¿Qué es trimetilamina en quimica?

Preguntado por: María Leiva  |  Última actualización: 1 de abril de 2022
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A temperaturas inferiores a 37oF (3oC) la trimetilamina es un líquido o gas incoloro con un fuerte olor a pescado. Se emplea como agente de advertencia (olor) en gas natural, para atraer insectos, y en la fabricación de substancias químicas.

¿Cómo se forma trimetilamina?

¿Cómo se forma la TMA? La TMA es un compuesto que se forma en el intestino por la degradación bacteriana de diversos productos de la dieta que contienen colina (precursor de la TMA) como el pescado (especialmente el pescado azul), y también los huevos, hígado y legumbres (coles).

¿Qué significa cuando una mujer orina con olor a pescado?

Muchas mujeres con vaginosis bacteriana no presentan síntomas. Si usted tiene síntomas, es posible que note una secreción vaginal blanca o gris y poco espesa, olor, dolor, picazón o ardor en la vagina. Algunas mujeres tienen un fuerte olor a pescado, especialmente después de haber tenido relaciones sexuales.

¿Qué enfermedad hace que huelas mal?

La 'bromhidrosis', 'osmidrosis', o mal olor corporal es una condición en la que se produce un excesivo olor corporal que suele ser desagradable. Esto puede alterar de forma importante la calidad de vida de una persona, así como la de los que le rodean.

¿Dónde se encuentra la trimetilamina?

Trimetilamina está presente en altos niveles en la leche obtenida de vacas alimentadas de trigo. La colina está presente en grandes cantidades en huevos, hígado, riñones, guisantes, habas, cacahuetes, productos de soja, coles de Bruselas, brócoli, repollo y coliflor.

trimetilamina

38 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo se llama el gas qué produce el pescado?

¿Qué es la fosfina? La Agencia para Sustancias Tóxicas y el Registro de Enfermedades (ATSDR) define la fosfina como un gas incoloro, con olor a ajo o pescado podrido que es inflamable y que explota a temperatura ambiente.

¿Qué efectos tiene el óxido de trimetilamina?

causar tos y falta de aire. A niveles mayores la exposición puede causar una acumulación de líquido en los pulmones (edema pulmonar), una emergencia médica, con una intensa falta de aire.

¿Qué efectos tiene el óxido de trimetilamina Trimethylamine n Oxide ): Tmao?

El TMAO (N-óxido de trimetilamina) se forma después de comer alimentos que contienen colina. ... Niveles elevados de TMAO contribuyen a un mayor riesgo de IM y AVC independiente de la presencia de otros factores de riesgo como hipertensión, hipercolesterolemia, diabetes y los marcadores de inflamación.

¿Qué produce el olor del pescado?

Está enzima metaboliza la trimetilamina (TMA) que se produce principalmente por la degradación de la colina y trimetilaminia Nóxido (TMANO) por parte de las bacterias intestinales. Este exceso de TMA es eliminado por las secreciones corporales (orina, sudor aire espirado, etc.) dando un característico olor a pescado1.

¿Qué quimico huele a pescado?

«El fosfuro de hidrógeno, también llamado fosfina, es un biocida que se emplea como rodenticida y en la desinfección de alimentos en forma de grano y de jamones.

¿Qué es el olor a pescado?

El síndrome del olor a pescado, también conocido en el argot médico como trimetilaminuria (TMAU), es un desorden metabólico de carácter genético que provoca que no se ponga en marcha el mecanismo enzimático que debería eliminar la trimetilamina, un producto derivado de la degradación bacteriana previa de aminoácidos ...

¿Por qué la orina huele mal?

El olor fétido de la orina puede deberse a bacterias. El olor dulce de la orina puede ser una señal de diabetes no controlada o una enfermedad rara del metabolismo. La enfermedad hepática y ciertos trastornos metabólicos pueden causar un olor de la orina a moho.

¿Cómo eliminar el olor a pescado en la orina tratamiento?

