¿Qué es la pera y sus características?

Preguntado por: Lorena Leyva  |  Última actualización: 26 de febrero de 2022
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La pera es el fruto del peral (Pyrus communis, de la familia de las Rosáceas). La pera es una fruta jugosa, carnosa, de diferente tamaño, sabor y color (del verde al amarillo, al rojo, hasta el color castaña), según las variedades de pera cultivadas. ... La flor del peral es blanca y aparece en primavera.

¿Cuáles son las características de una pera?

La pera es un fruto climatérico, cuyo período desde plena floración hasta el punto de madurez fisiológica oscila entre 150 y 180 días. ... Los frutos presentan una forma cercana a la de una esfera (esfericidad 0,87), con pesos específicos aparente y real de 498 kg/m3 y 1.018 kg/m3, respectivamente.

¿Cuál es el sabor de la pera?

Su sabor suave y dulce hace que sea una de las frutas más presentes en los fruteros de cada hogar, pero además sus propiedades hacen que esta costumbre sea especialmente beneficiosa.

¿Que figura tiene la pera?

El cuerpo triangular o en forma de pera se caracteriza por unas caderas que son más anchas que los hombros. Aunque encontrar el estilismo adecuado puede ser tan sencillo o complicado como con cualquier otro tipo de figura, lo importante es lucir con elegancia las curvas.

¿Cuáles son los nutrientes de la pera?

Las peras son ricas en sales minerales y en vitaminas C y A. La vitamina A es necesaria para el buen funcionamiento de la vista, para el crecimiento óseo y para el mantenimiento de los tejidos. Mientras que la vitamina C sirve como antioxidante y su carencia puede derivar en la manifestación del escorbuto.

8 Propiedades y Beneficios de la PERA | QueApetito

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¿Qué beneficios y nutrientes tiene la pera?

¿Cuáles son los principales beneficios de comer peras?
  • Es rica en vitaminas y minerales.
  • Promueve la salud intestinal.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Tiene propiedades antioxidantes.
  • Ayuda a disminuir el riesgo de padecer diabetes.
  • Aumenta la salud del corazón.
  • Ayuda a perder de peso.
  • Ayuda al sistema inmunológico.

¿Cómo podemos aprovechar sus nutrientes de la pera?

Comer una pera diaria te ayudará a perder peso, ya que es una de las frutas más bajas en calorías, ya que tiene en promedio un poco más de 100 calorías, lo que se traduce al 5% de asignación diaria de una dieta saludable. La fibra tiene el poder hacerte sentir satisfecho, así que será suficiente cuando la comas.

¿Qué significa tener cuerpo de pera?

El cuerpo triángulo o forma de pera se caracteriza por tener las caderas más anchas que hombros y pecho. Tendencia a acumular grasa en caderas y parte alta de los muslos, con trasero pronunciado y cintura más marcada.

¿Qué tipo de planta es la pera?

L. Los perales (Pyrus) son un género de árboles frutales perteneciente a la familia de las rosáceas, la misma que el manzano. El género tiene alrededor de 30 especies con frutos carnosos. Su cultivo está muy extendido, principalmente para la obtención del fruto, llamado pera.

¿Cómo está compuesta la pera?

– Importante presencia en minerales: calcio, magnesio y potasio, además, de cantidades reducidas de azufre, óxido de hierro y ácidos fosfórico y silícico.

¿Cuál es la textura de la pera?

Una de las características de las peras es la textura típicamente arenosa que presentan algunas variedades, provocada por la presencia de células leñosas entre la carne de la pera. Estas células se han ido eliminando en las variedades más modernas para mejorar su textura, aunque en otras aún se mantienen.

¿Qué contraindicaciones tiene la pera?

Las peras son densas en oligosacáridos, polioles y otros carbohidratos que son fermentables en el sistema digestivo. Por ello, una de las contraindicaciones de la pera si su consumo es excesivo es que puede ser un desencadenante de dolor estomacal, diarrea, hinchazón abdominal o un exceso de gases intestinales.

¿Cuáles son las desventajas de la pera?

