¿Qué es lo que más se cultiva en Republica Dominicana?

Preguntado por: Andrés Navarrete  |  Última actualización: 27 de marzo de 2022
Puntuación: 4.2/5 (32 valoraciones)

Tradicionalmente, la caña de azúcar, el café, el cacao y el tabaco se cultivan como cultivos de exportación, pero recientemente las frutas como mangos, guacates, piñas, melones y plátanos son los principales productos de exportación y se suministran principalmente a los mercados de América del Norte y Europa.

¿Qué es lo que más se cultiva en República Dominicana?

Durante el primer semestre de este año, el cacao en grano, las bananas, aguacates, ajíes pimientos y los tomates han sido los cinco productos agrícolas de mayor venta, según la Dirección General de Aduanas (DGA).

¿Qué produce República Dominicana en agricultura?

La actividad agrícola en la República Dominicana está centrada en dos cosechas: azúcar y arroz. Representando el 11% del PIB y cerca del 15% de los empleos, es de particular importancia para el país reducir la vulnerabilidad del sector ante los desastres naturales.

¿Cuáles son los productos más cultivados en nuestro país?

En 2018, la superficie de labor agropecuaria del país alcanzó los 5,3 millones de hectáreas (ha), con una producción de caña de azúcar (para azúcar), banano, palma africana, arroz, papa y maíz duro seco, que supera los cultivo de otros productos, según estudios del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC).

¿Qué producto agrícola se cultiva en cada provincia de República Dominicana?

Maíz: se siembra en casi todo el país, tanto en conucos familiares como a gran escala para la producción industrial de harina y almidón. Las provincias de mayor producción son: Azua, Bahoruco, María Trinidad Sánchez, Puerto plata, San Juan y Santiago. Habichuelas: es uno de los comestibles más comunes en el país.

REPORTAJE SOBRE LA AGRICULTURA DOMINICANA youtube

19 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué se produce en cada provincia?

Tipos de producción agrícola por región

Se cultivan cereales como trigo desde el sudoeste de la provincia de Buenos Aires hasta la ciudad de Balcarce. En Entre Ríos se destacan mandarinas, naranjas y limones. Más hacia el centro del país, la producción de maíz y soja es la principal.

¿Que se cultiva en la provincia de Santo Domingo?

Tradicionalmente, la caña de azúcar, el café, el cacao y el tabaco se cultivan como cultivos de exportación, pero recientemente las frutas como mangos, guacates, piñas, melones y plátanos son los principales productos de exportación y se suministran principalmente a los mercados de América del Norte y Europa.

¿Qué productos son más cultivados en Ecuador?

Entre los más comunes están.
  • Caña de Azúcar.
  • Banano. El banano es uno de los principales cultivos de la costa ecuatoriana.
  • Palma africana.
  • Café
  • Cacao.
  • Arroz.
  • Soya.
  • Cereales.

¿Cuáles son los principales cultivos del Ecuador?

A nivel de toda el área, el principal cultivo en extensión es el café con 29 458 ha (43,1%), seguido del maíz con 13 336 ha (19,5%), plátano con 11 110 ha (16,7%), y palma africana con 3 600 ha (5,3%).

¿Qué es lo que más se cultiva en el Ecuador?

Los principales productos que se cultivan son: el arroz, el trigo, la cebada, el maíz, las arvejas (guisantes), los frijoles, las habas, las lentejas, papas y otros tubérculos y raíces, la yuca, la cebolla, la col (repollo), el tomate, el aguacate, la naranja, la mandarina, la naranjilla, la piña, el limón, la ...

¿Qué es lo que produce República Dominicana?

Los principales productos son el azucar, el café, oro, plata, niquel, cacao. Las principales exportaciones de la República Dominicana son el ferroníquel, la azúcar, cacao, melaza, café, oro y tabaco.

¿Cuánto genera la agricultura en República Dominicana?

Benítez afirma RD produce 976 millones libras de alimentos mensuales; abastecimiento asegurado - Ministerio de Agricultura de la República Dominicana.

