¿Qué alimentos no puedo comer si tomo anticoagulantes?

Preguntado por: Ángela Lozano  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
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Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Qué puedo comer si estoy en tratamiento con anticoagulantes?

¿Qué puedes comer mientras estás anticoagulado?
  • lechuga.
  • espinacas.
  • acelgas.
  • kale.
  • col.
  • col de Bruselas.
  • brócoli y brécol.
  • rúcula.

¿Qué frutas no contienen vitamina K?

-Ciruelas pasas -Piñones -Anacardo -Higos -Avellanas -Pistachos Frutos secos Los frutos secos no son importantes fuentes de vitamina K excepto algunas frutas secas, los piñones, pistachos y anacardos.

¿Qué fruta contiene vitamina K?

La vitamina K se encuentra principalmente en las verduras de color verde. Las coles, la espinaca, el brócoli, los repollitos de Bruselas y el repollo contienen vitamina K. Algunas frutas como el kiwi, las moras y los arándanos son también una buena fuente de vitamina K .

¿Qué alimento tiene más vitamina K?

Verduras con mayor vitamina k

Kale, espinacas, col rizada o lombarda, endibias, repollo, coles de Bruselas, lechuga romana, berros, brócoli, espárragos, remolacha, cebollino o nabo verde.

Nutrición para el paciente anticoagulado

21 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué hace la vitamina K en el cuerpo?

La vitamina K es una sustancia que nuestro cuerpo necesita para formar coágulos y para detener los sangrados. Nosotros obtenemos la vitamina K de los alimentos que consumimos. Las bacterias buenas que viven en nuestros intestinos también producen algo de vitamina K.

¿Qué comer para bajar el INR?

Reducen INR (menor anticoagulación)
  • Vitamina K.
  • El aguacate reduce la absorción e induce el metabolismo del fármaco, por lo que reduce el efecto anticoagulante.
  • Vitamina C.
  • Coenzima Q10.
  • Gingseng (Panax ginseng)
  • Té verde (Camellia sinensis)
  • Leche de soja.

¿Qué vitaminas puede tomar una persona anticoagulada?

Este estudio informó el tiempo medio en rango terapéutico como un porcentaje y halló que en el grupo de participantes con un control deficiente de la RIN, el agregado de 150 mcg de vitamina K oral mejoró significativamente el control de la anticoagulación.

¿Qué frutas y verduras contienen vitamina K?

¿Qué alimentos son fuente de vitamina K?
  • Hortalizas de hojas verdes como la espinaca, col rizada (o berza), brócoli y lechuga.
  • Aceites vegetales.
  • Algunas frutas como los arándanos azules y los higos.
  • Carne, queso, huevos y granos de soja.

¿Qué cuidados debe tener una persona anticoagulada?

Si Usted esta Tomando Anticoagulantes:

❖ Tome el medicamento a la misma hora (al medio día o en la tarde) los días indicados por el médico. ❖ Evite cualquier actividad o deporte que le pueda producir trauma. ❖ En lo posible no se aplique inyecciones intramusculares, pueden dar lugar a hematomas (morados) importantes.

¿Que no puede hacer una persona anticoagulada?

Un paciente anticoagulado no puede ser sometido NUNCA a una extracción dental sin antes tomar unas medidas adecuadas para disminuir el riesgo de hemorragia.

¿Qué vitaminas no puede tomar una persona anticoagulada?

Grandes cantidades de Vitamina E o C no son recomendables (Preparados vitamínicos). – Mejorar la vida del Paciente Anticoagulado.

¿Cómo bajar los niveles de INR?

¿Qué puedo hacer para disminuir los valores del INR en su próximo análisis de sangre?
  1. Reducir la dosis de medicación anticoagulante que esté consumiendo tipo warfarina (Coumadin) o el acenocumarol (Sintrom). Debe consultarlo con su médico.
  2. Aumentar el consumo de alimentos que contengan vitamina K.

¿Cómo regular el INR?

Los valores bajos del INR puede llegar a aumentarse mediante: Dieta: Reducir el consumo de alimentos ricos en Vitamina K puede ayudar a aumentar el INR. Debería evitar comer vegetales de hoja verde como brócoli, col rizada o coles de Bruselas y algunos otros alimentos con alto contenido en vitamina K como garbanzos.

¿Qué puedo comer si estoy tomando warfarina?

Es importante ser constante en la cantidad de vitamina K que consumes diariamente. El nivel adecuado de consumo de vitamina K para un hombre adulto es de 120 microgramos (mcg).
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  • Col rizada.
  • Espinaca.
  • Repollitos de Bruselas.
  • Repollos verdes.
  • Hojas de mostaza.
  • Acelga.
  • Brócoli.
  • Espárragos.

¿Qué enfermedad provoca el exceso de vitamina K?

Exceso de vitamina k
  • Interferencia con algunos antioxidantes.
  • Coagulación sanguínea irregular.
  • Ictericia (color amarillento) en piel y ojos por exceso de bilirrubina.
  • Problemas hepáticos.
  • Anemia hemolítica.
  • Afecciones neurológicas en lactantes.

¿Cuál es la mejor vitamina para la anemia?

La mayoría de los adultos necesitan que su alimentación incluya estas cantidades diarias de las siguientes vitaminas: Vitamina B-12: 2,4 microgramos (μg) Folato o ácido fólico: 400 μg.
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Prevención
  • carne de res, hígado y pescado.
  • huevos.
  • alimentos fortificados, como los cereales para el desayuno.
  • leche, queso y yogur.

¿Qué actividad fisica puede hacer una persona anticoagulada?

Por regla general se suele avisar a los pacientes anticoagulados que hacer deporte aeróbico (caminar rápido, correr con moderación) es bueno , siempre y cuando sea de baja intensidad y sin correr muy rápido, por lo tanto, cualquier tipo de ejercicio aeróbico que no induzca subidas de la frecuencia cardíaca por encima ...

¿Cuánto tiempo se puede vivir anticoagulado?

La duración óptima de la anticoagulación no ha sido determinada. Un panel de expertos internacionales ha recomendado que en pacientes con una trombosis aguda de la vena portal la anticoagulación se mantenga durante tres meses y se valore la anticoagulación permamente si hay factores de riesgo asociados.

¿Cuándo se debe suspender el anticoagulante?

Los nuevos anticoagulantes orales no requieren monitorización de rutina, recomendándose suspenderlos a las 24-96h previas al procedimiento quirúrgico, dependiendo del riesgo hemorrágico de cada cirugía y de la función renal.

¿Qué infusiones puedo tomar con el Sintrom?

Las infusiones “clásicas” como té, tila, manzanilla o café las puede tomar como hace habitualmente. Existen fármacos que pueden aumentar o disminuir el efecto de los anticoagulantes. Debe consultar siempre cualquier cambio de medicación al médico que le prescribe el tratamiento o que se lo retira.

¿Qué hierbas no se pueden tomar con el Sintrom?

Existen plantas medicinales que pueden alterar los tiempos de coagulación como el ginseng y ginko biloba. Alimentos fermentados como chucrut de repollo, pepinillos en vinagre y kimchi.

¿Que no se puede tomar con el Sintrom?

Medicinas que pueden reducir la eficacia del sintrom:
  • Barbitúricos.
  • Carbamazepina (Tegretol®).
  • Otros antiepilépticos.
  • Colestiramina.
  • Anticonceptivos orales.
  • Rifampicina.
  • Diuréticos tiazídicos (Hidrosaluretil®, Ameride® y muchas combinaciones con otras medicinas para bajar la tensión).

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