¿Qué es lo que más produce CDMX?

Preguntado por: Aleix Nevárez  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
Puntuación: 4.2/5 (73 valoraciones)

La CDMX es territorio agrícola que cultiva maíz, amaranto, nopal y maguey.

¿Que se puede cultivar en CDMX?

Diversas hortalizas como: lechuga, fresa, rábano, tomate, chile, espinaca y betabel. También plantas aromáticas y medicinales.

¿Qué es lo que más se produce en México?

México es el principal país exportador del mundo de cerveza, tomate, chiles, pimientos, frutos rojos, aguacate, tequila, entre otros.

¿Qué productos se producen en la ciudad?

CULTIVOS
  • Maíz. En la CDMX, además de las seis razas de maíz nativo, se siembran alrededor de 23 variedades de este alimento ancestral como el azul, el cacahuacintle, el blanco y el pozolero. ...
  • Árboles frutales. La manzana, la pera y la frambuesa son algunas de las frutas que se cosechan en la CDMX.

¿Cuál es el cultivo más rentable en México?

En tanto, la hortaliza más rentable es el jitomate con exportaciones que ascienden a 1,550 millones de dólares.

✅ 1 | ¿QUÉ PRODUCE TU PAÍS? MEXICO | ECONOMIA DE MEXICO 2018

24 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué cultivo deja más dinero?

De acuerdo con Jesús Antonio Arboleda Peña, asesor del Departamento de Ingeniería de Proyectos de la Universidad de Guadalajara (UdeG), la floricultura es el cultivo más rentable porque “es agricultura protegida bajo invernadero, y porque es agricultura súper intensiva; es decir, con muchas plantas en poco espacio de ...

¿Qué tipo de cultivo es más rentable?

EL BOROJÓ, EL CULTIVO MÁS RENTABLE DEL DEPARTAMENTO - Archivo Digital de Noticias de Colombia y el Mundo desde 1.990 - eltiempo.com.

¿Que se cosecha en la ciudad?

En estas zonas se producen maíz, frutales, hortalizas y animales para el autoconsumo familiar y la venta local, pero también hay una producción a mayor escala de nopal (chumbera), amaranto, hortalizas, hierbas y plantas ornamentales para los mercados urbanos y regionales.

¿Qué alimentos se cosechan en nuestra comunidad?

Cuáles son los 10 principales productos agrícolas de México
  • 1 – Maíz. ...
  • 2 – Caña de azúcar. ...
  • 3 – Aguacate. ...
  • 4 – Pastos. ...
  • 5 – Sorgo. ...
  • 6 – Chile verde. ...
  • 7 – Tomate. ...
  • 8 – Alfalfa.

¿Qué alimentos se producen en una comunidad?

En las comunidades se encuentran varios ejemplos de huertos y de granjas familiares o comunales que, manejados adecuadamente, producen una amplia variedad de cultivos alimentarios durante todo el año, como: raíces y tubérculos; leguminosas, frutas, vegetales y plantas medicinales; además de carnes, huevo, leche y ...

¿Cuál es el producto que más se exporta en México?

Los productos que más exportó México al extranjero en 2021
  • Aguacate (2,513 MDD)
  • Tomate (1,860 MDD)
  • Pimiento (1,230 MDD)
  • Cítricos (648 MDD)
  • Fresas frescas (606 MDD),
  • Ganado bovino en pie (565 MDD)
  • Pepino (504 MDD)
  • Almendras, nueces, pistaches (503 MDD)

¿Qué es lo que más exporta México 2021?

Por lo pronto, de enero a marzo del 2021, las exportaciones de tomates (prácticamente todas enviadas al mercado estadounidense) sumaron 829 millones de dólares, un aumento de 5.1% interanual. El tomate es el producto agrícola más exportado por México, con un crecimiento constante en los últimos años.

¿Qué es lo que más exporta México a Brasil?

