¿Qué comer en la gastritis?

Preguntado por: Dr. Enrique Venegas Tercero  |  Última actualización: 6 de abril de 2022
Puntuación: 4.3/5 (42 valoraciones)

Alimentos recomendados para la gastritis: pasta, arroz, pan blanco, verduras cocidas y sin piel, patata, frutas cocidas, carnes magras, pescados, clara de huevo, productos lácteos desnatados, agua y bebidas sin cafeína. Los alimentos se deben preparar hervidos, al horno, a la plancha o al grill, evitando las frituras.

¿Qué alimentos comer para aliviar la gastritis?

A continuación, te contamos algunos de los mejores alimentos para aliviar la gastritis.
  1. Miel. La miel tiene una cantidad de compuestos antioxidantes. ...
  2. Aceite de oliva. ...
  3. Cebolla. ...
  4. Avena. ...
  5. Papaya. ...
  6. ¿Sal negra? ...
  7. Perejil. ...
  8. Jengibre.

¿Qué puedo desayunar si tengo gastritis?

Trata de consumir alimentos no irritantes para tu estómago, como:
  • Verduras cocidas, sin piel.
  • Quelites.
  • Frutas cocidas.
  • Carnes magras.
  • Pescado.
  • Clara de huevo.
  • Bebidas sin cafeína, como infusiones, jugos naturales y agua.
  • Arroz y pasta.

¿Qué frutas son buenas para la gastritis?

8 frutas para la gastritis
  • Gastritis: causas y síntomas.
  • Pera para la gastritis.
  • Papaya.
  • Manzana para la gastritis.
  • Coco para la gastritis.
  • Plátano.
  • Durazno o melocotón.
  • Nísperos.

¿Qué frutas no puedo comer si tengo gastritis?

Prescindir de las frutas poco maduras y cítricas.

En cambio, serían de elección la pera, el melocotón, la manzana, la papaya y el plátano, y en el caso de no tolerarlas crudas, se podrían tomar cocidas (por ejemplo, en compota). “Es muy importante evitar el consumo de todo tipo de bebidas alcohólicas”, recalca Ramírez.

Gastritis: Qué alimentos lo generan y como prevenirla - Mañanas Públicas

40 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué remedio casero es bueno para la gastritis?

Los ocho mejores remedios caseros para la gastritis
  1. Seguir una dieta antiinflamatoria. ...
  2. Tomar un suplemento de extracto de ajo. ...
  3. Probar los probióticos. ...
  4. Beber té verde con miel de manuka. ...
  5. Usar aceites esenciales. ...
  6. Comer alimentos más ligeros. ...
  7. Evitar fumar o usar demasiados analgésicos. ...
  8. Reducir el estrés.

¿Que echarle al pan con gastritis?

Expertos de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, recomiendan el consumo de fibra para contrarrestar los síntomas de gastritis, y ésta se encuentra en cereales integrales: arroz, pan, cereales de desayuno y pastas integrales; germen de trigo, avena integral, galletas integrales (sodas, macrobióticas ...

¿Como pan y me da acidez?

Pan procesado y bollería industrial: Son alimentos con un alto contenido en azúcares, harinas refinadas y grasas saturadas. Hacen necesario que el estómago trabaje más y eso puede provocar acidez, ya que el alimento refluye hacia el esófago.

¿Qué es lo que provoca la gastritis?

La inflamación de la gastritis generalmente se produce por la misma infección bacteriana que provoca la mayoría de las úlceras estomacales. El uso frecuente de determinados analgésicos y beber demasiado alcohol también pueden contribuir a la gastritis.

¿Cuáles son los síntomas de la gastritis nerviosa?

Los síntomas más comunes de esta gastritis son:
  • Dolor abdominal, concretamente en el estómago. ...
  • Sensación de pesadez, como si la comida estuviese retenida en nuestro estómago.
  • Pérdida de apetito.
  • La acidez, es otro de los síntomas más persistentes. ...
  • Eructos y náuseas, debido a la inflamación de las paredes digestivas.

¿Qué tipo de pan comer si me provoca acidez?

Pan y cereales: pan tostado o blanco, avena, harina de maíz, arroz y atole. Verduras: cocidas y blandas, como papa, zanahoria, betabel y otras. Postres: galletas, arroz con leche, flan y gelatina. Bebidas: sin gas y no ácidas.

¿Qué pan puedo comer si tengo acidez estomacal?

El pan, sobre todo tostado y de molde, provoca mucha acidez. Descartado. Lo ideal es una dieta suave como carne o pescado al horno o plancha, nunca rebozados, y arroz blanco, patata cocida o pasta sin salsas, sobre todo de tomate, solo un poco rehogada con aceite.

¿Qué alimentos provocan la acidez estomacal?

Ciertos alimentos y bebidas pueden causar acidez estomacal en algunas personas, entre ellos:
  • Comidas picantes.
  • Cebolla.
  • Productos cítricos.
  • Productos derivados del tomate, como kétchup.
  • Alimentos fritos o grasosos.
  • Menta.
  • Chocolate.
  • Alcohol, bebidas gaseosas, café u otras bebidas con cafeína.

Articolo precedente
¿Cuánto cuesta el piercing de la migraña?
Articolo successivo
¿Cuánto tarda en salir una carta de invitación?