¿Qué comida se puede pasar en el equipaje de mano?

Preguntado por: Rocío Cano  |  Última actualización: 27 de noviembre de 2025
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Cuando el viaje es dentro de España, no existe una restricción de que lleves tu comida fresca como productos cárnicos, mariscos o pescados, embutidos, verduras o fruta fresca. Pero deben estar precintados, llevarlos en tu equipaje de mano y que no desprendan aromas muy fuertes o drenen líquidos.

¿Qué comida puedo llevar en el equipaje de mano?

Por lo general, se permite cualquier alimento sólido, aunque si se quieren evitar problemas, es recomendable llevarlos envasados a vacío. En cuanto a los alimentos que no se envasan, se permiten trasportar pequeñas cantidades de productos para consumo personal como pueden ser snacks, ensaladas, bocadillos, fruta...

¿Qué alimentos no te dejan pasar en el aeropuerto?

En general, los productos procesados pueden ser introducidos en el país, aun así, han de ser declarados: café, infusiones, miel, chocolate, golosinas, productos de panadería, quesos no cremosos, especias, vinagre, aceite o pescados en conserva. No se permite viajar con carne, derivados o productos que la contengan.

¿Qué comida se puede pasar por el control del aeropuerto?

La regla general es que todos los snacks o comidas sólidas pueden ser pasadas por el control de seguridad del aeropuerto. Es decir, la comida puede ser transportada siempre que tenga consistencia sólida.

¿Puedo llevar un bocadillo para comer en el avión?

Esto incluye artículos como sándwiches, frutas y bocadillos como galletas y chocolates que se pueden llevar tanto en el equipaje de mano de cabina como en el equipaje facturado sin mucho problema.

La comida que sí puede llevar en equipaje de mano

30 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué tipo de comida puedo llevar en el equipaje de mano en un avión?

Los alimentos que están permitidos son:
  • Bocadillos (envueltos en papel transparente o en una caja).
  • Frutas y ensaladas.
  • Patatas fritas, galletas y otros dulces como chocolatinas.
  • Bolsitas de té y bebidas instantáneas.

¿Qué sándwiches puedo llevar en el avión?

Sándwiches abundantes

Un sándwich grande es la mejor opción para comer en avión: es fácil de empacar y te llena. La clave está en elegir rellenos que se conserven bien durante varias horas sin refrigeración: queso, embutidos (como el prosciutto), hummus, verduras a la parrilla y otras hortalizas .

¿Qué cosas están prohibidas en el equipaje de mano?

Objetos puntiagudos o con borde filoso que puedan utilizarse para causar lesiones graves, incluidos los siguientes: o Instrumentos para cortar, tales como hachas, hachuelas y cuchillas o Hachas para hielo y picahielos. o Navajas de afeitar, estiletes (“cortadores de cajas”) o Navajas con hojas de más de 6 cm de largo o ...

¿Puedo llevar equipaje de mano lleno de comida?

Los alimentos sólidos (excepto líquidos y geles) pueden transportarse en el equipaje de mano o facturado dentro de Estados Unidos continental . Los alimentos líquidos o geles de más de 95 g (3.4 oz) no están permitidos en el equipaje de mano y, si es posible, deben transportarse en el equipaje facturado.

¿Qué comida puedo llevar en la maleta facturada?

En la maleta facturada no hay límite. Llevar los alimentos en su envasado original, con su etiquetado, para facilitar a los operarios del aeropuerto la elaboración del producto para saber si está o no permitida la entrada.

¿Qué no se puede llevar en la maleta de mano?

Estos son los objetos que no puedes llevar en tu equipaje de bodega o cabina:
  • Teléfonos móviles Samsung Galaxy Note7.
  • Patinetas eléctricas o scooter eléctricos.
  • Artículos de gas pimienta.
  • Armas de electrochoque (Taser), mercancías peligrosas tales como explosivos, gases comprimidos, etc.

¿Cómo llevar un jamón en el avión?

Si vuelas dentro de España o te diriges a un país de la UE puedes llevar jamón o embutidos loncheados en tu equipaje de mano o en bodega sin problema. Dentro de la UE no existe restricción ya que el jamón es un alimento producido en España. Sólo debes tener en cuenta no sobrepasar los límites de peso del equipaje.

