¿Qué es lo más nutritivo del pollo?

Preguntado por: Ángel Aguado  |  Última actualización: 23 de marzo de 2022
Puntuación: 4.1/5 (20 valoraciones)

Tal y como desglosa la Fundación Española de Nutrición y Fedecarne en su guía nutricional de la carne, en 100 gramos de pollo el 70,3% es agua, el 9,7% son lípidos o grasas y el 20% proteínas. Por ello, las proteínas, sin contar el agua es el macronutriente más destacado en la composición nutricional del pollo.

¿Cuál es la parte más nutritiva del pollo?

El pollo es una carne cuya gran ventaja nutricional es su aporte proteico. Si bien es similar a las otras carnes, se diferencia de éstas por su contenido vitamínico destacándose la presencia de ácido fólico y vitamina B3 o niacina, además de ser una fuente muy rica de fósforo y potasio.

¿Qué nutritivo tiene el pollo?

Según la especialista una ración de 100 gramos de pollo (pulpa) contiene 18.2 gramos de proteínas de origen animal, 10.2 gramos de grasa y 170 kilocalorías (energía). Además tiene presente vitaminas del Complejo B y minerales como Hierro.

¿Cuál es la peor parte del pollo?

La piel del pollo no solo se critica por sus calorías, sino también por la cantidad de microorganismos con los que está en contacto. Se trata de la parte del animal que más bacterias acumula –entre otras puede presentar salmonella, listeria o campylobacter.

¿Cuál es la parte del pollo que tiene más colesterol?

La pechuga de pollo aporta tan sólo 45 mg de colesterol cada 100 g de carne, mientras que la pata tiene un contenido apenas superior.

Los valores nutricionales del pollo

39 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuántas partes se divide un pollo?

Las presas de pollo son las partes del pollo que se trozan para sus distintas preparaciones. Las partes del pollo podríamos decir que son básicamente 4, muslos, alas, pechugas y patas.

¿Cuál es la parte más barata del pollo?

Para los amantes del pollo pueden optar por la pechuga de pollo sin rabadilla y piel, la cual se vende hasta en 89 pesos; mientras que la de corte americano tiene un precio que comienza en los $57.00 y puede llegar a costar hasta $78.90 pesos, dependiendo del lugar en la República Meixcana en el que te encuentres.

¿Cuánto está el kilo de pollo hoy 2021?

Precio del pollo se acerca a los S/ 11 el kilo en los mercados de Lima. El precio del pollo ha subido considerablemente durante este 2021, ante el elevado costo del maíz importado y el alto tipo de cambio.

¿Cuáles son los cortes de carne más baratos?

CORTES DE CARNE A PRECIOS BAJOS:
  • Tira de asado: $359 x kg.
  • Vacío: $499 x kg.
  • Matambre: $549 x kg.
  • Cuadrada / Bola de lomo: $515 x kg.
  • Tapa de asado: $429 x kg.
  • Carnaza: $379 x kg.
  • Falda: $229 x kg.
  • Roastbeef: $409 x kg.

¿Cuánto cuesta 1 kilo de pechuga de pollo?

$98.00 /kg

Prepara deliciosas recetas con la carne proveniente de la pechuga de pollo es ideal para cocer o guisar y poder preparar tus platillos favoritos. ¡Recoge en tienda o recibe a domicilio tus productos favoritos de nuestro catálogo online!

¿Cuántas piezas se sacan de un pollo?

Un pollo, o cualquier ave de cierto tamaño, puede cortarse en cuatro, seis u ocho trozos. Lo bueno de cortarlo en ocho es que se reparte de manera más «equitativa» la carne blanca (pechuga) y la negra (pata, muslo).

¿Cómo se llaman las partes de un pollo?

Menudencias: Lo conforman partes del pollo como cuello, corazón, molleja, hígado, cresta, etc. Si te gusta darles sabor a tus calditos, puedes agregar alguna de estas partes y dejarás a todos con el pico abierto.

¿Cuántas piezas tiene un cuarto de pollo?

2 presas de pollo broster pierna, costilla ó constramuslo, ala ó ala, costilla ó pierna, ala. acompañadas de papa francesa.

¿Cuál es la carne que tiene más colesterol?

Las carnes rojas (ternera, buey, cordero), son ricas en colesterol y grasas saturadas. Los especialistas del IMEO recomiendan que, además de no abusar de su consumo, es conveniente elegir cortes magros y eliminar toda la grasa visible posible.

¿Qué carne comer si tengo colesterol?

Carne que puedes comer si tienes el colesterol alto

Carnes que puedes comer todos los días: Pollo y pavo sin piel. Carnes que puedes comer dos o tres veces a la semana: Ternera, buey, cordero sin grasa, conejo, jamón sin tocino, cerdo, perdiz o codorniz.

¿Qué tipo de carne puedo comer si tengo colesterol?

Es decir, las personas que tienen los niveles de colesterol alto deben optar por carnes magras, como el pollo, el pavo y el conejo y evitar el consumo de fiambres y embutidos grasos.

¿Cuántas proteínas tiene un muslo?

La pechuga contiene por cada 100 gramos de alimento aproximadamente unos 43 gramos de proteínas, mientras que el muslo tiene 36.

¿Cuál es la parte que tiene más proteína del pollo?

La pechuga de pollo es la parte de esta ave que mayor cantidad de proteína posee. Además, se trata de una carne con muy poca proporción de grasa, lo que la convierte en un básico de deportistas y personas que quieren perder peso o no engordar.

Articolo precedente
¿Cómo seguir atrayendo a un hombre?
Articolo successivo
¿Que se festeja en México el día de hoy?