¿Qué carnes tienen vitamina B12?

Preguntado por: Beatriz Jimínez  |  Última actualización: 29 de noviembre de 2025
Puntuación: 4.8/5 (38 valoraciones)

Las vísceras (hígado de res) Los mariscos (almejas) La carne de res, carne de aves, huevos, leche y otros productos lácteos. Algunos cereales fortificados y levaduras nutricionales para el desayuno.

¿Cuáles son los 10 alimentos con más vitamina B12?

A continuación destacamos los alimentos con más vitamina B12:
  • Salmón. Resulta fundamental para la suma de Omega 3, peto también se obtiene gran cantidad de vitamina B12. ...
  • Atún. También resulta una fuente importante de vitamina B12. ...
  • 3.Hígado de ternera. ...
  • 4.Almejas. ...
  • 5.Lácteos. ...
  • 6.Caviar. ...
  • Cereales. ...
  • Levadura.

¿Qué comer para subir la vitamina B12?

Pescado, carne, carne de aves, huevos, leche y otros productos lácteos contienen vitamina B12. Almejas, ostras e hígado de res son algunas de las mejores fuentes de vitamina B12.

¿Cuántos huevos hay que comer para tener B12?

Sí, incluso los ovolactovegetarianos deben suplementarse en esta vitamina ya que para lograr llegar a los niveles recomendados deberían consumir una de las siguientes opciones cada día: 7 huevos. 500 gramos de queso.

¿Qué fruta tiene mucha vitamina B12?

Esta es una lista con 10 frutas que aportan B12.
  • Naranja.
  • Manzana.
  • Kiwi.
  • Fresas.
  • Uvas.
  • Mango.
  • Ciruela.
  • Guayaba.

𝗟𝗔 𝗟𝗜𝗦𝗧𝗔: los 11 alimentos que Tienen MÁS VITAMINA B12 🥣

15 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué síntomas tiene una persona cuando le falta vitamina B12?

Síntomas
  • Diarrea o estreñimiento.
  • Fatiga, falta de energía o mareo al pararse o hacer esfuerzo.
  • Pérdida del apetito.
  • Piel pálida.
  • Sentirse irritable.
  • Problemas de concentración.
  • Dificultad respiratoria, sobre todo durante el ejercicio.
  • Inflamación y enrojecimiento de la lengua o encías sangrantes.

¿Qué frutos secos contienen la vitamina B12?

Almendras, anacardos, castañas, nueces, avellanas y piñones. Son muchos los frutos secos que contienen infinidad de nutrientes y beneficios para nuestra salud, como la vitamina B12, un nutriente que ayuda a los glóbulos sanguíneos y a las neuronas a estar sanas y fuertes.

¿Cómo subir la vitamina B12 rápido?

Las fuentes alimentarias de vitamina B12 incluyen la carne de aves, de vaca y de pescado, y los lácteos. La vitamina B12 también se agrega a determinados alimentos, como los cereales fortificados para el desayuno, y está disponible como suplemento oral.

¿Qué legumbres contienen la vitamina B12?

Legumbres
  • leche soja sabor avellana gerble. legumbre. leche de soja enriquecida con calcio y b12. ...
  • Judía verde o ejote. legumbre. Recibe distintos nombres según su país de origen (judía seca, habichuela, frijol…… ...
  • Guisante. legumbre. ...
  • Haba. legumbre. ...
  • Soja. legumbre. ...
  • Garbanzo. legumbre. ...
  • Lecitina de soja. legumbre. ...
  • Azuki. legumbre.

¿Cuál es la mejor fuente natural de vitamina B12?

Las vísceras (hígado de res) Los mariscos (almejas) La carne de res, carne de aves, huevos, leche y otros productos lácteos. Algunos cereales fortificados y levaduras nutricionales para el desayuno.

¿A qué hora es el mejor momento para tomar vitamina B12?

Según los expertos, cualquier momento del día es idóneo para tomar cápsulas hidrosolubles de vitamina B12, siempre y cuando se haya experimentado un periodo prolongado de ayuno. Ya sea en la mañana, tarde o noche, se recomienda aprovechar estos momentos para garantizar una máxima absorción de los nutrientes.

¿Qué comer si tengo la vitamina B12 baja?

