, la cascada de la coagulación se interrumpe. Cuando esto ocurre, no se forma el coágulo sanguíneo y la hemorragia continua durante más tiempo del que debiera.

¿Cómo influye la vitamina K en la coagulación?

El efecto más conocido de la vitamina K es su función como cofactor en la formación y activación de proteínas de la coagulación sanguínea como la protrombina (factor II) y de los factores de coagulación (VII, IX y X) en el hígado. ... La ingesta selectiva de vitamina K se recomienda sobre todo a los grupos de riesgo.

¿Cuánto tiempo tarda en hacer efecto Hemosin K?

¿Cuánto tarda en hacer efecto Hemosin k en ampolletas? Entre 1.5 hr -24 h, sin embargo, es necesario determinar que el sangrado sea por falla hepática o anticoagulantes antagonistas de vitamina K, entre las causas más comunes, de ser otra la causa no cederá el sangrado.

¿Que no se puede tomar con Sintrom?

Se debe evitar tomar zumo de grosella o alcohol durante el tratamiento con Sintrom, ya que pueden inhibir el metabolismo del acenocumarol y aumentar el riesgo de aparición de hemorragias. No debe tomar Sintrom y cerveza, aunque puede tomar vino siempre que sea con moderación y dentro de las comidas.

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