¿Qué comida se puede llevar en el avión?

Preguntado por: Miguel Ángel Luque Tercero  |  Última actualización: 10 de julio de 2025
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Cuando el viaje es dentro de España, no existe una restricción de que lleves tu comida fresca como productos cárnicos, mariscos o pescados, embutidos, verduras o fruta fresca. Pero deben estar precintados, llevarlos en tu equipaje de mano y que no desprendan aromas muy fuertes o drenen líquidos.

¿Qué comida se puede llevar en el equipaje de mano?

Por lo general, se permite cualquier alimento sólido, aunque si se quieren evitar problemas, es recomendable llevarlos envasados a vacío. En cuanto a los alimentos que no se envasan, se permiten trasportar pequeñas cantidades de productos para consumo personal como pueden ser snacks, ensaladas, bocadillos, fruta...

¿Qué tipo de comida puedo llevar en el avión?

En vuelos nacionales, puedes llevar en tu equipaje de mano comidas sólidas como sándwiches, frutas y nueces, alimentos perecederos empacados al alto vacío, secos o congelados como mariscos, carnes, quesos o alimentos preparados.

¿Qué comida se puede pasar por el control del aeropuerto?

En el caso de comida casera y los alimentos sólidos o secos, puedes llevarlo contigo pero tienen que ir en un recipiente hermético o en su recipiente original, como bocadillos (en papel transparente o en una caja, evitar el papel de aluminio) o bolsas de aperitivos.

¿Qué alimentos no te dejan pasar en el aeropuerto?

En general, los productos procesados pueden ser introducidos en el país, aun así, han de ser declarados: café, infusiones, miel, chocolate, golosinas, productos de panadería, quesos no cremosos, especias, vinagre, aceite o pescados en conserva. No se permite viajar con carne, derivados o productos que la contengan.

Tu Equipaje De Mano Será RECHAZADO en 2025 SI NO Haces ESTO...

35 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué alimentos están permitidos en los aviones?

Se permiten carnes, mariscos, verduras y otros alimentos no líquidos, tanto en el equipaje de mano como en el facturado . Si los alimentos están envasados ​​con hielo o compresas frías en una hielera u otro recipiente, estas deben estar completamente congeladas al pasar el control de seguridad.

¿Qué cosas están prohibidas en el equipaje de mano?

Objetos puntiagudos o con borde filoso que puedan utilizarse para causar lesiones graves, incluidos los siguientes: o Instrumentos para cortar, tales como hachas, hachuelas y cuchillas o Hachas para hielo y picahielos. o Navajas de afeitar, estiletes (“cortadores de cajas”) o Navajas con hojas de más de 6 cm de largo o ...

¿Qué alimentos se pueden pasar por el aeropuerto?

¿Qué alimentos se pueden transportar en avión?
  • Pan.
  • Cereal.
  • Queso.
  • Chocolate.
  • Papas fritas.
  • Fruta deshidratada.
  • Frutos secos.
  • Dulces.

¿Puedo llevar un bocadillo para comer en el avión?

Esto incluye artículos como sándwiches, frutas y bocadillos como galletas y chocolates que se pueden llevar tanto en el equipaje de mano de cabina como en el equipaje facturado sin mucho problema.

¿Qué no puedo llevar en mi equipaje de mano al aeropuerto?

Artículos prohibidos en equipaje de mano
  • Armas de fuego aun siendo de juguete.
  • Explosivos pirotécnicos.
  • Objetos punzantes, punzocortantes, conduntendes y cortocontundentes.
  • Tijeras mayores a 6cm.
  • Cortauñas con navaja mayor a 6cm.
  • Líquidos en cantidades mayores a 100ml.

¿Que no se sube al avión.?

Objetos prohibidos que no pueden viajar en el avión

Explosivos, municiones, fulminantes, detonadores, espoletas, minas, granadas, bengalas, cargas explosivas de uso militar, fuegos de artificio, artículos de pirotecnia, botes de humo, cartuchos generadores de humo, dinamita, pólvora y explosivos plásticos.

¿Qué se puede llevar de comer en el aeropuerto?

Como regla general, vas a querer llevar contigo alimentos sólidos como frutos secos que vengan apropiadamente envasados en un recipiente anti derrames. Los snacks que vengan en su empaque original comúnmente pasan ya que están sellados, etiquetados y son fáciles de identificar.