Entre los alimentos que constituyen un buen aporte de vitamina B12 se incluyen la carne (especialmente de ternera o res, o cerdo, el hígado y otras vísceras), los huevos, los cereales enriquecidos, la leche, las almejas, las ostras, el salmón y el atún.

¿Cómo obtener vitamina B12 sin comer carne?

Los vegetarianos podrían elegir entre cualquiera de las siguientes opciones11: Ingerir habitualmente alimentos enriquecidos con vitamina B12 (ejemplo: cereales de desayuno o batidos de soja enriquecidos); en este caso la B12 ingerida debe ser por lo menos de 2,4 microgramos al día.

¿Qué queso tiene más vitamina B12?

El aporte diario de vitamina B12 recomendada es de entre 2,4 y 2,8 microgramos. Dentro de los diferentes quesos, los que presentan una mayor cantidad de vitamina B12 son el queso suizo y el queso Parmesano Reggiano.

¿Qué pescado tiene más vitamina B12?

Los pescados, otro imprescindible de una dieta equilibrada, son una forma estupenda de incluir vitamina B12 a tu dieta, aunque has de saber que la concentración mayor se encuentra en los pescados grasos o azules. Entre todos ellos, cabe la pena destacar al salmón. Sin duda, este es uno de los pescados más saludables.

¿Cuáles son las causas de la vitamina B12 baja?

Las causas de los niveles bajos de vitamina B-12 pueden ser las siguientes:
  • Alimentación. ...
  • Anemia perniciosa. ...
  • Cirugías gástricas. ...
  • Problemas intestinales.

¿Qué dolores quita la vitamina B12?

Las vitaminas B1, B6 y B12 pueden reducir significativamente la gravedad y duración del dolor neuropático (dolor en la zona de los nervios lesionados que puede describirse como un hormigueo o quemazón que se potencia al roce, pudiendo irradiar a las extremidades y alterar la sensibilidad, que no cede con reposo).

¿Cuál es la fruta más rica en vitamina B12?

Los alimentos que aportan vitamina B12 son: pescados, carne de res, cerdo, pollo, pavo, huevos, leche y sus derivados. Esta vitamina no se encuentra en frutas, verduras o cereales, aunque existen algunos cereales de desayuno fortificados con vitamina B12.

¿Qué alimentos son ricos en vitamina B12 y ácido fólico?

Vitaminas B9 y B12: alimentos en los que encontrarlas

También las legumbres como la soja, judías, garbanzos y frutos secos como las pipas de girasol o los cacahuetes e incluso frutas como el plátano o la piña.

¿Qué alimentos contienen vitamina B1, B2, B6 y B12?

B1: Legumbres, nueces, germen de trigo, panes integrales, frutos secos, verduras de hojas verdes. B6: Pollo, atún, salmón, leche, queso, camarón, hígado de res, lentejas, frijoles, espinaca, zanahorias, arroz integral, salvado, plátanos, semillas de girasol. B12: Bacalao, leche, queso, huevos, carne de vaca, cerdo.

¿Por qué se pierde la vitamina B12?

Las causas más frecuentes de deficiencia de vitamina B12 deficiencia incluyen la ingesta diaria inadecuada (p. ej., en los veganos), alteraciones en la absorción, disminución de la secreción de ácido relacionada con la edad y la gastritis atrófica metaplásica autoinmunitaria (que causa anemia perniciosa).

¿Qué vitamina me falta si se me cae el pelo?

Vitamina D

La vitamina D juega un papel en la regeneración de los folículos pilosos. Su falta está relacionada con la alopecia. Fuentes: exposición al sol, pescados grasos y productos lácteos. Beneficios: promueve el crecimiento capilar y previene la caída excesiva.

¿Qué enfermedades combate la vitamina B12?

Vitamina B12: ¿para qué sirve?
  • Funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso.
  • Pensamiento (función cognitiva).
  • Formación de glóbulos rojos (junto con el ácido fólico).
  • Prevención de la anemia.
  • Producción de energía.
  • Prevención de anomalías cognitivas.
  • Proteger los ojos y la vista de la degeneración.

Articolo precedente
¿Cuánto tiempo hay que esperar para conducir un coche después de pintarlo?
Articolo successivo
¿Qué valor tiene un ángulo recto?