¿Qué es la sincronización en segundo plano?

Preguntado por: Dr. Roberto Serrano Segundo  |  Última actualización: 16 de agosto de 2026
Puntuación: 4.4/5 (46 valoraciones)

La sincronización en segundo plano es una nueva API web que te permite aplazar las acciones hasta que el usuario tenga una conectividad estable. Esto garantiza que se envíe lo que el usuario quiera enviar.

¿Qué pasa si desactivo los datos en segundo plano?

Pero tienes que tener en cuenta que deshabilitar el uso de datos en segundo plano puede restar funciones a las aplicaciones. Por ejemplo, en el caso de redes sociales o apps de mensajería dejarás de recibir mensajes y actualizaciones a no ser que abras por iniciativa propia la aplicación para comprobar los mensajes.

¿Qué pasa si desactivo la sincronización en segundo plano?

Si desactivas la sincronización de Chrome, los usuarios no podrán acceder a los ajustes de sincronización de su cuenta gestionada. Te recomendamos que se lo comentes. Si lo restringes, su trabajo podría interrumpirse.

¿Qué pasa si desactivo la actualización en segundo plano?

Sí. Desactivar la actualización de aplicaciones en segundo plano no daña el teléfono y puede mejorar la duración de la batería. Sólo ten en cuenta que puedes perderte algunas notificaciones o experimentar un ligero retraso al abrir aplicaciones que dependen de esta función.

¿Qué pasa si desactivo las aplicaciones en segundo plano?

Cerrar constantemente las aplicaciones en segundo plano puede ser contraproducente en ciertos casos. Por ejemplo: Si cierras una app que usas con frecuencia, Android gastará más batería al volver a abrirla desde cero.

Cómo Evitar que las Apps se Ejecuten en Segundo Plano en mi Android

24 preguntas relacionadas encontradas

¿Para qué se utilizan las aplicaciones en segundo plano?

Las aplicaciones que se pueden ejecutar en segundo plano pueden enviar y recibir notificaciones, sincronizar información y mantenerse al día. Si descubres que una aplicación está usando una gran cantidad de batería cuando se ejecuta en segundo plano, puedes cambiar la configuración de las aplicaciones que lo permiten.

¿Qué aplicaciones consumen datos en segundo plano?

¿Qué 'apps' consumen más datos en segundo plano?
  • Facebook.
  • Snapchat.
  • Google Maps.
  • Spotify.
  • Instagram.
  • Google Play Store.
  • Google Chrome.
  • WhatsApp.

¿Está bien si desactivo la actualización de la aplicación en segundo plano?

Si siempre usas el cargador, desactivar la actualización de apps en segundo plano también puede ayudarte a ahorrar batería . Por suerte, esta función no es definitiva. Puedes desactivarla en las apps que usas poco y activarla en las que abres con más frecuencia.

¿Qué hace WhatsApp en segundo plano?

Otro motivo es que WhatsApp se ejecuta en segundo plano. Por ejemplo, si estamos utilizando un iPhone, WhatsApp Messenger se ejecuta en segundo plano, aunque no estemos utilizando activamente la aplicación. Esto significa que la aplicación aún funciona y procesa mensajes incluso cuando no la estás mirando.

¿Qué quiere decir en segundo plano?

Un proceso en segundo plano, como su nombre indica, funciona entre bastidores. Es un proceso informático que se ejecuta independientemente de la interfaz de usuario, lo que significa que no requiere la intervención del usuario para funcionar.

¿Para qué sirve la sincronización en segundo plano?

La sincronización periódica en segundo plano permite mostrar contenido nuevo al iniciar una aplicación web progresiva o una página respaldada por un serviceworker . Esto se logra descargando datos en segundo plano cuando la aplicación o página no se utiliza.

¿La sincronización debe estar activada o desactivada?

¿Es siempre necesaria la sincronización? No necesariamente; depende del tipo de aplicación que se use . Por ejemplo, si compartes documentos entre varias personas en un espacio de trabajo colaborativo o necesitas acceder y actualizar tus archivos desde varias ubicaciones, usar la sincronización será beneficioso.

¿Cómo puedo saber qué aplicaciones están en segundo plano?

Si quieres ver qué aplicaciones están funcionando en segundo plano, una de las mejores formas es consultando los servicios en ejecución. Desde hace ya tiempo, es posible ver los servicios en ejecución en un móvil Android desde las opciones de desarrollo.

