¿Qué es el mortero en quimica?

Preguntado por: Ing. José Manuel Díaz  |  Última actualización: 15 de marzo de 2022
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El mortero tiene como finalidad moler, triturar y mezclar sustancias solidas. Es una herramienta fundamental en los laboratorios químicos. Gracias a él, los elementos químicos sólidos pueden convertirse en polvo o pueden quedar en tamaños más pequeños.

¿Qué es un mortero en la quimica?

Un mortero es una herramienta que se utiliza para moler y mezclar sustancias, incluidos los productos químicos en un laboratorio o también la comida en la cocina. ... La sustancia se muele entre el brazo y el mortero frotando o golpeando el fondo convirtiéndola así en un polvo fino.

¿Qué es mortero y mano de laboratorio?

El mortero es un material de laboratorio que se utiliza para moler, triturar y mezclar sustancias sólidas. Se trata de un recipiente de porcelana que viene acompañado de un brazo pesado hecho también de porcelana, generalmente.

¿Cómo se usa el mortero con mano?

Coloca los ingredientes en el mortero y mantenlo firme con una mano, apoyalo en un paño humedo o superficie que no resabale. Enrolla la mano del mortero sobre los ingredientes para que se abran y partan pero usando una fuerza moderada para evitar la molienda fina.

¿Cuáles son las partes de un mortero?

Esta herramienta se compone de dos partes, un pequeño cuenco cóncavo y una pieza tubular pequeña y ancha que nos sirve básicamente para aplastar los alimentos en el fondo del plato, es decir, actuando como macerador.

Morteros | 12 | Material de laboratorio

24 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo se llama la mano del mortero?

El muddler o mano de mortero para coctelería es un utensilio muy práctico, necesario para la elaboración de algunos cócteles, como mejor ejemplo el Mojito. Su funcionalidad es fácilmente reconocible, triturar y extraer toda la esencia de hierbas aromáticas, cítricos, etc.

¿Cómo se forma el mortero?

El mortero es una mezcla homogénea producto de la unión de arena, agua y un conglomerante inorgánico, el cual puede ser cal, yeso o cemento. Esta variabilidad del conglomerante es lo que da pie a la clasificación de los morteros según su composición, y mas adelante se hablará a fondo de ello.

¿Cómo se llama la piedra del mortero?

El conocido mortero es elaborado de piedra principalmente volcánica (basalto) tallada en forma cóncava, en él se machacan y muelen especias, granos y vegetales en poca cantidad. El origen de la palabra molcajete viene del náhuatl molli (salsa) y caxitl (cajete), mollicaxtli.

¿Cómo se aplica el mortero?

Un mortero se usa generalmente para rellenar los espacios que quedan entre los bloques o ladrillos, para aplanado de muros o como revestimiento de paredes.
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Existen diversos tipos.
  1. Mortero: Cemento + Arena + agua.
  2. Mortero: Cemento + Cal + Arena y agua.
  3. Mortero Predosficado en plantas: Cemento + Arena+ Químicos + Agua.

¿Qué puedo usar si no tengo mortero?

Mortero: Sustitúyelo por un molinillo de café, o usa el extremo del palote y una taza grande.

¿Qué hacer en el mortero?

Con un mortero puedes preparar: mayonesas, salsas, pesto, guacamole, puedes machacar frutos, semillas y cereales y un sinfín de platos.

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