¿Qué es un plato trinche para qué sirve?

Preguntado por: Dr. Sergio Reyna Segundo  |  Última actualización: 1 de enero de 2022
Puntuación: 4.4/5 (61 valoraciones)

Plato trinchero o plato llano: Mide de 23 a 25 cm, más amplio y menos profundo que el plato hondo, es para alimentos que no necesitan ser "contenidos" en el plato. Es uno de los principales utensilios de cocina, sobre el reposan y se sirven la gran mayoría de alimentos.

¿Qué función tiene el plato trinche?

PLATO TRINCHERO: En el se servirán todos los asados o platos principales, como su diámetro es proporcionado al tamaño de las porciones servidas en el, resultará apropiado también para algunos otros alimentos tales como ensaladas compuestas, tortas de trigo, grandes emparedados, etc.

¿Cuál es la función de los platos?

El Plato es un recipiente útil para muy diferentes usos pero esencialmente empleado como pieza de la vajilla para comer. ... La cultura del plato lo ha convertido en un lujoso objeto de adorno, presente en los mejores museos del mundo.

¿Que se sirve en el plato llano?

El plato llano o bajoplato: este será el primero en colocarse para proteger la mesa de los cambios de temperatura de algunos alimentos y a su vez servir el plato principal. El plato hondo: este se coloca sobre el bajoplato, regularmente en este plato se servirá la sopa o cremas.

¿Cuál es el plato llano?

1Plato con una ligera concavidad en el centro, apropiado para contener alimentos sólidos.

Tipos de platos

16 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué es un plato para postre?

4. Plato de postre: Posee características similares al plato hondo, solo que su diámetro es mucho menor debido a que, por lo general, el postre se sirve en porciones más pequeñas.

¿Cómo se llaman los platos grandes?

Sin irnos del hilo, el plato más grande, también playo, que se pone para vestir la mesa, es el "plato de sitio" (también llamado "plato de apoyo", o "de asiento"). En Colombia, plato de base o plato base. Bajoplato no tiene sentido para mi'.

¿Cómo se llama el plato que va abajo del que se sirve la comida?

El bajoplato es una pieza del servicio de mesa que se coloca debajo de la vajilla que se utiliza durante la comida.

¿Cómo es el plato trinchero?

Plato trinchero o plato llano: Mide de 23 a 25 cm, más amplio y menos profundo que el plato hondo, es para alimentos que no necesitan ser "contenidos" en el plato. Es uno de los principales utensilios de cocina, sobre el reposan y se sirven la gran mayoría de alimentos.

¿Cuál es la medida estandar de un plato?

Plato de presentación de 30 a 32 cm. Plato trinchero de 23 a 25 cm. Plato sopero de 22 a 24 cm. Plato de postre de 18 a 20 cm.

¿Cómo eran los platos antes?

Los primeros platos que se conocen datan de la cerámica prehistórica en Europa caracterizada por su barro que, por lo común es una pasta de color gris o negruzco o rojo ennegrecido sembrada de pequeños fragmentos de mica.

¿Quién fue el creador de los platos?

El registro oficial sobre los primeros platos y su uso en la mesa datan de 1530, se fabricaron para la boda de Manuel I de Portugal 1469 - 1521 apodado el afortunado con Leonor de Habsburgo (Austria) 1498 - 1558, una de las parejas reales más importantes de su tiempo.

¿Qué es el plato de sitio y qué función cumple?

PLATOS DE SITIO

Un plato de sitio es parte de un buen servicio de mesa. Este plato, que se ve como un plato grande, se usa como pieza estándar para decorar y equilibrar una mesa formal.

¿Cuál es el plato ensalada?

La ensalada es, en términos generales, un plato que combina hortalizas frías (como lechuga, rúcula o espinaca) y varias verduras cortadas, mezcladas y aderezadas —fundamentalmente con sal, aceite vegetal y vinagre— a las que se suelen añadir otros alimentos.

¿Qué es Loza en gastronomía?

Cerámica recubierta por un esmalte incoloro o de color que la impermeabiliza, muy utilizada para los servicios de mesa. La loza tradicional, a base de arcilla mezclada con margas y arenas, está recubierta por un esmalte opaco.

¿Cómo se llama el plato para sopa?

Este tipo de platos se conocen como Soup and crackers bowl o bol, tazón o cuenco para sopa y galletas, pero su uso no se limita al servicio de estos alimentos, es ideal para servir cualquier combinación de ingredientes compuesta por sólidos y líquidos o cremas, sean salsas para mojar con unos crudités o patatas fritas, ...

¿Qué es el plato de presentación?

Platos: El plato de presentación o plato base es el que se coloca al realizar el marcaje de la mesa y su función, es la de proteger la mesa a la vez que la decorar.

¿Cuánto mide el plato llano?

Plato llano: Mide entre 23 y 25 centímetros, no es tan profundo pero si amplio. Se considera que es el más utilizado por todo el mundo porque es para todo tipo de alimentos, menos postres y comidas líquidas. Plato hondo: Sus medidas varían, pueden ser de 22 a 24 centímetros.

¿Qué es un plato bajo?

El bajoplato también se podría denominar posaplatos, pero no es lo mismo que el plato de presentación, éste es el plato que normalmente encontramos en la mesa de un restaurante (o en una comida especial en casa) cuando nos sentamos y una vez que van a servir el primer plato se retira.

¿Cómo se llama el lugar donde se ponen los platos?

Un escurreplatos, escurridor o secaplatos es un estante de cocina diseñado para escurrir los platos, vasos, cubiertos y otros utensilios una vez lavados. ​ Por lo general está ubicado al lado del fregadero.

¿Cómo se llama lo que ponen en la mesa?

Los bajoplatos, de mayor diametro y decorativos van los primeros, son utilizados como base. Después van los platos llanos y sobre ellos los hondos o los platos de aperitivos. Los platos se colocan según el orden en el que se vayan sirviendo y se retiran por la derecha del comensal.

¿Cómo se llaman los platos base?

Es un plato -en algunos casos más que un plato es una base redonda similar a un plato- de gran diámetro, de unos 30 a 34 centímetros de diámetro, que se utiliza como "base" o decoración en la mesa para colocar encima otros platos. Se colocan para darle más elegancia y belleza a la mesa.

¿Qué es una comida de varios platos?

El plato principal o segundo plato​ de una comida (almuerzo o cena), es el segundo de los dos tiempos que se sirven en un menú tradicional europeo. Por lo tanto, prosigue al primer plato o entrante, y precede al postre. ... En el menú corrido mexicano se le denomina tercer tiempo y corresponde al guiso.

¿Cómo se coloca el plato de pan?

El plato del pan mide unos 16 cm. de diámetro y se coloca a la izquierda de la vajilla, por encima del resto de los platos, alineado con las copas. Por lo general, es circular pero puede adoptar otras formas como cuadrada u ovalado.

Articolo precedente
¿Cuál es el margen bruto?
Articolo successivo
¿Cuáles son los 7 modelos de comunicacion?