¿Qué pasará si desactivo el uso de datos en segundo plano?

Desactivar los datos en segundo plano significa que las apps solo se actualizarán al iniciarlas ; no podrán actualizarse en segundo plano. Los iPhones tienen restricciones según la conexión a internet. Puedes configurar la actualización en segundo plano para que se ejecute solo si estás conectado a Wi-Fi, no a datos móviles.

¿Qué significa que una aplicación se está ejecutando en segundo plano?

La ejecución de las apps en segundo plano son los procesos que ejecutan las aplicaciones mientras no las usamos, como la sincronización de datos, ubicación, actualización de información, etc. El inconveniente de esto es que si hay muchas aplicaciones en el celular estas tienden a consumir muchos recursos.

¿Es mejor dejar los datos activados o desactivados?

Consejo: Puedes ahorrar datos desactivando el acceso a datos móviles . Si lo haces, solo podrás usar datos cuando te conectes a una red Wi-Fi. Para usar menos datos, desactiva la sincronización automática. Si lo haces, tendrás que sincronizar tus aplicaciones manualmente.

¿Qué hace WhatsApp en segundo plano?

Actividad en segundo plano: WhatsApp se ejecuta en segundo plano incluso cuando no estás usando la aplicación. Eso significa que mantiene tu teléfono encendido y agota tu batería . Además de eso, WhatsApp descarga imágenes, videos y documentos automáticamente, que también es la razón principal por la que WhatsApp usa tu batería.

¿Qué pasa si desactivas los datos en segundo plano?

Restringir los datos en segundo plano limita cómo y cuándo se actualizan las aplicaciones cuando no están en uso. Desactivar los datos en segundo plano significa que las aplicaciones solo pueden actualizarse una vez que inicia la aplicación; no podrán actualizarse en segundo plano.

¿Qué pasa si quito WhatsApp de segundo plano?

La principal ventaja de desactivar una aplicación en segundo plano es la mejora del rendimiento del dispositivo y el menor consumo de la memoria RAM. Un ahorro de batería también puede ser una de las ventajas de desactivar una aplicación en segundo plano.

¿Qué pasa si apago la actualización en segundo plano?

Sin embargo, independientemente de si la actualización de aplicaciones en segundo plano está activada o desactivada, las notificaciones seguirán funcionando como es debido, y podrás seguir beneficiándote de las capacidades multitarea del iPhone para cambiar entre aplicaciones fácilmente.

¿Cómo cierro aplicaciones en segundo plano en Samsung?

Para cerrar la aplicación, pulsa el icono y selecciona "Dejar de mantener abierta ". Para administrar la aplicación, pulsa el icono y selecciona "Información de la aplicación". Para ver la cantidad de aplicaciones que se ejecutan en segundo plano, pulsa (número de aplicaciones) activas en segundo plano en la esquina superior izquierda. Pulsa "Detener" para cerrar estas aplicaciones.

¿Qué es el refresh de la aplicación en el background?

Permite a la aplicación SEP Mobile actualizar su contenido y permanecer actualizada para ejecutarse sin interrupciones o proporcionar un rendimiento coherente.

¿Qué aplicación consume más datos en segundo plano?

YouTube es la aplicación que más datos consume en general , consumiendo 193 MB durante cinco minutos de uso típico. Snapchat usa 101 MB de datos cada cinco minutos, la mayor cantidad entre las aplicaciones de redes sociales populares.

¿Qué significa en segundo plano?

Cuando el usuario abre una aplicación, el contenido actualizado ya ha sido cargado. Datos en segundo plano, actualización en segundo plano y sincronización de datos son todos términos inter cambiables. La sincronización en segundo plano de Android es equivalente a la actualización en segundo plano de iPhone.

¿Por qué me cobran si dejo activado mis datos móviles?

Uso no intencional de datos: Si el roaming está activado, tu dispositivo puede conectarse automáticamente a redes de datos externas, incluso en momentos en que no estás usando activamente tu teléfono. Esto puede llevar a un consumo inesperado de datos y, por ende, a cargos adicionales en tu factura.

Articolo precedente
¿Cuándo es la llegada de los elfos?
Articolo successivo
¿Qué quiere Dios de ti?