¿Qué aportes trajeron los españoles a México?

Preguntado por: Jesús Aparicio  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
Puntuación: 4.3/5 (57 valoraciones)

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Qué aportaciones trajeron los españoles a México?

Las cabras, el cerdo, las gallinas, ovejas y pollos son los más populares. Sin duda una de la más grandes aportaciones a nuestra dieta fue la caña de azúcar, que fue nuestro primer acercamiento a este cultivo.

¿Qué herencia nos dejaron los españoles en México?

Ahí -se presenta un total de 300 objetos –entre armaduras, tapices, cerámica, -pinturas sobre madera, orfebrería, manuscritos y platería– que dan -testimonio de la manera en que se fue formando la España medieval y cómo -aportó parte de este legado a los pueblos del nuevo continente.

¿Que nos dejaron los españoles después de la conquista?

Costumbres y tradiciones Los seres humanos creamos cultura. Las piñatas provienen de China y fueron traídas por los evangelizadores españoles. Los españoles introdujeron en Nueva España la técnica ára-be de la cerámica, que prosperó especialmente en la ciudad de . Legado Cultural de los Espaoles.

¿Qué heredo Nueva España a los mexicanos de hoy?

Los señoríos mesoamericanos no llegaron a formar nunca una unidad. El virreinato les impuso un gobierno, una Economía, una lengua, una religión. La Nueva España unificó el territorio de lo que ahora es México, y esa unidad es parte de la herencia que el virreinato nos dejó.

Productos Europeos traídos a México

42 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué frutos trajeron los españoles a México?

Aunque México tiene una variedad de frutas, no todas son originarias del país, pues la intervención española introdujo otro tipo provenientes de Europa como: Higo, melón, dátiles, naranjas, limones, toronjas y plátano.

¿Cuáles fueron los productos que trajeron los españoles?

Trigo (harinas, pan), Cebada, Avena, Centeno. Olivos (aceitunas, aceite), Alfalfa, Lentejas, Lechugas, Col, Rábanos, Espárrago, Zanahoria, Espinaca. Cítricos como Limones, Naranjas, Limas, Toronjas. Producto mesoamericano, cuya fruta es la tuna; tiene presencia en la historia de la fundación de México …

¿Qué alimentos trajeron los españoles a Nueva España?

Durante esa época el maíz, los frijoles y el chile continuaron siendo muy importantes en la cocina, pero con la llegada de productos como la carne de cerdo, res, pollo, el trigo y el arroz, alimentos fundamentales en la dieta de los europeos, se crearon nuevos platillos, muchos de ellos, joyas actuales de nuestra ...

¿Que trajeron los españoles a México en agricultura?

Los europeos, por su parte, introdujeron los cultivos de cereales, leguminosas, diversas hortalizas, la vid, el olivo, la caña de azúcar y algunas especias, muchas de ellas de origen asiático.

¿Qué herencia nos dejó la colonización?

La herencia colonial de america latina

Con la posibilidad de poder cilindrar y dar forma a diversos utensilios, instrumentos y piezas ornamentales de madera y otros materiales, el hombre inventó y desarrolló el proceso de torneado.

¿Qué animales y alimentos trajeron los españoles a América?

Los animales que introdujeron los españoles a América fueron:
  • Caballos.
  • Cerdos.
  • Vaca.
  • Perros.
  • Gallinas.
  • Pollos.
  • Ovejas.

¿Qué alimentos habia antes de que llegarán los españoles?

Antes de la Conquista

La dieta de los indígenas era escasa en proteínas que no aportaban con la caza donde era posible, su dieta era principalmente alimentos como el maíz, la yuca y la papa. consumían roedores como conejos, cuyes , ratas, además de aves , insectos, larvas, lagartijas y ranas.

¿Cuáles son los productos que trajeron los españoles al Perú?

Este sentido estético en la presentación de las comidas, todas ellas servidas en fuentes, fue otra de las aportaciones que llevaron los españoles. Los españoles llevaron frituras, tales como la cebolla y el ajo, el uso de los lácteos, la carne de res, cerdo, huevo de gallina y nueva aves de corral.

¿Qué productos se trajeron los españoles a Venezuela?

Vino el pan y se fue el maíz. Llegó la caña de azúcar y se empezaron a acabar los bosques. Vinieron la uva, la vaca, la gallina y el caballo y se fueron las piñas, las guacamayas, la madera y el caúcho. Y mientras llegó el vino y el aguardiente, los españoles se enviciaron al tabaco.

Articolo precedente
¿Cuánto cuesta hacer una maestria en Argentina?
Articolo successivo
¿Qué son los animales y qué tipos de animales hay?