¿Qué es el Sindrome del mal olor a pescado?

Preguntado por: Esther Carbonell  |  Última actualización: 15 de febrero de 2022
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La trimetilaminuria o síndrome de olor a pescado es una metabolopatía poco frecuente que se caracteriza por un defecto del sistema enzimático hepático flavinmonooxigenasa 3 (FMO3). En individuos sanos, la enzima hepática reoxida la trimetilamina (TMA) en el compuesto inodoro trimetilamina N-óxido (TMANO).

¿Cómo curar el sindrome de olor a pescado?

Cuando el olor es intenso o existe un período de estrés que aumente la sudoración se pueden utilizar fármacos para disminuir la concentración de las bacterias intestinales como ciclos cortos de antibióticos, 10-14 días (neomicina oral, metronidazol o amoxicilina), laxantes como la lactulosa, resinas de intercambio ...

¿Qué significa cuando huele a pescado?

El síndrome del olor a pescado, también conocido en el argot médico como trimetilaminuria (TMAU), es un desorden metabólico de carácter genético que provoca que no se ponga en marcha el mecanismo enzimático que debería eliminar la trimetilamina, un producto derivado de la degradación bacteriana previa de aminoácidos ...

¿Cuando la mujer orina con olor a pescado a qué se debe?

Muchas mujeres con vaginosis bacteriana no presentan síntomas. Si usted tiene síntomas, es posible que note una secreción vaginal blanca o gris y poco espesa, olor, dolor, picazón o ardor en la vagina. Algunas mujeres tienen un fuerte olor a pescado, especialmente después de haber tenido relaciones sexuales.

¿Cómo se cura la trimetilaminuria?

Aunque no existe cura todavía, la trimetilaminuria se puede controlar mediante la reducción de la cantidad de trimetilamina en el cuerpo. Por ejemplo, las personas afectadas pueden modificar su dieta para evitar los alimentos con altos niveles de trimetilamina.

Síndrome del olor a pescado!!!

38 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué puede comer una persona con trimetilaminuria?

Algunos de estos alimentos son:
  • Pescados, sobre todo marinos y azules, cefalópodos (calamar, pulpo) y crustáceos. Huevos (principalmente la yema), vísceras (hígado y riñón), soja y derivados, germen de trigo, maíz, colza… (colina y lecitina).
  • Cereales, chocolate, cacahuetes y nueces, uvas pasas (lisina y carnitina).

¿Cómo quitar el olor a pescado de la vajina remedios caseros?

Cómo combatir el mal olor vaginal: 5 remedios naturales que ayudan
  1. Vinagre de sidra de manzana. El vinagre de manzana es un ingrediente ácido que ha mostrado actividad contra algunos tipos de hongos y bacterias. ...
  2. Aceite esencial de árbol de té ...
  3. Vitamina C. ...
  4. Té de alholva. ...
  5. Infusión de margosa contra el mal olor vaginal.

¿Qué causa mal olor en la orina?

El olor fétido de la orina puede deberse a bacterias. El olor dulce de la orina puede ser una señal de diabetes no controlada o una enfermedad rara del metabolismo. La enfermedad hepática y ciertos trastornos metabólicos pueden causar un olor de la orina a moho.

¿Qué alimentos son ricos en colina?

Los huevos, la leche y la carne son las principales fuentes de colina. Pero también está presente en estos alimentos: Nueces de soja tostada. Verduras crucíferas, como el brócoli o las coles de Bruselas.

¿Cómo se toma la colina?

Así, la dosis diaria recomendada de colina es de 550 mg en el caso de los hombres y de 425 mg en el caso de las mujeres. Para que puedas sacarle el cien por cien de partido a la colina, tómala junto a la comida.

¿Qué hace la colina en el cuerpo?

La colina es un nutriente que se encuentra en muchos alimentos. El cerebro y el sistema nervioso la necesitan para regular la memoria y el estado de ánimo, para el control muscular y otras funciones. También necesita colina para formar las membranas que rodean las células del organismo.

¿Cómo producir colina?

Introducción. La colina puede formarse a partir de la metilación de fosfatidiletanolamina para formar fosfatidilcolina en el hígado, o bien a través de la dieta. Se ha demostrado que las dos vías son necesarias, ya que una falta de colina puede provocar daños severos en el hígado y en los músculos.

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