¿Puedo llevar medicamentos en el equipaje de mano?

¿Cómo afecta a los MEDICAMENTOS? Se permitirá llevar en el equipaje de mano medicinas para su uso durante el viaje, presentándolas separadamente en los controles de seguridad, pero no dentro de la bolsa transparente.

¿Qué no puedo llevar en mi equipaje de mano al aeropuerto?

Artículos prohibidos en equipaje de mano
  • Armas de fuego aun siendo de juguete.
  • Explosivos pirotécnicos.
  • Objetos punzantes, punzocortantes, conduntendes y cortocontundentes.
  • Tijeras mayores a 6cm.
  • Cortauñas con navaja mayor a 6cm.
  • Líquidos en cantidades mayores a 100ml.

¿Qué cosas puedo llevar en mi maleta de mano en un avión?

Se puede llevar:
  • Líquidos y perfumes.
  • Cremas.
  • Aerosoles.
  • Espumas.
  • Geles, champú, pasta de dientes.
  • Medicinas líquidas o dietas especiales que deban ser utilizadas durante el viaje (vuelo de ida, de vuelta y estancia).
  • Bebidas, cosmética, perfume, etc.

¿Cuáles son las nuevas normas para el equipaje de mano en avión?

Las nuevas dimensiones recomendadas para las maletas de mano, según la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA), serán de 55 cm de alto, 35 cm de ancho y 20 cm de profundidad.

¿Cómo llevar comida en maleta?

Sí, puedes transportar alimentos tanto en tu equipaje de mano como en el de bodega, pero debes llevarlos en un envase hermético que evite derrames y olores que afecten al resto de equipajes.

¿Qué comida se puede llevar en el equipaje de mano?

¿Qué alimentos están permitidos en el equipaje de mano?
  • Bocadillos (envueltos en papel transparente o guardados en una caja)
  • Frutas y ensaladas.
  • Patatas fritas, galletas y otros dulces como chocolatinas.
  • Bolsitas de té y bebidas instantáneas.

¿Qué no está permitido en tu equipaje de mano?

¿Cuáles artículos no están permitidos en cabina? Objetos corto punzantes como cuchillos, limas, cortauñas, rasuradoras, herramientas de mano, agujas de tejer, sacacorchos, picahielos, navajas de afeitar, entre otros.

¿Qué no es permitido en maletas de mano?

Sustancias químicas y tóxicas

Nebulizadores neutralizadores o incapacitantes, como macis, espray de pimienta o gas lacrimógeno. Ácidos y álcalis, como baterías «húmedas» que puedan tener fugas. Sustancias corrosivas o blanqueadoras, como mercurio y cloro.

¿Cómo llevar bocadillo en el avión?

¿Puedo llevar comida y bebida en el avión? En el equipaje de cabina y el de mano puedes llevar alimentos sólidos, como bocadillos, ensaladas y galletas. Los alimentos líquidos, como crema de cacahuete, salsas y sopas deben ir en envases de un máximo de 100 ml y caber en una bolsa transparente de un máximo de 1 litro.

¿Qué se puede llevar para comer arriba del avión?

La mayoría de los alimentos sólidos están permitidos en el equipaje de mano. Esto incluye frutas frescas, snacks, sándwiches, galletas, chocolates, y alimentos enlatados o empaquetados. Sin embargo, deben tener en cuenta las restricciones relacionadas con los líquidos y las salsas.

¿Puedo llevar dulces en el avión?

Los alimentos sólidos, como el pan de molde y los dulces, se pueden llevar tanto en la maleta de mano como en la documentada. Los geles y líquidos pueden ir en la maleta de mano siempre y cuando no excedan los 100 ml. En la maleta documentada no hay límite (a excepción del peso total de la maleta).

¿Qué alimentos no se pueden llevar en el equipaje de mano?

Sigue estas recomendaciones: Evita llevar alimentos perecederos como vegetales, carnes, frutas o leche.

¿Cuánto jamón puedo llevar en el avión?

No existe una limitación específica de la cantidad de jamón que puedes llevar en tu equipaje dentro de la Unión Europea.

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