Beber mucha agua: como veníamos diciendo, es imprescindible tomar mucha agua con tal de que la orina pueda estar más diluida y, por ende, desprender menos olor. Lo recomendable, según los expertos, es beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día.

¿Cómo evitar el mal olor en la ropa interior?

Existen dos formas. La primera consiste en colocar el bicarbonato sobre la prenda interior y agregar el vinagre. Deja reposar por 10 minutos, La segunda alternativa es que en un envase coloques todo, incluyendo las prendas, deja por 15 minutos. En ambos casos enjuaga con agua tibia.

¿Qué compuestos originan el olor a rancio en el pescado?

El culpable de semejante hedor es el óxido de trimetilamina o TMAO, una molécula que las células de los peces acumulan para poder sobrevivir en un agua cargada con un 3% de sal. En realidad, la TMAO es inodora. Lo que huele es la trimetilamina (TMA) en la que se convierte desde el preciso instante en que el pez muere.

¿Qué compuesto químico da el olor a los pescados podridos?

El TMAO se transforma en trimetilamina (TMA), un sustancia volátil de olor apestoso. La urea se convierte en amoniaco, de olor profundo y desagradable. A estas dos sustancias se suman las resultantes de la rápida degradación que sufren las grasas insaturadas típicas del pescado (el aceite) una vez muerto.

¿Qué es un perfume en quimica?

El perfume es una mezcla que contiene sustancias aromáticas, pudiendo ser éstas aceites esenciales naturales o esencias sintéticas; un disolvente que puede ser sólido o líquido (alcohol en la mayoría de los casos) y un fijador, utilizado para proporcionar un agradable y duradero aroma a diferentes objetos pero, ...

¿Qué es el perfume elemento compuesto o mezcla?

Los perfumes son complejas mezclas de múltiples sustancias volátiles y semi-volátiles. Un perfume puede contener perfectamente entre 50 y 100 componentes naturales.

¿Qué es y para qué sirve un perfume?

La sustancia que se usa para dar buen olor se conoce como perfume. Este concepto tiene su origen en el latín per fumare, en referencia al aroma que se desprendía del humo en el sahumado (el proceso que consistía en provocar un humo aromático para que algo huela bien o se purifique).

¿Cómo se puede describir un perfume?

Un perfume debe de cumplir con las siguientes características:
  1. Intenso. - Mayor o menor fuerza con que se produce un aroma.
  2. Difusivo. - Perfume que tiene la capacidad de ser fácilmente perceptible.
  3. Persistencia o sustantividad (Durabilidad). ...
  4. Adhesión y sustantividad. ...
  5. Residualidad.

¿Qué es lo que percibe el olor?

Los olores llegan a las neuronas sensoriales olfativas de dos maneras. La primera es a través de las fosas nasales. La segunda es a través de un canal que conecta el techo de la garganta con la nariz. Al masticar, los alimentos liberan aromas que llegan a las neuronas sensoriales olfativas a través de este canal.

¿Cómo huelen los peces?

Los peces tienen una o dos parejas de «narinas» (es el nombre que reciben sus orificios nasales) por los que el agua entra en la cavidad nasal. Dentro de la cavidad nasal se encuentra el epitelio olfativo con las células sensoriales que detectan moléculas disueltas en el agua.

¿Qué implica generalmente el olor a amoniaco en un pescado?

He comprado pescado fresco y al llegar a casa echa un fuerte olor a amoniaco o parecido. ¿A qué es debido? ... El amoniaco se forma por degradación bacteriana/desaminación de proteínas, péptidos y aminoácidos. También es producido por la degradación autolítica del adenosina monofosfato (AMP) en productos marinos enfriados.

¿Qué tipo de cambio es el olor intenso de un pescado?

8. Pescado podrido. El pescado podrido sufre deterioros de tipo aeróbico o anaeróbico, donde se producen compuestos de fuerte “olor a pescado”, como el compuesto volátil denominado trimetilamina (TMA) derivado de la reducción bacteriana del óxido de trimetilamina.

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