¿Qué atún es el más recomendable consumir?
Preguntado por: Ing. Marco Macías Tercero | Última actualización: 28 de julio de 2025Puntuación: 4.3/5 (16 valoraciones)
Según la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos, el atún en agua es generalmente mejor para quienes buscan una dieta baja en calorías y grasas. Sin embargo, el atún en aceite podría ser más adecuado para aquellos que necesitan más ácidos grasos esenciales en su dieta.
¿Cuál es el atún más sano en lata?
El atún enlatado en aceite puede tener un mayor contenido de grasas y calorías, mientras que el atún enlatado en agua podría ser una opción más saludable para quienes buscan controlar su ingesta de calorías.
¿Qué marca de atún es la más saludable?
El primero que encabeza la lista como el atún más saludable es el mexicano Marina Azul Premium, atún sólido en aceite de oliva extra virgen, con cero porciento de soya y un precio de 24 pesos.
¿Qué marcas de atún recomienda la Ocu?
Han analizado un total de 32 latas de atún de los diferentes supermercados, y solo dos marcas han conseguido despuntar y ser recomendadas por la organización: Sal de Plata, disponible en Aldi, y Hacendado, que es la marca blanca de Mercadona.
¿Cuál es la marca de atún enlatado de mejor calidad?
En el estudio, la Profeco hizo una evaluación de algunos factores clave como el contenido neto, la calidad de la masa drenada y si hay presencia de soya en el atún. Según los resultados, la mejor marca de atún enlatado en el mercado es el atún en agua Herdez.
¡CUIDADO! NO COMAS ATÚN en LATA sin VER ESTO ❌
¿Qué atún es mejor comprar?
En la categoría de atún en trozos, el “Tuny Clásico en sobre” fue identificado como la mejor opción, ya que no contiene soya y ofrece un precio accesible, oscilando entre los 19 y 20 pesos. Además, el atún en sobre de la marca Great Value se destaca como una de las mejores opciones.
¿Cómo elegir un buen atún en lata?
- El aceite aporta jugosidad y mantiene mejor las cualidades organolépticas de la conserva.
- Hay que comprobar si los valores nutricionales se refieren al peso neto o bruto del producto.
¿Cuál es la mejor marca de atún en lata en España?
Las mejores marcas de atún en lata según la OCU
Las marcas con mejores puntuaciones fueron el atún en aceite de oliva de Sal de Plata de Aldi y el de Hacendado de Mercadona con una puntuación de 86 y 85 de manera respectiva.
¿Qué atún es recomendable consumir?
Atún aleta amarilla. En esta temporada de Cuaresma el atún no puede faltar en tu mesa porque aporta grandes beneficios a nuestro cuerpo, entre los que resaltan: Ayuda a mejorar nuestras defensas.
¿Qué atún del Mercadona es mejor?
De este modo, explicó que las mejores opciones según su criterio son el atún en lata al natural Hacendado (6 latas por 4,20 euros) así como el atún en lata en aceite de oliva Hacendado (6 latas por 5,15 euros o una lata de 900 gramos por 8 euros), frente al atún en aceite de girasol Hacendado (6 latas por 4,20 euros o ...
¿Qué atún no es bueno?
El atún rojo y el patudo suelen ser los más contaminados. El listado es la opción más segura, mientras que el atún blanco y el rabil probablemente contengan más mercurio.
¿Qué marca de atún tiene más omega 3?
Omega 3 en atún
El atún fresco es uno de los alimentos con más contenido de ácidos grasos omega 3 sin duda.
¿Cuál es el mejor atún del mundo?
Balfegó es considerado el mejor atún rojo del mundo.
¿Cuál es la marca de atún más saludable?
El resultado reveló que el atún en trozos en agua más saludable y barato es el de la marca Golden Hills. Este producto contiene 130 gramos de contenido neto, 90 gramos de masa drenada, 0% de soya, y un 25.3% de proteína.
¿Qué pasa si me como una lata de atún diario?
Entre los efectos adversos que pueden aparecer ante un consumo desmedido de mercurio está la falta de sueño, irritabilidad, dificultad para concentrarse, debilidad muscular, cambios de humor y nervios en exceso.
¿Cuál es el mejor atún fresco?
Pero si hay que destacar un atún como el mejor del mundo ese sería el rojo. Algo confirmado porque es el usado por los más expertos en gastronomía. Además de todo esto, el atún rojo es el más rico en ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar a prevenir enfermedades cardíacas.
¿Cuál es el atún enlatado más seguro para comer?
En cuanto a las variedades de atún, el barrilete cuenta con la etiqueta Best Choice de la FDA, mientras que el atún aleta amarilla y el atún blanco reciben la etiqueta Good Choice. La FDA recomienda evitar el atún patudo, que presenta los niveles más altos de mercurio. Antes de consumir atún enlatado, es recomendable consultar con su médico si tiene alguna pregunta o inquietud.
¿Cuál es el atún en lata más saludable?
El mejor atún de lata, según un nutricionista
A mi parecer, los dos mejores son al natural y el de oliva», señala el dietista. No obstante, sobre este último dice que podría ser virgen extra, «pero no lo es». Tras mostrar estas dos posibilidades, el nutricionista afirma que se queda con el atún al natural en lata.
¿Cuántas veces a la semana se puede comer atún en lata?
Así pues, teniendo en cuenta todo lo anteriormente expuesto, el consumo de atún debe controlarse y tratar de que no supere ciertos límites. “En líneas generales, de atún blanco, que es el más común, se pueden tolerar unas tres latas semanales como máximo, que vienen a suponer 250 gramos de pescado”, indica Sánchez.
¿Cuál es el mejor atún de lata según la OCU?
El estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor encontró que el atún enlata que es el mejor en relación calidad-precio es el Tunny Clásico en trozo en presentación en sobre, ya que no incluye nada de soya, tampoco tiene aceite o agua y cuesta 19 pesos.
¿Cuál es el mejor atún enlatado según los chefs?
El mejor atún enlatado, según los chefs
El ganador del premio al mejor atún enlatado es Sea Tales Albacore . Tanto Suzy Karadsheh como Peter Som lo respaldan porque tiene "buenos trozos de atún con un gran sabor a atún que no recuerda en absoluto a pescado", afirma Som.
¿Cuál es el mejor atún según la OCU?
Sin embargo, de ambas destaca la de Sal de plata de Aldi como la mejor valorada con un total de 86 puntos sobre 100 y a tan solo un punto de diferencia de la opción de Hacendado. Atún en lata de Sal de Plata, disponible en Aldi.
¿Qué variedad de atún es la mejor?
Sin duda, el rey del mar es el Atún Rojo (Thunnus thynnus). En inglés lo conocemos como Bluefin Tuna. Lo reconocerás, fácilmente, por el color rojo oscuro de su carne. Además, es una de las especies más apreciadas en el mundo, especialmente por su sabor.
¿Qué atún consumir?
Tipos de atún buenos para la salud
El atún enlatado y fresco, ya sea el aleta amarilla, el blanco o albacora pertenece a esta categoría y se recomienda su consumo una a dos veces por semana.
¿Cómo saber si una lata de atún está buena?
A veces podemos detectarlo visualmente o por el olor, si el líquido está turbio o hay burbujas, desprende un olor desagradable o si vemos un cambio de color del producto. En ese caso, es mejor desechar la conserva. A veces el producto sale como una explosión o produce una especie de “silbido” al abrirlo.
¿Cómo saber si un abogado es bueno?
¿Qué es el disgusto emoción?