¿Puedo llevar medicamentos en mi maleta de mano en un avión?

¿Puedo llevar medicamentos en el avión? ¡Sí! Puedes llevar medicamentos en tu equipaje de mano, incluyendo los de uso diario, los necesarios para un tratamiento específico y aquellos para aliviar malestares comunes durante el vuelo, como mareos, náuseas o diarrea.

¿Puedo llevar alimentos en mi equipaje de mano?

¿Puedo transportar alimentos en mi equipaje? Sí, puedes transportar alimentos tanto en tu equipaje de mano como en el de bodega, pero debes llevarlos en un envase hermético que evite derrames y olores que afecten al resto de equipajes.

¿Qué tipo de comida puedo llevar en el equipaje de mano en un avión?

Los alimentos que están permitidos son:
  • Bocadillos (envueltos en papel transparente o en una caja).
  • Frutas y ensaladas.
  • Patatas fritas, galletas y otros dulces como chocolatinas.
  • Bolsitas de té y bebidas instantáneas.

¿Qué se puede llevar en el equipaje de mano en un avión?

Se puede llevar:
  • Líquidos y perfumes.
  • Cremas.
  • Aerosoles.
  • Espumas.
  • Geles, champú, pasta de dientes.
  • Medicinas líquidas o dietas especiales que deban ser utilizadas durante el viaje (vuelo de ida, de vuelta y estancia).
  • Bebidas, cosmética, perfume, etc.

¿Qué no se puede llevar en el equipaje de mano?

No permitidos: objetos peligrosos, elementos cortantes (tijeras, alicates, cuchillos, navajas, etc.), inflamables (alcohol, aerosoles, pólvora, etc.) y armas de fuego, entre otros.

¿Qué no puedo llevar en la maleta de cabina?

Que no se puede llevar en el equipaje de mano
  • Cúteres.
  • Bisturíes.
  • Tijeras que superen los 6 cm de longitud.
  • Sables, espadas y bastones.
  • Cuchillas y navajas de afeitar abiertas.
  • Navajas automáticas.
  • Piquetas, picos para hielo y patines de hielo.
  • Crampones, arpones y jabalinas.

¿Se puede llevar jamón envasado al vacío en un avión?

Si tu próximo vuelo es dentro de España o a cualquier país perteneciente a la Unión Europea, entonces tenemos buenas noticias para ti: sí, puedes viajar en avión con jamón envasado al vacío. En este caso, no existe ningún tipo de restricciones, siempre y cuando sea un producto para consumo personal.

¿Qué se puede pasar de comida en el aeropuerto?

En líneas generales se puede llevar comida, pero no se puede llevar cualquier tipo ni en cualquier cantidad. Por ejemplo, muchos países restringen los alimentos que pueden llegar con los visitantes basándose en la protección ante bacterias o microorganismos que puedan habitar en ellos.

¿Qué significa la regla 3-1-1 en el avión?

Se aplica a todos los pasajeros que viajan dentro y fuera de Estados Unidos. Esta norma también se aplica en otros países del mundo como la norma de los 100 ml. La regla es sencilla: 3-1-1 significa 100 mililitros (3,4 onzas) o menos por artículo, una bolsa de un cuarto de galón y una bolsa por pasajero.

¿Qué detecta el papel que te pasan en el aeropuerto?

El papel que te pasan en las manos en el control de seguridad del aeropuerto, es una toallita especial. Esta sirve para detectar residuos de explosivos, un test conocido como “prueba de detección de trazas de explosivos”.

¿Qué comida se puede llevar en una maleta facturada?

En la maleta facturada no hay límite. Llevar los alimentos en su envasado original, con su etiquetado, para facilitar a los operarios del aeropuerto la elaboración del producto para saber si está o no permitida la entrada.

¿Dónde llevar los cargadores en el avión?

Las baterías de repuesto y los cargadores portátiles deben transportarse siempre en el equipaje de mano y nunca en el equipaje facturado. Deben estar protegidos de forma individual para evitar cortocircuitos y solo está permitido llevar un máximo de dos por persona en total. No deben recargarse a bordo del avión.

¿Cuáles son las nuevas normas para el equipaje de mano en avión?

Las nuevas dimensiones recomendadas para las maletas de mano, según la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA), serán de 55 cm de alto, 35 cm de ancho y 20 cm de profundidad.

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