¿Qué alimentos contienen la vitamina C?

Preguntado por: Martín Maya  |  Última actualización: 2 de marzo de 2022
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frutas cítricas (por ejemplo: naranjas y pomelos/toronjas) y sus jugos, así como pimientos rojos y verdes y kiwi, ricos en vitamina C. otras frutas y verduras, como brócoli, fresas, melón, papas horneadas y tomates, que también contienen vitamina C. algunos alimentos y bebidas fortificadas con vitamina C.

¿Qué alimento tiene más vitamina C?

El "Top 5" está compuesto por: la guayaba (228mg), la grosella negra (200 mg), el pimiento rojo (190 mg), el chile (144 mg) y el perejil (120 mg). Completan la lista el kiwi (93 mg), la col rizada (o repollo) (93 mg), el brócoli (89 mg), el repollito de Bruselas (85 mg) y la fresa (o frutilla) (80 mg).

¿Qué frutas y verduras tienen vitamina C?

Las verduras que son las mayores fuentes de vitamina C incluyen:
  • Brócoli, coles de Bruselas y coliflor.
  • Pimientos rojos y verdes.
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja.
  • Papa o patata blanca y la dulce (camote)
  • Tomates y su jugo.
  • Cidrayote.

¿Cuál es la fruta que contiene más vitamina C?

1. La grosella negra. Esta fruta de sabor ácido es la más rica en vitamina C.

¿Qué alimentos contienen la vitamina A?

¿Qué alimentos tienen vitamina A?
  • Zanahoria.
  • Lechuga.
  • Espinacas.
  • Coles.
  • Batata.
  • Calabaza.
  • Melón.
  • Mango.

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17 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué tiene más vitamina C el limón o la naranja?

La papaya es la fruta que más vitamina C presenta con unos 82 mg por cada 100 gramos, seguida del kiwi con 71 mg. A continuación tenemos a las fresas con 60 mg, y después la naranja y el limón con 50 mg. En menor cantidad, se encuentra en el pomelo, el mango, la piña o las moras.

¿Quién tiene más vitamina C la guayaba o la naranja?

Estudios han revelado que la guayaba contiene 228.3 mg de vitamina C, lo cual significa que tiene poco más de cuatro veces más este nutriente a comparación de la naranja, que tiene 53. 2 mg.

¿Qué tiene más vitamina C la naranja o el pimiento rojo?

Alimentos que aportan más vitamina C que las naranjas

Pimiento rojo: tiene unos 150 mg de vitamina C por cada 100 gramos. Brócoli: contiene 100 mg de vitamina C por cada 100 gramos. Guayaba: unos 180 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruta. ... Kiwi: tiene unos 90 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruta.

¿Qué frutas contienen más vitamina D?

La mejor fruta con vitamina D son los aguacates.

Prácticamente es la única fruta que aporta este micronutriente y la podemos obtener fácilmente en cualquier supermercado como Mercadona, Lidl o Carrefour. Además, el aguacate es una fruta que ha tomado protagonismo en los últimos años.

¿Qué tiene más vitamina C el tomate o la naranja?

Branco, por su parte, apuesta por el tomate como “el equivalente a la naranja en el huerto, ya que pese a que solo tiene 27 mg de vitamina C es versátil, se puede consumir crudo y con las más diversas cocciones, en salsas y es muy fácil de incluir en la alimentación”.

¿Qué verdura tiene más calcio y vitamina C?

La col kale, asegura Laura I. Arranz, dietista-nutricionista y autora de «Kale» (Editorial Amat), «es quizás la verdura con más contenido nutricional».

¿Qué pasa si tomo vitamina C todos los días?

Para los adultos, la cantidad diaria recomendada de vitamina C es de 65 a 90 miligramos (mg) al día, y el límite superior es de 2000 mg al día. Aunque es poco probable que un exceso de vitamina C en la dieta sea perjudicial, las megadosis de los suplementos de vitamina C pueden causar lo siguiente: Diarrea. Náuseas.

¿Qué tiene más vitamina C la naranja o el pomelo?

El Pomelo o Toronja, 5 veces más vitamina C que el limón o la naranja.

¿Cuál es el mejor horario para tomar vitamina C?

Según los expertos, el mejor momento del día para consumir suplementos de vitamina C es durante la mañana, acompañados de una correcta alimentación. Esto es por que el organismo requiere energías para encarar el día de la mejor manera posible tras el periodo de ayuno nocturno.

¿Qué tiene más vitamina C la naranja o el pimiento verde?

El pimiento es, concretamente, una desconocida bomba de vitamina C, ya que su contenido por cada 100 gramos supera ampliamente el de la naranja o el kiwi, tanto que el pimiento rojo tiene casi 3 veces más de vitamina C (139mg) que la naranja (50mg) y el pimiento verde duplica el contenido de la fruta.

¿Qué tiene más vitamina C la naranja o el brócoli?

Brócoli: más vitamina C que la naranja y otras cualidades de esta gran hortaliza. ... Por ejemplo: el brócoli es uno de los alimentos con más vitamina C, incluso supera a la naranja (87 mg. por 100 g. de brócoli, frente a los 50 mg. de la naranja).

¿Qué pimiento tiene más vitamina C el rojo o el verde?

El pimiento rojo tiene mayor valor nutricional que el verde

Las diferencias no terminan con el gusto y el precio. El valor nutricional también cambia. Los pimientos rojos contienen 11 veces más betacaroteno, 8 veces más vitamina A y 1,5 veces más vitamina C que los pimientos verdes.

¿Qué tiene más vitamina C la guayaba o el limón?

En este caso, te hablaremos sobre los beneficios de la guayaba, la cual, aporta más vitamina C que naranjas o limones, por lo que es un excelente suministro de agentes protectores para nuestro cuerpo, que nos ayudarán a combatir bacterias y virus, sobre todo en época de frío.

¿Qué tiene más vitamina C el limón o la guayaba?

Como muchos de nosotros sabemos, ya nos encontramos en la temporada de invierno, por lo que cualquier médico te recomendará consumir vitamina C, ya que este refuerza el sistema inmunológico y así prevenir enfermedades respiratorias.

¿Qué cantidad de vitamina C tiene una naranja?

- Lista completa de las verduras y frutas con más vitamina C

La naranja suele ser el alimento más citado, por no decir el único, cuando se hace esta pregunta, pero lo cierto es que con 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos no es ni de lejos la fruta que aporta una mayor cantidad de ácido ascórbico.

¿Qué cantidad de vitamina C tiene un limón?

Esta vitamina, también conocida como ácido ascórbico, es un nutriente hidrosoluble que interviene en muchas reacciones enzimáticas. Y en el limón está muy presente. Concretamente, en 100 gramos de porción comestible de limón, nos encontramos con 50 miligramos de vitamina C.

¿Cuál es el citrico con más vitamina C?

Pomelo. El pomelo es una gran fuente de vitamina C y de ácido fólico para nuestro cuerpo.

¿Qué tiene más vitamina C el limón o la mandarina?

Tanto los limones como las naranjas son plantas del género Citrus, al igual que su prima la mandarina, sin embargo esta última contiene más o menos la mitad de vitamina C por cada 100 g: apenas 27 miligramos.

¿Qué enfermedades se producen por falta de vitamina A?

La carencia de vitamina A puede ser consecuencia de una alimentación baja en vitamina A o de un trastorno de absorción o del hígado.
  • La ceguera nocturna es un síntoma precoz.
  • Con el tiempo puede desarrollarse ceguera.
  • Los ojos, la piel y otros tejidos se resecan y se dañan, y las infecciones son más frecuentes.

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