¿Cuáles son las producciones agrícolas en Santo Domingo Este?

Cultivos como soya, sorgo, maní, ajonjolí, girasol, algodón, maíz, tomate, plátano, tabaco, fríjol, cebolla, arroz, yuca, batata, guandúl, fueron zonificados y priorizados en el Valle del Cibao.

¿Qué se produce en nuestro país?

México es el principal país exportador del mundo de cerveza, tomate, chiles, pimientos, frutos rojos, aguacate, tequila, entre otros.

¿Cuáles son los vegetales qué se producen en la República Dominicana?

En la República Dominicana se producen especies de hortalizas para el consumo local, así como para la exportación. Dentro de los vegetales más importantes para consumo local están los tomates, ajíes dulces, lechugas, cebolla, entre otros.

¿Qué alimentos se producen en nuestro país?

Disponibilidad y variedad de frutas y hortalizas a lo largo del año.
  • Aguacate:1.6 millonesde toneladas.
  • Chile verde:2.8 millonesde toneladas.
  • Sorgo grano:5.2 millonesde toneladas.
  • Alfalfa verde:32.6 millonesde toneladas.
  • Caña de azúcar:55.4 millonesde toneladas.
  • Maíz grano:24.7 millonesde toneladas.

¿Cuáles fueron los principales cultivos?

Cuáles son los 10 principales productos agrícolas de México
  • 1 – Maíz. ...
  • 2 – Caña de azúcar. ...
  • 3 – Aguacate. ...
  • 4 – Pastos. ...
  • 5 – Sorgo. ...
  • 6 – Chile verde. ...
  • 7 – Tomate. ...
  • 8 – Alfalfa.

¿Qué son los principales cultivos?

Entre los primeros se encuentran el maíz, el frijol, el trigo, el arroz, el sorgo, la caña de azúcar y las oleaginosas, en tanto que entre los productos de exportación más importantes se incluyen el café, el jitomate, el algodón y algunas frutas (Tabla 1).

¿Cuáles son los principales cereales cultivados en Ecuador?

El trigo junto con el arroz, maíz y la cebada, son los cereales de mayor importancia en el Ecuador. El consumo nacional de trigo supera las 450 000 Tm/año.

¿Qué alimentos se cultivan?

Los principales cultivos son: maíz, arroz, papa, café, frutas y cultivos hortícolas, cereales menores, leguminosas de grano y caña de azúcar. Los cultivos se realizan en tres áreas bien definidas: Costa, Sierra y Selva. Hay muchos climas y suelos en el gran número de áreas agroecológicas.

¿Que se cultiva en la costa ecuatoriana?

La región litoral posee una gran variedad de cultivos como banano, café, cacao, palma aceitera, maíz y arroz. Su tierra fértil y rodeada por el Océano Pacífico, provee de frutas tropicales como papaya, sandía, mango y más.

¿Qué productos agrícolas se cultivan en nuestro país?

Principales productos agrícolas
  • Banano.
  • Plátano.
  • Piña.
  • Melón.
  • Ciruela.
  • Mora.
  • Aguacate.
  • Maracuyá

¿Cuál es el producto agricola más importante de Santo Domingo Norte?

Mayores exportaciones

El banano es el producto de mayor exportación de República Dominicana. Fue introducido a la isla Hispaniola desde las islas Canarias. Es la fruta de mayor consumo en el mundo. Se cultiva en 130 países.

¿Qué se produce en cada región de Argentina?

En general, la mayoría de los cultivos de grano se producen en la región Pampeana, mientras que las regiones del norte son las principales productoras de cultivos industriales. La región de los valles irrigados es importante para la producción de cultivos de alto valor, tales como frutas y especies hortícolas.

¿Qué cultivos hay en nuestra provincia?

Las principales especies son: ajo, papa, zapallo, tomate industria, zanahoria, cebolla, lechuga, melón, maíz y tomate redondo. La diversidad existente supera las 45 especies.

Articolo precedente
¿Cuándo plantar los esquejes de hortensias?
Articolo successivo
¿Qué tipo de impresora es más recomendable?