Una de las contraindicaciones más importantes que presenta la pera es que existen personas con alergia a este alimento, conocida como alergia a las frutas o alergia a la LTP. Las personas con alergia a la pera no deben probarla.

¿Cuál es la mejor variedad de pera?

10 tipos de peras que tienes que probar
  1. Pera Blanquilla. También conocida como Blanca de Aranjuez, esta pera se caracteriza por tener un tamaño mediano, un color verde poco intenso y una piel lisa y brillante. ...
  2. Pera Conferencia. ...
  3. Pera Limonera. ...
  4. Pera Ercolina. ...
  5. Pera de Roma. ...
  6. Pera Williams. ...
  7. Pera Passacrassana. ...
  8. Pera de San Juan.

¿Qué fruta es un pero?

Como digo los peros son la fruta del manzano, son comestibles, de sabor agradable, forma redondeada con dos hundimientos en sus polos, de los cuales, de uno sale el rabito que la une al árbol.

¿Cómo es la cosecha de la pera?

Las peras son cosechadas sólo a mano y son muy sensibles a moretones. La clasificación se lleva a cabo inmediatamente después de la cosecha, porque las frutas dañadas liberan gas etileno rápidamente y esto puede dañar el resto de las frutas.

¿Qué tipo de suelo necesita la pera?

Los suelos idóneos para plantar peral sobre membrillero son aquellos cuyo pH está entre 6.5 y 7.5, cal activa menor del 7%, fértiles, con profundidad mínima de 50 cm y sin salinidad. Si se planta con patrón franco, el pH puede alcanzar el 8.2-8.3 y la cal activa el 11-12%.

¿Qué artistas tienen cuerpo de pera?

Encontrarás bellas y famosas con esta figura en artistas como Jennifer Lopez, Jessica Alba, Halle Berry y Alexis Bledel.

¿Qué tipo de cuerpo tiene Jennifer López?

Cuerpo triangular

Los cuerpos triangulares se caracterizan por tener la parte de las caderas más ancha que el tronco y los hombros. Un ejemplo de esta forma de cuerpo es la cantante y actriz Jennifer López.

¿Qué tipo de cuerpo tiene Beyoncé?

Una famosa con esta forma de cuerpo es Beyoncé. Las medidas de esta forma de cuerpo son muy similares en hombros, cintura y cadera. Por tanto, se trata de un cuerpo proporcionado y recto donde la parte media del cuerpo resalta poco. Estas mujeres suelen tener poco pecho y glúteos.

¿Qué beneficios nos brinda la uva?

Las uvas tienen un alto contenido de antioxidantes que protegen la salud, entre ellos, resveratrol y flavonoides. Estos antioxidantes se encuentran principalmente en la cáscara, el tallo, la hoja y las semillas de las uvas, no en la pulpa.

¿Cuándo comer pera?

Las peras disponen de vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, potasio, sales minerales, azúcares yodo, hierro y calcio. Son un complemento vitamínimo perfecto con el que empezar los días, de ahí que se suela recomendar como pieza de fruta indispensable en el desayuno.

¿Cuáles son los beneficios de comer platano?

Entre sus beneficios que proporciona el plátano se destacan:
  • Ayuda a regular la hipertensión arterial.
  • Es una fuente de energía.
  • Combate el estreñimiento.
  • Calma la acidez de estómago.
  • Combate la artritis y la gota.
  • Evita la retención de líquidos.

¿Qué pasa si comes mucha pera?

Aumentar el consumo de peras ayuda a disminuir la presión arterial y los niveles de colesterol. Una investigación de 67 ensayos controlados separados reveló que incluso una modesta cantidad de 10 gramos al día extra de fibra, reducían el colesterol LDL y los niveles de colesterol total.

¿Qué es mejor una manzana o una pera?

La manzana y la pera son dos de las frutas más consumidas. ... En cuanto a las vitaminas, la cantidad de vitaminas A y B5 es mayor en la manzana. La pera tiene más ácido fólico y vitamina K. La cantidad de hierro es mayor en la pera y los niveles de fluoruro en la manzana son más altos.

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