Entre los principales productos que México exporta a Brasil destacan la cerveza, tabaco, tequila, garbanzo y preparaciones alimenticias; mientras que de ese país sudamericano importamos maíz amarillo, carne de pollo, soya y pimienta sin triturar, principalmente.

¿Qué es lo que se cultiva en México?

Entre los primeros se encuentran el maíz, el frijol, el trigo, el arroz, el sorgo, la caña de azúcar y las oleaginosas, en tanto que entre los productos de exportación más importantes se incluyen el café, el jitomate, el algodón y algunas frutas (Tabla 1).

¿Qué frutas se dan en la CDMX?

Las frutas que se producen son 100 por ciento orgánicas y algunas de ellas son: capulín, chabacano, ciruela, durazno, frambuesa, higo, manzana, pera, tejocote y zarzamora. La fruta que más se produce en la capital del país es la manzana, seguida de la pera.

¿Qué alimentos se producen o se siembran en México?

Disponibilidad y variedad de frutas y hortalizas a lo largo del año.
  • Aguacate:1.6 millonesde toneladas.
  • Chile verde:2.8 millonesde toneladas.
  • Sorgo grano:5.2 millonesde toneladas.
  • Alfalfa verde:32.6 millonesde toneladas.
  • Caña de azúcar:55.4 millonesde toneladas.
  • Maíz grano:24.7 millonesde toneladas.

¿Qué alimentos saludables se cosechan en México?

6 alimentos súper nutritivos más usados en México
  1. Maíz. México es, más que cualquier otro país en el mundo, «la tierra del maíz». ...
  2. Nopal. «Más mexicano que el nopal», se acostumbra a decir porque esta planta es parte fundamental de nuestra la cultura y alimentación. ...
  3. Frijol. ...
  4. Aguacate. ...
  5. Chile. ...
  6. Amaranto.

¿Qué alimentos se cosechan en el Estado de México?

Los cultivos predominantes de este Distrito son: trigo, maíz forrajero, tomate de cáscara, alfalfa verde y aguacate, con menor superficie están: cebada, frijol, remolacha forrajera, maíz, nopal, papa, avena forrajera, avena grano, durazno y algunas hortalizas.

¿Que se cultiva en el Estado de México?

Estas acciones permiten al Estado de México ocupar los primeros lugares de producción nacional en productos como flores, que se cultivan en aproximadamente 7 mil 500 hectáreas, maíz, que se siembra en una superficie de 500 mil hectáreas, tuna en 15 mil 900 hectáreas, y avena, en 12 mil 895 hectáreas.

¿Qué es lo que cosecha el campesino?

¿Qué cultivan los campesinos? En este grupo se destacan: azúcar, frutas y hortalizas, palma, carne bovina, panela, yuca tradicional, papa, arracacha, ñame, plátano, huevo, pollo y leche, entre otros.

¿Qué productos de la ganadería se producen en la ciudad de México?

Producción de leche de bovino, principal actividad pecuaria en la CDMX. La producción de leche de vaca es la principal actividad pecuaria en la Ciudad de México, ya que alcanza los 13 mil 400 millones de litros al año, lo que representa el 50.4% del valor total de la entidad en este ramo.

¿Cuál es el cultivo de secano más rentable?

Colza y camelina

La colza es uno de los cultivos anuales más rentables en secano de España, gracias a su resistencia a la sequía y a su gran productividad. Tiene otras ventajas, como por ejemplo un buen control sobre las malas hierbas.

¿Cuál es el árbol frutal más rentable?

Cultivo de almendro

El bajo precio de la almendra y la escasa demanda. Sin embargo, esta situación ha dado un giro en los últimos años, suponiendo un aumento, tanto de la demanda como del precio de este fruto, lo que ha convertido al almendro en un cultivo más rentable.

¿Que se puede plantar para vender?

Los 3 cultivos más rentables en Argentina
  • 2.1 Almendro.
  • 2.2 Olivar.
  • 2.3 Pistacho.

Articolo precedente
¿Qué es el colonialismo en la actualidad?
Articolo successivo
¿Qué título es el B1?